OPPO R19将采用打孔屏 障眼法专利完美隐藏开孔

2019-01-28 10:42 稿源:手机中国  0条评论

  在“打孔屏”引领潮流的当下,水滴屏已是昨日黄花。OPPO作为水滴屏手机的发起者之一,其下一代手机OPPO R19亟待推出,该机最大的升级无疑就是“打孔屏”。与水滴屏相比,“打孔屏”显得更加美观,但仍然有些许突兀感。OPPO刚刚曝光的新型专利,很好地解决了这个问题。

OPPO手机

OPPO专利图

  从目前流出的信息来看,OPPO R19可能会将Dock栏放在手机的顶部,将相机App图标始终固定在前置相机开孔的位置,从而在主界面中实现隐藏开孔镜头。无论用户划到第几屏,相机的图标总是固定的,实现美观程度最大化,看起来就像没有开孔的手机一样。

OPPO新机概念渲染图

  不过这种隐藏仅仅是在于主界面中,当用户进入其他App,那么前置相机开孔应该依然会显示出来。 同时,这种设计也带来了一些问题,当用户点击相机图标后,前置相机很容易沾染手上的污渍,从而影响拍照清晰度。Dock栏放在顶部,也不符合用户的使用习惯,这种设计有待商榷。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多