首页 > 业界 > 关键词 > 蔚来最新资讯 > 正文

蔚来汽车计划年内再部署 299 座二代换电站

2021-04-15 16:52 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 4月15日消息:据界面报道,在今天蔚来举办的媒体沟通会上,蔚来汽车副总裁沈斐表示,将在今年剩余的260天内,在全国范围内再部署299座二代换电站,完成合计500座换电站的部署目标。

蔚来汽车

蔚来汽车董事长李斌则表示,公司内部还有更为激进的换电站部署计划。今天上午,蔚来还与中国石化签署战略合作协议,将在后者现有的加油站体系中部署换电站。双方合作的首座换电站同期启用,也是蔚来的201座换电站。此前福特在上海发布了Mustang品牌在中国的首款电动车型MACH-E。福特表示,该车型接入百度的生态,支持百度的地图、娱乐内容以及支付,并且车主在中国可使用蔚来的充电网络。

充电,充电桩,电动车

中国石化董事长张玉卓在致辞中表示,中国石化将加大在大功率直流充电站和换电站方面的建设力度,计划到2025年,建成5000座充换电站。

据介绍,换电站建设方面,蔚来与山东威达是长期战略合作伙伴,双方在2017年共同投资设立昆山斯沃普智能装备有限公司。除此之外,山东威达还在去年底参股了蔚来、宁德时代等合资的电池资产管理公司。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签