首页 > 通信 > 关键词  > 5G电话最新资讯  > 正文

中国电信在成都拨通现网首个5G电话 不换卡不换号

2019-04-03 14:18 · 稿源: TechWeb

中国电信2

图片版权所属:站长之家

【TechWeb】随着5G试商用的不断推进,今年以来多项成果实现落地,3 月 29 日,中国电信四川公司在现网环境下,率先拨通了中国电信全国首例5G语音通话和视频通话。在现场完成了语音通话、视频通话和5G高速上网的验证。语音通话稳定,视频清晰,上网速度可达400Mbps,是4G的 20 倍。

3 月 29 日凌晨,中国电信四川公司率先完成了现网无线基站和核心网设备试点版本升级,用户不换卡不换号就可以体验5G高速上网以及语音业务,为后续推进5G商用奠定基础。

近年来,中国电信四川公司积极开展5G试验网的建设, 2017 年 12 月,开通四川首个5G基站。 2018 年 6 月,中国电信四川公司建成西部首个5G小规模实验网; 12 月,在成都开通全国首条5G精品环线,推出面向公众体验和产业孵化的“全国5G第一车”和多项5G创新应用,在全国率先实现5G外场试商用。 2019 年,中国电信四川公司在5G业务创新上更是频频发力,相继实现全国首次“5G+融媒体”直播省“两会”、5G直播绵阳春晚、5G直播春运、“5G+8K”直播夜游锦江等实景应用。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中国电信A股破发

    今日盘中,中国电信股票破发,截至发稿,中国电信股价下跌1.76%,报4.47元,总市值4082亿元。据悉,中国电信于8月20日正式在A股上市,发行价4.53元。上市首日收涨34.88%,报6.11元,总市值达5580亿元。之后,中国电信股价连续下跌,于9月3日触及发行价。

  • 中国电信:8月5G套餐用户数净增841万户

    中国电信发布公告称,2021年8月5G套餐用户数达14662万户,当月净增841万户,2021年累计净增6012万户。

  • 中国电信回应破发 称是买卖双方的选择

    今日盘中,中国电信股票破发,报4.47元,总市值4082亿元。据中新经纬报道,今日,对此,中国电信方面回应称,这是市场买卖双方的选择。公司的基本面一切正常,经营情况也非常正常。举措都已披露,严格按照公告信息操作。如果有新的变化,会披露公告。

  • “绿鞋机制”过期?中国电信A股破发:前一日刚宣布5G用户净增841万

    就在昨天,电信公布了8月运营情况,当月5G套餐用户净增841万、累计1.4662亿户,宽带净增87万户,累计1.6596亿户。本周出炉的研报中,长江证券、安信证券维持对电信买入评级。

  • 中国电信:张志勇辞任公司执行副总裁

    【TechWeb】10月1日消息,昨日晚间,中国电信股份有限公司发布关于执行副总裁辞任的公告,公告显示,张志勇先生已辞任本公司执行副总裁职务,自2021年9月30日起生效。公告显示,张志勇先生确认与董事会无任何意见分歧,亦无任何与其辞任有关的事项须提请公司股东注意。

  • 破发压力山大:中国电信控股股东拟增持40亿元

    中国电信回归A股后,股价一直面临巨大的压力,让众多股民坐立不安。9月21日中秋节之际,中国电信发布公告,控股股东中国电信集团计划自9月22日起,十二个月内择机增持公司股份,拟增持金额不少于40亿元人民币。本次增持未设置价格区间,中国电信集团将基于对公司股票价格的合理判断,根据公司股票价格波动情况及资本市场的整体趋势,逐步实施增持计划。截至2021年9月21日,中国电信集团持有中国电信57377053317股A股股份,占已发行

  • 电动牙刷怎么选?口腔博士科普中国电动牙刷十大名牌

    欢迎大家来到我今天的口腔小课堂,作为一个系统学习口腔多年的人,我对于国人的牙齿健康状况是非常担忧的,现如今大多数的国人牙齿普遍存在问题,超过85%以上的国人都受到牙周炎的困扰,而如今很多人会选择清洁力强的电动牙刷来清洁牙齿,其实这是一个误区!我们选择电动牙刷既要考虑清洁力更要考虑伤牙率,要尽可能选择不伤牙的电动牙刷,动力超标的会导致牙齿敏感,严重的会引起牙龈萎缩、牙齿松动等问题,新手选择更是要尤为谨慎

  • 华为丁耘:中国 5G 渗透率已跨越 20% 临界点

    丁耘表示,在5G发展较快的国家和地区,大力投资5G的运营商已经取得了瞩目的商业回报。「只要5G用户渗透率足够高,一定会在商业回报上有所体现。一旦超过20%的临界点,5G将进入快速增长阶段。中国、韩国、科威特等国家的5G用户渗透率已跨越20%的临界点,运营商已进入用户增长、商业回报、网络建设的螺旋式发展新格局。」

  • 全球规模最大 工信部确认中国5G基站已超百万

    今年上半年,工信部数据显示国内已经建成了超过90万基站,超过百万只是时间问题,现在工信部确认中国5G基站超过100万个,建成了全球规模最大的5G独立组网网络。据报道,中国工业和信息化部总工程师韩夏18日在北京举行的新闻发布会上表示,目前,中国5G基站超过100万个,端到端网络切片等新型关键网络技术加快落地,已建成全球规模最大的5G独立组网网络。

  • 资料库显示摩托罗拉Moto G71 5GG51 5G即将推出

    在最近刚刚发布了经济型的Moto E40之后,摩托罗拉显然也在准备刷新其G系列,在最近的泄漏中已经出现了摩托罗拉G Pure,现在也有MotoG71和G51加入。最近,Moto G71在一份FCC文件中被发现,其型号为XT2169-1,之前"Corfu"的代号和G71有关。G71是一款5G手机,支持双SIM卡和n5、n7、n66、n77和n78 5G频段。文件中还提到MC300系列充电器和NG50电池组,其容量为5000毫安。显然,Moto G71还将支持NFC,并可能有3.5毫米插孔,因为FCC文件提

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天