首页 > 数码 > 关键词  > 2018年最新资讯  > 正文

2018年中国平板出货量公布:华为发力猛

2019-03-09 13:43 · 稿源: 快科技

根据IDC公布的平板数据报告显示,2018年中国平板市场出货量2212万台,同比下降0.8%。其中Slate Tablet(传统直板式平板电脑)出货量约2041万台,同比下降0.7%;Detachable Tablet(二合一可插拔键盘平板电脑)出货量约172万台,同比下降1.1%。

数据显示,中国平板市场前三大厂商仍为苹果、华为、联想,并且市场份额继续向头部厂商集中。

具体厂商方面,苹果2018年出货量约837万台,占据37.8%市场份额排名第一,同比下降6.4%。华为2018年出货量约626万台,占28.3%市场份额,排名第二,不过是前三大平板厂商中唯一增长的,同比增长18.9%。排名第三的联想2018年出货量约112万台,市场份额占5.0%,同比下降8.9%。

IDC称,随着主流大厂商产品线价格的不断下探,中小厂商低价优势被弱化;再加上大厂一直以来在品牌、质量、服务和渠道等方面的优势,中小厂商的竞争力越来越弱。

IDC还预计,2019年,中国平板市场出货量将达到2252万台,同比增长1.8%,市场增量将主要来自于政府和教育行业大单的拉动。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • IDC:预计 2025 可穿戴设备出货量将接近 8 亿

    据IDC发布的最新报告显示,预计2021年智能手机出货量将同比增长7.4%,到2025年将保持在低个位数增长并恢复到疫情之前的水平;由于平均单价下降和供应端的推动,预计到2022年5G手机将占总出货量的一半以上;可穿戴设备的出货量将从2020年的4.5亿台增长到2025年的近8亿台;苹果将继续主导智能手表领域。

  • 中兴通讯倪飞:预计 2021 全年终端出货量超亿部

    中兴通讯高级副总裁、终端事业部总裁倪飞昨天在中兴通讯举办分析师大会表示,中兴终端将全面聚焦5G,进一步强化手机在移动互联中的核心地位,持续构建全场景5G终端生态。

  • 三星前掌门人留22万亿遗产!家属为支付12万亿遗产税变卖股票

    三星集团作为韩国最大的跨国企业集团,其前掌门人李健熙在2020年10月25日因病去世后留下了价值超过22万亿韩元的资产。与此同时,也诞生了史上最高遗产税,高达12万亿韩元。据媒体报道,有文件显示,为了能够支付李健熙遗产带来的高额遗产税,其家人近日变卖了多家公司的股票来换取资金。文件中指出,10月5日,李健熙的遗孀洪罗喜与韩国国民银行(Kookmin Bank)签署了信托协议,出售三星电子0.33%(1990万股)的股份。按三星电子周

  • 中兴2021年终端产品出货量将超过1亿 50%用上自研芯片

    在日前的中兴分析师大会上,中兴通讯高级副总裁、终端事业部总裁倪飞透露,过去一年,通过品牌、产品、渠道持续发力,中兴终端呈现出国内快速增长,全球稳健提升的态势。面向未来5G手机和移动互联产品的发展新机遇,中兴终端将全面聚焦5G,持续巩固大终端产品策略,以全场景智慧体验构筑5G新未来。根据中兴所说,2021年,该公司预计包含个人终端、家庭终端等在内的消费者产品总出货量将超过1亿台,其中50%以上将采用中兴通讯自研芯

  • 预计2021年智能手机出货量增长率为6% 达到14.1亿部

    据Counterpoint Research发布的最新的全球智能手机季度出货量预测显示,2021年智能手机出货量预计全年仅有6%的同比增长,达到14.1亿部。该机构此前预测2021年智能手机出货量增长率为9%,约为14.5亿部。增长预测下调主要由于半导体供应的短缺。

  • T3出行完成77亿元A轮融资 2018年来最大的网约车单笔融资

    国内的网约车出行领域,也再多一位强力选手。10月26日,T3出行今日宣布完成A轮融资,金额达77亿元人民币,本轮融资由中信联合体领投。这是自2018年以来网约车企业获得的国内最大额度单笔融资。成立之初,T3出行获得了一汽、东风、长安、阿里、腾讯等企业的共同投资。T3出行此次A轮融资由中信联合体领投,应通科技、同程旅行、鸿为资本、德载厚资本等跟投,一汽、东风、长安、阿里、腾讯等老股东继续加持。发布会上,T3出行还与中信

  • 2021年三季度PC销量达8420万台 苹果Mac销量同比增长11%

    Counterpoint 表示,2021年第三季度,全球个人电脑出货量连续六个季度增长,达到8420万台。尽管存在持续的零部件短缺和其他供应限制,但仍保持了增长。然而,自2020年第三季度以来,PC 出货量连续四个季度实现了两位数的环比增长,本季度9.3% 的同比增长意味着 PC 出货量的增长势头正在放缓。

  • 喜讯!千方科技荣获20182020年度“首都文明单位”称号

    近日,2018- 2020 年度“首都文明单位”名单揭晓,北京千方科技股份有限公司成功入选,荣获“首都文明单位”称号。“首都文明单位”是由首都精神文明建设委员会授予,反映单位整体文明水平的综合性荣誉称号,用以表彰积极践行社会主义核心价值观、各项事业全面协调发展、工作实绩和社会贡献突出、精神文明建设成效显著、在首都地区发挥示范引领作用的先进单位。一直以来,千方科技始终秉持“助力交通行业数字化、智能化转型”使命?

  • 2021年第三季度PC出货量增长5% 联想依旧位列第一

    在2021年7月至9月期间(第三季度),全球PC销售达到了5%的出货量增长,此前连续五个季度均为两位数增长,这要是因为严重的芯片短缺。

  • IDC:2021年中国智能家居设备市场出货量同比增长14.6%

    2021全年中国智能家居设备出货量预计2.3亿台,同比增长14.6%。预计未来五年中国智能家居设备市场出货量将以21.4%的复合增长率持续增长,2025年市场出货量将接近5.4亿台,全屋智能解决方案在消费市场的推广将成为市场增长的重要动力之一。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天