首页 > 数码 > 关键词 > 影驰最新资讯 > 正文

影驰HOF名人堂杀手锏SSD曝光:群联E12主控 读写破3GB/s

2019-01-17 20:41 · 稿源:快科技

HOF名人堂影驰旗下的旗舰级品牌,从显卡到内存到固态硬盘莫不如此。现在,影驰HOF名人堂家族即将增加一款全新的PCI-E SSD,搭载群联电子新一代旗舰级主控PS5012-E12,实现影驰史上最强性能。

早在2017年底的嘉年华活动上,影驰就展示了基于群联PS5012-E12主控的SSD原型,包括M.2、PCI-E两种款式,而群联直到去年4月才正式发布这款主控,9月份方才量产,并号称有20多款SSD会使用它,尤其作为战略合作伙伴的影驰走得最快。

PS5012-E12是群联第三代旗舰级SSD主控,台积电28nm工艺制造,整合群联最新最强技术,包括CoXprocessor 2.0处理架构、第四代SmartECC LDPC纠错引擎、DSP数字信号处理器、PCI-E 3.0 x4、NVMe 1.3、AES-256/TCG Opal/TCG Pyrite安全加密等等,支持3D TLC、3D QLC闪存芯片,最多96层堆叠,最大容量可达8TB。

官方宣称,它的持续读写速度最高可达3.45GB/s、3.15GB/s,随机读写速度均为60万IOPS,实际测试也证明群联所言非虚,让它威名远扬。

今天,我们终于看到了影驰最新HOF名人堂SSD的谍照,搭载的正是群联PS5012-E12主控。

既然属于名人堂,纯白色PCB必不可少,再配上黑色的名人堂LOGO、主控/闪存/缓存芯片,极具视觉冲击力。

闪存芯片是东芝的64层堆叠BiCS3 3D NAND,总容量高达2TB。

两颗SK海力士的DDR4缓存芯片,总容量1GB。

接口为PCI-E 3.0 x4,不会有任何性能瓶颈。

据了解,此次曝光的已经是最终成品的PCB,这意味着这款顶级SSD的发布日期已经不远了,而且会加入可调控的RGB信仰灯效

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文