首页 > 数码 > 关键词  > 三星最新资讯  > 正文

三星削减LCD产能 专注新型量子点OLED面板的制造

2019-08-20 11:32 · 稿源: cnbeta

在相当长一段时间内,三星一直是业内领先的显示器制造商。而该品牌产品线的最新创新,就是量子点 OLED 面板(简称 QD-OLED)。此前,我们已经在该公司的电视机上见到过量子点(QD)技术,而 OLED 面板则是其移动部门十余年来的主力产品。现在,三星的目标是将两种显示技术的优势,融汇到一套完整的解决方案中。

资料图(来自:Samsung,viaGSM Arean)

《韩国先驱报》的一份新报告称,受盈利能力和需求下滑的影响,三星已开始削减其韩国液晶显示器(LCD)工厂的产能,本次调整将为 QD-OLED 面板分配更多的资源。

Samsung Display 首席执行官李东勋证实,该公司将很快推出其首款 QD-OLED 面板,但未提供任何有关新技术将何时、在哪种类型的设备上首次亮相等细节。

原理图(来自:Oled-info)

外媒指出,量子点(QD)面板可视为传统 LCD 和 OLED 面板的混合产物。其并不使用 LED 背光,而是可以单独点亮的蓝色 LED,能够将光转换为红色和绿色,再次过程中消耗更少的电力。

QD-OLED 面板则是使用蓝色 OLED 像素和 LED 的量子点,以实现更高的效率和色彩准确度。行业分析师指出,三星为 QD-OLED 生产投入了 10 万亿韩元(83 亿美元),首发主打的将是高端电视产品线。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 2022年款OLED屏iPad Air将不会采用三星的屏幕面板

    苹果已经取消了和三星的联合项目,该项目计划为即将推出的 10.9 英寸 iPad Air 装备由三星开发的 OLED 面板。知情人士透露该项目之所以被停止,是因为新 OLED 面板的单层结构或者盈利能力问题,两方面的因素都有可能存在。单层结构目前广泛使用的 OLED 面板结构,红、绿、蓝形成一个发射层。据报道,苹果对单层 OLED 面板的亮度水平并不满意,而且对面板的使用寿命也很担心。因为与智能手机相比,消费者通常对 iPad 的持有时间更长

  • 外媒:2022年OLED iPad Air不再由三星Display提供屏幕

    【TechWeb】9月29日消息,据国外媒体报道,据一份最新报告称,苹果取消了与三星的一个合作,即将推出的10.9英寸iPad Air将不再采用三星开发的OLED显示屏。据知情人士透露,该项目被叫停的原因要么是苹果对单层OLED面板的亮度水平并不满意,要么是盈利能力问题,并且对面板的使用寿命也持谨慎态度。据悉,苹果希望在其第一款OLED iPad中使用两层串联结构,该结构堆叠了两个红色、绿色和蓝色发射层,而不是一个,这样可以让亮度加倍?

  • 消息称:2022年OLED版iPad Air将不会由三星显示提供屏幕

    据The Elec今日发布的一份新报告称,苹果公司已取消与三星的一项联合项目,该项目将在即将推出的10.9英寸iPad Air上使用三星开发的OLED显示屏。

  • 三星对系统广告动刀:三星支付和三星健康App已去除广告

    手机广告一直是一个比较敏感的话题,大部分用户对此极为反感,欲除之而后快。但对厂商而言,广告已经成为盈利的重要渠道。它们通常出现在自带的系统应用中,例如日历、天气、文件夹等,有时甚至还会通过电话、短信类的应用推送广告。10月3日消息,作为全球第一大智能手机品牌,三星手机也有广告,好消息是三星开始有意去除广告。据SamMobile报道,三星韩国去除了三星支付(Samsung Pay)和三星健康(Samsung Health)两款应用的广?

  • 假期满分体验就靠它!三星ZFold3带你畅玩中秋国庆小长假

    时间来到九月下旬,中秋佳节、国庆长假接踵而至,相信因工作许久没有出门的你以及开始蠢蠢欲动,想要趁着假期去游玩一番。在这个假期里,如果能有一台三星Galaxy Z Fold35G折叠手机伴你左右,那么你的假期体验将会大有不同!一、超大屏幕,让你爱不释手相信对于大多数人来说,手机绝对是旅途中必不可少的消遣工具,而三星Z Fold3在这一方面就有着独天得厚的优势。得益于其横向折叠屏幕的独特设计,完全展开后,三星Z fold3能够拥有?

  • 关于LCD和OLED的这些必备知识,你知道多少?

    随着科技的不断发展,消费者对屏幕的需求也在发生着变化。从电视屏到手机屏,厂商们除了提升数码家电产品的性能,也会在屏幕上进行包装,让消费者感受到产品的变化升级。

  • 三星展示了Galaxy Z Fold3的几种S笔功能和快捷方式

    三星Galaxy Z Fold3 5G支持两款S笔笔芯–S笔折叠版和S笔专业版。今年可能没有新的Galaxy便笺,但Z-Fold继承了所有强大的笔记功能和手写笔启用的其他快捷方式。以下是三星的一些快速提示首先,键盘支持手写识别模式,因此您可以快速记下一些想法。现在,这种数字化的文本很容易复制到其他应用程序或与三星的Notes应用程序同步

  • 三星分享Galaxy Z Flold3的几项S Pen手写笔新功能

    三星刚刚在官网上详细介绍了 Galaxy Z Fold3 5G 智能机和 S Pen Fold Editon 的功能,尽管今年不会有新的 Galaxy Note 问世,但该公司显然没有放弃持续基于手写笔的交互体验改进。首先,屏幕键盘已支持手写识别模式,以便用户快速记录一些想法。(来自:Samsung Newsroom)与此同时,数字化的文本内容,现可更加轻松地复制到第三方 App、或与三星笔记(Notes)应用同步。其次,视频通话期间的体验也得到了增强。在使用折叠屏智能机

  • 三星开始从健康和付费应用中删除广告

    多年来,三星的股票用户界面应用程序一直在播放广告,该公司经常因此受到批评。三星承诺将从8月份开始从其第一方应用程序中删除广告,并且已经开始这样做,从三星健康和三星付费应用程序开始。三星健康经理在三星社区论坛上的回复中证实了这一点请注意,从10月1日起,三星健康应用程序顶部的横幅将不再提供。"(机器翻译)韩国用户现在可以完全免费使用三星支付和三星健康。同一社区论坛的一位用户发布了以下三星支付应用的屏

  • 三星展示了如何测试Galaxy Z Fold3和Flip3的耐久性

    三星推出了Galaxy Z Fold3和Galaxy Z Flip3,作为第一款防水折叠智能手机。今天,三星展示了确保手机使用寿命的难度。一段视频显示了这些设备在上市前经过的所有严格测试根据官方新闻稿,可折叠手机必须能够承受200000次折叠而不被损坏——也就是说,在五年多的时间里,每天折叠和展开手机100次环境室测试确保手机即使在极端天气条件下也能正常工作,无论是干燥还是潮湿,炎热还是寒冷Galaxy Z Fold3和Flip3也进行了浸水和广泛的S?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天