首页 > 数码 > 关键词 > 谷歌最新资讯 > 正文

拒绝区别对待匿名模式用户!谷歌浏览器修补网站漏洞

2019-02-19 17:53 · 稿源:手机中国

  【CNMO新闻】新版本的Chrome浏览器将修补一个可以让网站识别并屏蔽匿名模式的访问者的漏洞。Chrome的匿名模式不仅不会在本地存储用户的浏览记录,还能够阻止网站通过Cookies追踪用户。但是,由于许多网站依赖追踪数据来获得收入,其中的一些网站就会拒绝匿名模式的用户进行访问。这些网站一般使用一种名为FileSystem的API来识别追踪用户数据,而该API在匿名模式下是无法运行的。

谷歌浏览器

  新版本的Chrome浏览器在匿名模式下进入这些网站时将不再发出错误信号,Chrome还会在内存中创建一个虚拟文件系统,该系统会在用户退出匿名模式时被删除,因此不会留下永久记录。

  但是,这种方法也只是应急之策。一旦谷歌发现FileSystem API没有用在正经用途, FileSystem API可能会被完全删除。同时还有消息称,新补丁预计将在四月份同Chrome 74一起上线。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天