IDC:三星反超苹果 2018年小米印度市场排第一!

2019-02-13 14:11 稿源:手机中国  0条评论

  IDC近日发布2018年印度手机市场调查报告,数据显示,2018年印度手机市场出货量创新高,达到1.423亿台。与2017年相比同比增长14.5%。2018第三季度印度手机市场在经历一波爆发后,由于渠道库存过高,智能手机市场在2018年第四季度连续下跌了15.1%。

图片来自IDC

  2018年,印度手机市场线上出货量数据亮眼,线上渠道在2018年创下38.4%的历史新高,在2018年第4季度创下42.2%的新高。IDC印度客户设备副研究经理Upasana Joshi表示:“小米、荣耀、Realme、华硕、一加等手机品牌进一步推动了这一增长,导致线上渠道第四季度的同比增长47.3%。”

  相比之下,印度手机市场线下出货量增长缓慢,2018年的年增长率仅为6.7%,2018年第4季度的年增长率为5.0%。尽管如此,线下依旧是印度最大的分销渠道,这一市场对于所有手机品牌来说都至关重要。

图片来自IDC

  一加凭借一加6和新推出的一加6T成为印度500-700美元细分市场的领导者。然而,在700美元的超高端细分市场中,三星凭借其Galaxy S9系列超越了苹果,占据了榜首。此外功能机手机市场的出货量为1.813亿件,同比增长10.6%。其中Jio手机占功能手机整体出货量的36.1%。

  2018年,小米继续占据主导地位,小米凭借红米系列,在2018年第四季度同比增长28.6%。红米5A和红米Note 5/Pro系列成为2018年销量最高的设备,全年销量均达到1000万台。

图片来自IDC

  三星位列第二,2018年第四季度同比下降7.9%。随着三星推出Galaxy A7(2018)和Galaxy J2 Core,以及新推出的线上品牌“M系列”将于2月19日开售,三星有望卷土重来。2018年第四季度,vivo同比增长79.6%,位列第三位。随着V11和V11 Pro系列越来越受到欢迎。vivo选择继续投入大量资源,用于营销和促销活动,并提供利润丰厚的渠道利润。

  对于2019年印度手机市场,IDC表示将看到设计上的进步,如更薄的边框、消失的刘海和打孔屏幕,以及三到四个后置摄像头。此外我们还可能看到诸如设备上人工智能更多的创新,并获得更优秀的视频和摄影体验。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭