首页 > 数码 > 关键词 > 三星最新资讯 > 正文

全新手机形态来了 三星/华为/小米/LG今年将推折叠屏

2019-01-25 11:51 · 稿源:快科技

1月25日消息,据Digitimes报道,2019年手机面板有两大关键词:一个是挖孔屏,另一个是折叠屏。

随着智能手机市场渐趋饱和,产品差异化越来越小,厂商开始将可折叠手机视为新一代手机发展方向。

2018年柔宇科技率先推出可折叠终端产品,达到先声夺人的效果。2019年预计三星华为小米、LG等厂商将会陆续推出可折叠手机。

可折叠手机是一种全新形态,但目前产品仍处于发展初期,需要持续改善设计形态。因受制于供应链的成熟度,今年的可折叠手机都处于试水阶段。

其中三星是最早关注可折叠手机的从业者,加上三星显示掌握了柔性AMOLED面板的最先进技术,因此三星旗下首款可折叠手机备受关注。

市场调研机构机构Strategy Analytics预计,可折叠手机2019年出货量有望达到70万台,预计2021年以及2023年将分别达到3040万台及5010万台的规模。

可折叠手机依据不同的折叠方式,可能会让手机拥有与过去完全不同的尺寸与屏幕比例,加上其可弯曲的特性,可能会创造出新的功能,有机会带领手机形态与使用方式的新变革,同时亦有可能让现今的面板产业格局重新洗牌。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 韩媒:iPhone 12系列OLED屏幕面板由三星和LG提供

    据外媒TEHLEC消息,苹果日前发布的iPhone12 系列的OLED面板由三星和LG Display两家提供,其中 3 款由三星提供,另外 1 款由LG Display提供。

  • 多家企业向美国申请对华为供货 包括TDK、三星、索尼等

    日本半导体巨头TDK向美国申请对华为供应用于 5G 技术的电子零部件。不过据称截至 10 月 12 日仍未获批。日本企业探索向华为供应产品趋势或将进一步扩大。在日企当中,索尼和半导体存储器巨头铠侠也提交了出口许可的申请。

  • 消息称6.1寸iPhone 12由LG供屏:其余三款均是三星面板

    iPhone 12发布后,韩媒从供应链确认,四款iPhone 12的OLED屏全部由三星显示和LG显示供应。其中,LG供应6.1寸iPhone 12的屏幕,其余三款型号则全部来自三星显示。知情人士透露,苹果计划年底

  • iPhone 13系列曝光:四款机型 三星LG京东方供货

    iPhone12 系列将于本月发布,这将是苹果迄今为止最强大的阵容,一共有四款机型。随着iPhone12 的到来, 2021 年要发布的iPhone13 系列浮出水面。

  • 福布斯2020全球最佳雇主榜:三星第一,华为排名14

    今天,福布斯发布 2020 全球最佳雇主榜,三星位居榜首,成为大家心目中的最佳雇主。亚马逊、IBM、微软、LG分别排名2- 5 名。而备受巴菲特看好的苹果公司并未进入前五,排名第6。

  • 三款iPhone 12使用三星的OLED面板

    iPhone12系列上市已经有几天了,但真正的情况是,三星和苹果仍然在合作。今年年初曾有传言开始流传,三星显示器将与苹果签订合同,成为今年iPhone的主要显示屏供应商。最新报道显示,这一切终于发生了。根据报道,4款iPhone12中有3款将使用由三星显示器提供的OLED面板。

  • 央视:雷诺三星汽车宣布停产24天

    突入而来的疫情,让全球汽车市场陷入空前的困境。但寒冬过后,温暖的阳光就出现了。特别是对于国内汽车市场来说,2020北京车展的开幕,金九银十的契机,可以说目前国内汽车市场正是最热闹的时候

  • 4月曾高居全球第一 华为手机8月销量份额下跌:被三星反超

    日前,统计机构Counterpoint Research发布了今年8月份全球手机销量统计。虽然今年4月份华为曾一度跃居全球销量第一,但受到地缘因素、竞品加大营销力度、欧洲市场下滑等因素影响,华为落至全球

  • 2020Q2三星华为苹果全球手机出货量排前三

    据科创板日报消息, 2020 年第二季度的整体手机出货量同比减少20.4%,达到2. 947 亿部。三星和华为分别获得20%的市场份额,苹果位居第三,市场份额为13.5%。三星的手机出货量为 5470 万部,华为的出货量为 5410 万部。

  • 福布斯发布2020全球最佳雇主榜:三星第一、华为第14/中国第一

    在全球哪家公司上班最好?根据福布斯发布的2020年全球最佳雇主榜,三星拿下第一,成为最佳雇主,国内最高的是华为,排名第14位。在这个榜单上,以往排名靠前的主要是欧美公司,三星在2018年仅

  • 三星将发布更多Fan Edition旗舰设备

    三星于昨日发布了大家期待已久的 Galaxy S20 FE 机型,起步价仅为 699 美元(约 4770 RMB)。发布会期间,这家韩国电子巨头还宣布未来将推出更多的 Fan Edition 旗舰设备。此前,三星已经通过“Lite”尾缀,将同系列的产品价格拉得更低。但现在看来,该公司将放弃这一“廉价”的命名,转而采用更有人缘的“Fan Edition”。

  • 三星铁粉 蔡依林用Galaxy Z Fold 2比V自拍

    三星本月发布了国行版Galaxy Z Fold 2,售价为16999元。作为三星的铁粉,蔡依林自然是第一时间上手了三星Galaxy Z Fold 2,并用这款折叠屏手机比V自拍,心情大好。就在上半年,蔡依林还秀出

  • 三星GalaxyS20FE5G新品发布会直播地址 三星GalaxyS20FE发布会在哪看

    2020年10月16日,在今天三星宣布将在网上的7点半准时开启Galaxy S20 FE 5G新品发布会,本次邀请到的嘉宾是喜剧演员金靖,全程以脱口秀的形式呈现,一些朋友还不清楚在哪可以看到直播,下面就来为大家分享一下。

  • 曝三星Galaxy S21成本下降:整机售价可能降低

    三星预计在2021年发布Galaxy S21系列旗舰,现在有关这款旗舰的细节陆续被曝光。10月16日消息,据SamMobile报道,三星Galaxy S21可能是三星最便宜的旗舰手机,原因是Galaxy S21的关键组件价格下

  • 三星:5nm制程Exynos旗舰处理器即将发布

    近日据外媒报道,随着搭载由台积电5纳米制程所打造的A14仿生处理器的新iPhone面世的脚步越来越近,三星近日表示将在近期推出以自家5纳米制程所打造的 Exynos 系列旗舰型处理器,以积极争取市场商机。报道称,这颗原本三星预期定名为 Exynos 1000 的旗舰型处理器,目前传出有可能称之为 Exynos 2100,将采用三星本身的5纳米制程打造,预计将会搭载在三星 2021 年上半年所推出的 Galaxy S21 智能型手

  • 三星电子副会长李在镕将访问越南 又有新项目?

    10月19日消息,据国外媒体报道,三星电子副会长李在镕本周将访问越南。三星电子三星电子是越南最大的单一外国投资者,投资总额达170亿美元,其出货量(主要是智能手机)约占越南出口的四分之一。此前,越南官员曾请求三星扩大对越南半导体厂等的投资,所以有外媒猜测,李在镕将访问越南,可能会商谈新项目。今年5月,李在镕曾视察西安工厂,随后,三星电子增派了300多人乘包机赴西安芯片工厂援建。

  • 有人在三星智能冰箱上运行xbox云游戏

    YouTuberVapingwithTwisted420,他在自己的Instagram上发布了一张在三星智能冰箱上运行视频游戏流服务的照片和视频。让Xbox云游戏(之前被称为ProjectxCloud)在智能冰箱上工作可能看起来很疯狂,但实际上这是很多人一直想知道的事情,因为该应用是一个Android应用,而Android应用理论上可以在Tizen操作系统(三星智能冰箱使用的操作系统)上工作。

  • 三星暗讽苹果从iPhone 12系列中移除充电器

    据外媒MacRumors报道,三星在其社交媒体账户上嘲讽苹果从iPhone12系列和其他iPhone型号中移除充电器,指出三星Galaxy智能手机在出货时将继续配备充电器。“这些将包括在你的Galaxy中,”三星Facebook的帖子中写道,并配上了一张充电器的图片。

  • 三星为影像专业人士推出全新EVO Plus和PRO Plus SD卡

    三星公布了两款面向专业人士和内容创作者的SD卡新产品:EVOPlus和PROPlus系列。其中PROPlus系列是两个系列中性能更强的,可以支持4K视频录制和高端相机的连拍。性能方面,PROPlus系列连续读取速度可达100MB/s,连续写入速度可达90MB/s(32GB容量为60MB/s),所有型号均属于U3和10级速度级别。

  • 三星note20新增薄荷绿配色,颜值进一步提升

    三星电子在近日公布了Note20系列全新配色薄荷绿,售价与首发时一样,此前Note20系列一共有迷雾金、初露白、曜岩黑三种颜色,如今加入的新配色也让这个手机看起来更加年轻化。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天