安兔兔公布麒麟990跑分 和骁龙855/855+相比怎么样?

2019-09-20 15:42 稿源:手机中国  0条评论

9 月 19 日,华为在慕尼黑正式发布了华为Mate 30系列,两款手机均搭载了华为最新推出的7nm制程麒麟 990 芯片。近日,搭载麒麟 990 芯片的新机也开始现身安兔兔,根据目前的情况来看,新机的跑分表现处于当前手机跑分的第一梯队。 9 月 20 日,安兔兔官方发布长微博,详细地解释了麒麟 990 的跑分表现。

安兔兔微博截图

安兔兔微博截图

安兔兔表示,近日有一个型号为“LIO-AL00”的手机现身安兔兔。该机搭载麒麟 990 芯片,配备8GB+128GB内存组合,屏幕分辨率为2400×1176,从配置来看应该是华为Mate 30 Pro。该机目前在安兔兔统计到的最高成绩为 457357 分,其中CPU成绩为 151647 分,GPU成绩为 159418 分,MEM成绩为 87367 分,UX成绩则是 58925 分。

麒麟 990 跑分

麒麟 990 跑分

安兔兔表示,安兔兔V8版本提高了存储部分成绩占据的比重,因此高配版的Mate 30 Pro的成绩应该会更高一些。此外,根据安兔兔推测,华为EMUI10 系统应该是默认开启省电模式,所以限制了CPU/GPU频率,影响了性能发挥,性能模式下,跑分表现应该会更好。

 8 月份安兔兔安卓手机性能排行

8 月份安兔兔安卓手机性能排行

最后,横向对比来看,麒麟 990 在安兔兔V8 版本下的总分已经超出了骁龙 855 机型,略微逊于骁龙855 Plus机型,不过这些跑分差距对手机的日常使用影响并不大。

据官方资料,麒麟 990 采用7nm制程,CPU主频达到2.86GHz,单核性能提升了10%,多核性能提升了9%;全新搭载 16 核Mali-G76 GPU,性能可提升6%,能效提升了20%;还有达芬奇架构NPU加持,AI性能大幅提升。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多