三方机构称iPhone去年Q4出货约6600万台:同比暴跌1100万

2019-01-30 17:41 稿源:快科技  0条评论

苹果今天发布了2019财年第一财季财报(即2018年第四季度),同比下降4.5%。其中,iPhone销售额同比下滑15%。

显然,这直接解释了苹果为何宣布不再公布销量数字,这一代iPhone价格明显上扬的情况下,整体销售额居然还出现下滑,证明销量数字足够难堪。

按照统计机构Strategy Analytics的分析,苹果去年Q4大约出货了6600万部iPhone,同比减少了多达1130万部,这个跌幅就足够一家规模品牌1年的实销量了(比如魅族)。

SA将iPhone销量的疲软归咎于用户换机周期加长、缺乏运营商补贴以及新兴市场疲软。其实,按照苹果的财报数字,大中华区营收下滑证明,iPhone在中国国内的确是不灵了。

目前的消息称,今年秋季苹果依然准备了三款iPhone,XR二代还是LCD屏,但升级双摄;而顶配将首次搭载后置三摄。价格已经坐上高位的苹果,到底如何收拾残局呢?

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多