站长之家首页 > 数码 > 柔性玻璃最新资讯 > 正文

折叠屏iPhone或将到来 苹果供应商研发柔性玻璃方案

2019-03-07 11:03 · 稿源:手机中国

  2019年开始,折叠屏手机成为行业的新热点,近期包括三星、华为在内的多家厂商先后发布折叠屏手机,让人们看到了一种与众不同的手机新形态。但是折叠屏手机虽好,如果屏幕没有玻璃覆盖,使用起来难免让人有些不放心。不过近期根据外媒报道称,苹果的供应商康宁公司正在研发一款供折叠屏手机使用的柔性玻璃,所以未来折叠屏手机的屏幕强度应该会很高。

  康宁通过将可弯曲的柳木玻璃和大猩猩玻璃的技术相结合,最终制造出适合柔性屏手机使用的玻璃。根据康宁公布的信息显示,可弯曲的柔性玻璃厚度为0.1mm,目前可弯曲半径为5mm,但由于跌落性能以及弯曲半径的表现还不够出色,所以还无法实现正式商用。

  2017年,苹果曾承诺从10亿美元的先进制造基金拨款2亿美元支持康宁进行研发,如果康宁能够成功研发出可折叠的玻璃,由苹果首发肯定是大概率事件,所以我们也可以期待一下采用折叠屏设计的新iPhone能为我们带来哪些新体验。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 苹果折叠手机专利 苹果折叠iPhone手机外观被曝光

    3月12日,根据外媒macrumors的报道,苹果公司一项新专利近日得到了美国专利商标局授权通过,该专利显示苹果正在研发折叠设备屏幕容易出现褶皱和破裂的问题,这也暗示着苹果有可能在考虑开发折叠屏设备。

  • 苹果正研究双屏iPhone,以作为折叠显示替代方案

    据外媒报道,苹果的工程师们正在探索双屏iPhone或iPad的可行性。两个没有边框的显示屏将模拟一个大屏幕,这样就可以避开折叠屏幕的一些缺点。

  • 苹果已申请可折叠设备专利,未来可能用于iPhone等设备

    3月4日,本周二美国专利局通过了苹果申请的一项新专利,该专利名为“电子设备的可折叠盖子和显示屏”(Foldable cover and display for an electronic device),专利介绍称可录用柔性屏来创造类似可折叠电子设备。苹果经常申请大量专利,但并非代表这些专利都会真正应用到实际产品中。不过目前三星、华为推出的折叠屏手机都获得了市场的青睐,这也可能吸引苹果研发类似的产品。

  • 深挖5G场景需求,中兴柔性折叠手机最快将于年底实现量产

    3月25日,中兴通讯与柔宇科技正式签署战略合作协议,双方将开启5G时代全柔性屏在移动终端领域应用的全新征程。此次中兴与柔宇科技达成战略合作,充分整合中兴的5G技术领先优势、智能终端产品开发技术和柔宇自主产权的全柔性显示屏、全柔性传感器及配套解决方案。未来,双方将共同探索柔性折叠屏手机这一智能手机新品类,携手推动5G时代全柔性屏在智能终端等领域的快速普及和应用。作为全球领先的综合通信解决方案提供商,中兴通讯?

  • 苹果折叠专利技术曝光,暗示不久之后推出可折叠设备

    3月11日据macrumors的报道,美国专利商标局已授权苹果公司一项专利,专利名称为“多电子设备系统”,该设备由两个显示器组成,彼此之间进行无缝通信,通过磁性传感器使两个或多个设备靠近时,它们可以组合成一个设备,整体与微软2019年下半年推出的Surface Duo比较相似。

  • 苹果实施iPhone限购

    ​据苹果官网显示,近日,苹果中国官网开始限制用户购买iphone的数量。包括iPhone 11 Pro、iPhone 11 Pro Max、iPhone 11、iPhone XR、iPhone8 和iPhone 8 Plus型号的手机每人限购 2 部。

  • 苹果申请折叠手机专利 苹果折叠手机长什么样?

    3月12日据AppleInsider的报道,美国商标专利局已经授权苹果公司一项技术专利,该技术可用于解决可折叠显示器随时间推移而出现的褶皱和破裂问题,这一专利在暗示苹果已经在折叠屏电子设备上投入精力,并有可能开始研发工作。

  • 消息称苹果iPhone 12最终可能会配备120Hz的显示

    几年前,当苹果公司首次推出iPad Pro时,该平板的一个突出特点是配备了120Hz的显示器,使得屏幕的动画非常流畅。奇怪的是,现在其他公司已经在他们的智能手机中引入120Hz显示器,苹果手机却还没有。

  • 华为 Mate Xs 折叠手机官方图赏:首创鹰翼折叠设计

    在日前的华为终端和战略布局线上发布会上,华为正式发布 Mate Xs 折叠屏手机,采用了首创的鹰翼折叠设计,展开时是一款厚度为 5.4 毫米的极薄 8 英寸无界屏幕,闭合后则成为 6.6 英寸和 6.38 英寸的双屏手机。搭载麒麟 990 5G 处理器,8GB 内存+512GB 存储,国行售价 16999 元。目前官方也带来了 Mate Xs 的最新图赏:

  • TCL 明年将推首款折叠:采用抽拉或三折设计

    TCL 今天推出两款全新概念手机,分别采用了抽拉屏设计和三折屏设计。TCL 的抽拉屏概念手机配备了 6.75 英寸的 AMOLED 曲面屏,机身厚度为 9 毫米,机身内部有两个马达,按下按钮即可将藏在里面的一块屏推出,最后组合成一个 7.8 英寸的大屏幕。TCL 的三折屏概念手机屏幕完全展开后为 10 英寸,采用了 TCL「蜻蜓铰链」和「蝴蝶铰链」的技术,向内和向外折叠显示屏可流畅进行,几乎没有缝隙,手机折叠后的尺寸为 6.65 英寸。

  • TCL 明年将推首款折叠,采用三折或云卷方式

    TCL 通讯对外表示,将在明年年初推出首款折叠屏手机。TCL 折叠屏与华星光电合作,采用了三折屏方式。该产品屏幕可从 6.65 英寸展开至 10 英寸。TCL 通讯还展示了另一形态的折叠屏产品,即 TCL 云卷屏,它的屏幕可以从机身两侧舒卷而出,将屏幕快速从 6.75 英寸延展成 7.8 英寸。

  • 华为新款折叠手机“一机难求”,酷我音乐折叠版APP火速上线

    3 月 15 日,手机厂商华为国内开售第二代折叠屏手机Mate Xs,尽管经历数轮抢购,但销售火爆态势依旧不减,甚至一些二手电商平台,该款手机被炒到 4 万元到 6 万元一台,可谓是“一机难求”。但拿到折叠手机的朋友也面临这样一个问题“不是所有APP都能适配折叠屏手机”。最近,酷我音乐为解决这一问题,迅速研发上线折叠屏适配版APP,为折叠屏用户继续提供在线音乐服务。据部分数码博主也表示,在酷我音乐App最新版本更新内容中,确

  • 券商Wedbush:下调2020年苹果iPhone收入14%

    3月20日消息,证券公司Wedbush已下调了对苹果2020年业绩的预期。认为主要与2020年iPhone手机直接相关,对今年新款iPhone的出货量保持不乐观看法。该券商认为,苹果iPhone前几代用户数量大约有9. 25亿,其中只有3. 5亿会进入今年的换机周期,有可能为苹果带来1310亿美元收入,但比此前估计的减少14%。

  • 苹果 AppleStore 面临 iPhone 换机和部件短缺压力

    苹果公司已经通知零售店的技术支持人员称,换机用 iPhone 将「在 2 到 4 周内供应短缺」。换机用 iPhone 是指当用户将损坏的 iPhone 带到苹果零售店时,零售店可以更换屏幕或相机等单个部件。如果设备无法维修,则苹果通常会提供替换的 iPhone 而不是全新型号。

  • 苹果正与宝马合作开发iPhone的“CarKey”功能

    外媒9to5Mac在iOS 14代码中发现,苹果公司正在与宝马公司合作。宝马将有望成为第一家支持iPhone CarKey功能的汽车制造商。

  • 苹果公布 iPhone「夜间模式」摄影大赛获奖作品

    苹果公布了获奖者的名单和作品,这些作品将会在世界各地的广告牌上展示。获奖的摄影师分别来自于中国、印度、俄罗斯和西班牙,他们基于自身所处的文化环境,用这些作品表达了各自对于夜晚之美的不同解读。

  • 折叠手机全面演进者 华为MateXs国内正式开售

    3 月 5 日,今年最为重磅的超级旗舰华为MateXs在国内正式开售,引起了用户们的广泛关注。对于用户们来说,华为MateXs是一款完全不同的智能手机产品,为用户们带来了全新沉浸式体验,完善的折叠形态,同时还有各种顶级科技的加持,华为MateXs从形态到生态,成为了折叠屏手机全面演进者,是通过极致科技打造出的科技新物种。华为MateXs搭载了华为首款旗舰5G SoC麒麟990 5G芯片,实现了手机移动AI和5G通信等多种端侧性能的升级,华为M

  • 苹果解除iPhone、iPad等产品限购,中国仍部分受限

    苹果公司已经在中国以外地区解除了对于iPhone、新iPad Pro以及新MacBook Air的购买限制。此前,苹果限制每位顾客最多购买5部新MacBook Air‌和Mac mini、2部新iPad Pro以及2部iPhone。

  • 苹果解除iPhone、iPad等产品限购 中国仍部分受限

    苹果公司已经在中国以外地区解除了对于iPhone、新iPad Pro以及新MacBook Air的购买限制。此前,苹果限制每位顾客最多购买 5 部新MacBook Air‌和Mac mini、 2 部新iPad Pro以及 2 部iPhone。

  • iPhone 9已经量产 苹果和比亚迪合作加快生产进度

    ​此前多个报道表明,由于受到新冠病毒疫情的影响导致供应链出现紧张局面,苹果被迫推迟了iPhone 9(或iPhone SE 2)的发布时间。不过根据最新可靠消息源称,这款 2016 年款iPhone SE的继任者目前已经开始量产,有望在今年春季和大家见面。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议