2019 Android真机皇?Pixel 4或采用比Note 10更强的骁龙855 Plus平台

2019-07-16 14:18 稿源:cnbeta  0条评论

智能手机市场保持着稳定的逐年硬件提升,而苹果总能凭借最新的 A 系列芯片独占鳌头。不过随着 5G 市场的开启,市场对高通 855 Plus SoC 的期待也逐渐提升。据悉,基于骁龙 855 Plus 平台的移动设备,能够在 5G、游戏、AI 和 AR 等方面获得巨大的优势。那定于今年下半年到来的该芯片,到底会被哪些厂家所采用,谷歌是否也会让 Pixel 4 跳上这条大船呢?

image.png

(截图 via BGR)

尽管谷歌的“亲儿子”系列 Android 智能机一直不怎么强调最顶尖的配置,但今年的情况或许会有些不同。

实际上,在初代 Pixel 发布时,谷歌就为它选择了骁龙 820 的微调版本(骁龙 821 SoC),可惜后续机型没有继续享受到这样的待遇。

当然,目前还不能保证 Pixel 4 一定会用上骁龙 855 Plus,而不是 Galaxy S10、一加 7、以及 Galaxy Note 10 所采用的骁龙 855 SoC 。

高通在一份新闻稿中称,基于骁龙 855 Plus 平台的商用设备,有望在今年下半年到来。该芯片的时钟速率高达 2.96GHz,辅以 Adreno 640 GPU,性能提升 15% 。

该公司还指出,855 Plus 专为提升高性能而设计,支持数千兆的 5G 速率,以及领先的游戏、人工智能(AI)、以及扩展现实(XR)体验。

此外,这家芯片制造商还披露了骁龙 855 Plus 的 5G 特性,比如集成多千兆位的骁龙 X24 LTE 4G + X50 5G 基带 和 RF 前端解决方案,提供一流的蜂窝性能、卓越的覆盖范围、以及全天候的续航。

最后,尽管高通没有披露将使用 855 Plus SoC 的 OEM 设备制造商,但我们相信雷蛇(RAZER)、华硕和小米等企业都会攀上这条大船。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭