站长之家首页 > 数码 > AI最新资讯 > 正文

人工智能对话 成第一资本银行发展主流

2019-01-02 15:31 · 稿源:手机中国

  Capital One是世界上最大的银行之一,收入超过270亿美元。Capital One人工智能对话主管肯·多德林(Ken Dodelin)作为商业和技术创新者的CXOTalk系列做了一次对话。Dodelin描述了公司如何在客户服务中采用人工智能。他说,智能助理“在对话中与客户互动”,客户可以用自然语言说话或文字。

  会话人工智能为用户提供了极大的灵活性,但代价是大量的后端复杂性。无论是台式机还是移动设备,传统的单击用户界面,都为用户提供一组固定的选择,由按钮和可单击区域表示。相反,会话式或自然语言的用户界面则是开放式的。用户可以询问任何事情,而不受屏幕上定义的特定路径的约束。

  尽管这种灵活性对用户非常有利,但对开发人员来说却是一个重大挑战。为了让系统按照用户的期望工作,NLP(自然语言处理)引擎必须正确理解用户微妙的口头或书面命令,为了实际提出开放式的选择,会话人工智能首先必须正确地解释语言。然后,系统必须根据用户的请求,采取对用户有意义的操作。提供有用的、非琐碎的答案与准确解释语言 。

  用户采用依赖于系统对用户的理解,及对问题的有效响应。会话人工智能的最终目标是很好地模拟人类客户服务代理。

  为什么会话人工智能对Capital One如此重要?

  Dodelin:Capital One是一家非常注重技术进步的公司。也是第一家进入云端的银行。我们是第一个拥有基于API的基础设施的银行,为所有的数字体验提供动力。我们一直在寻找利用技术提高客户体验的方法。过去,你可以进入我们的图形用户界面,可以是一个应用程序,也可以是一个网站,在某种程度上,我们试着猜测你在寻找什么。您可以单击按钮和链接 。在会话界面中, 你可以用自然语言发短信,然后我们就可以从那开始,而不是从所有的猜测开始。这是对GUI体验的一个很好的补充,也是一种与客户交互的很好的方式,而不必把他们拉进我们的网站或应用程序。

  部署会话人工智能原因是什么?

  Dodelin:对于人工智能有极好的商业和客户利益。有三件事。第一是最近自然语言处理技术出现了。就在几年前,我们还无法理解客户的想法,无法理解他们说话或打字的意图。这种进步使这些经验达到了有用的门槛。第二是数据的可用性,它得到答案的能力,及连接到API的基础设施,可以使用实时环境适应的对话。第三 是除了NLP和数据,也是物联网设备的扩展。不久前,它基本上是一个网站或要通过它与Capital One互动,或者你要打电话给呼叫中心。现在有了类似Alexa,它使用语音触点与在汽车,在客厅,或任何地方的客户,进行连接设备,使之互动。

  而且,由于我们可以简单地通过自然语言与客户进行交互,所以我们不需要在任何需要与客户交互的地方都带有GUI,因此我们可以访问文本消息传递,在这些地方,交互都是自然语言。

  这项技术的发展方向是什么?

  Dodelin:自然语言处理非常擅长于推导出客户的意图,然后你可以给他们一个响应。在对话管理和自然语言生成方面,已经有了很多进步。更多的是可以在很多方面进行的对话,更多的是人类对话的方式。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 百应科技携手杭州联合银行,加速AI+金融服务升级

    伴随着5G、AI、大数据、云计算等新科技的发展,越来越多的银行金融机构开始选择用AI机器人代替传统的人工服务。以智能客服为例,预计到 2022 年,智能客户将替代超过70%的金融机构人力。值得一提的是,不仅客服的部分工作由机器人代替,外呼电销业务中的部分工作也开始由AI机器人“接替”。就在不久前,杭州联合银行与百应科技携手合作,双方将共同完成银行呼叫中心的数智化平台升级。一方面,业务部门通过智能外呼、智能客服等功?

  • AI赋能风控 新颜科技助力银行加速数字化转型

    近期,受疫情影响急速扩张的“无接触”贷款需求,对小微金融来说,无疑成了未来的主要发展方向。与此同时,为了适应逐渐数字化、线上化的经济形态,银行金融服务也需要快速线上化、数字化、场景化。中国人民大学金融科技研究所联席所长曹彤认为,中小微企业贷款难问题长期存在,传统的方法很难解决,一定要通过数字化来解决,而且这种数字化一定是银行与外部场景及金融科技机构协作完成。对新颜科技这样的金融科技企业来说,为银行

  • 100家银行联手网商银行:「无接触贷款」计划正式发起

    今天,全国工商联会同多家行业协会,与网商银行等共同发起「无接触贷款」助微计划, 100 家银行迅速集结加入计划。

  • 香港第一家虚拟银行众安银行正式提供服务

    3月24日,今天香港首家虚拟银行众安银行正式面向全港市民提供服务,并推出旗舰活期存款产品“ZA 活期Go”。众安银行于 2019 年 3 月 27 日获香港金融管理局发牌,是香港首批获发牌照的虚拟银行。

  • 石墨文档完成数千万美元融资 由宽带资本领投,蔚来资本跟投

    近日,石墨文档完成了数千万美元B+融资。据了解,本轮融资由宽带资本、方广资本共同领投,蔚来资本、华创资本跟投。

  • 好用靠谱的银行信贷产品——盘点微众银行微粒贷的四大优势

    俗话说的好:“一分钱难倒英雄汉”,在遇到难处的时候,不留好退路怎么能行呢?向朋友亲戚借款的话太尴尬,借的太多怕被认为“该不会遇到了什么大事了吧”,借的太少又怕被认为“连这点钱都要求人,日后不一定还给我了吧”。 微粒贷提额好用靠谱的银行信贷产品——盘点微众银行微粒贷的四大优势倒不如试试微众银行微粒贷,是微众银行旗下的银行小额信贷产品,并且依托人人都用的微信支付和手Q钱包两大平台,微众银行微粒贷的安全靠?

  • 玖富数科集团发布AI教育产品 赋能AI人才建设

    在推动教育数字化,智能化转型过程中,玖富数科集团持续发挥集团在AI技术方面的优势,结合目前教育行业的政策指导,充分集合目前的教育场景,开发出了更有针对性的AI教育产品,玖智工场就是其中之一。据悉,该AI教育产品是基于玖富超级大脑推出自主研发的,是玖富数科集团针对AI教育领域推出的智能应用开发平台,作为一个AI商业实战开发平台,玖智工厂可为用户提供基础与核心课程、实训教室、实习与就业机会等资源,用AI赋能数字教

  • 资本驰援 融资救企”公益行动正式启动

    2020 年伊始,中国企业经营,直接从“困难线”跌落到“生死线”。尽管政府出台了一揽子减税、补贴、免社保的驰援政策,但当前条件下,如何保障资金链不断是企业的重中之重。2 月 28 日,中关村天使投资联盟携手网易科技、清华校友总会互联网与新媒体专委会、南京英诺金融科技产业加速器共同发起的“资本驰援 融资救企”公益行动正式启动,得到了中关村资本、中科金集团、中关村担保、中关村协同基金、中关村前沿基金、英诺天使基金

  • 微众银行微粒贷是官方邀请制,任何花钱代开通微众银行微粒贷的说法都是骗人的

    微众银行微粒贷是微众银行旗下的小额信贷产品,采用的是官方邀请制,用起来十分的便利实惠。受邀用户能在微信支付和手Q钱包看到微众银行微粒贷的入口,是可以免费开通使用的,那些谎称花钱可以开通微众银行微粒贷的都是骗子,一定不要相信。微粒贷申请通常,骗子会谎称开通微众银行微粒贷需要手续费用几百元不等,迷惑用户在手续费并不高的情况下可以开通高额度的贷款,几百元的手续费在5-30万贷款金额面前简直微不足道。但是实际?

  • 保时捷回应入股蔚来汽车:是购入蔚来资本

    3月23日据中国网的消息,对于近日网友发现保时捷汽车合作公司里出现“蔚来”LOGO,保时捷官方回应称,并非“保时捷与蔚来汽车合作”,而是保时捷旗下风险投资公司(Porsche Ventures)向“蔚来资本”(NIO Capital)进行了投资。保时捷表示,保时捷这次便是购入了“蔚来资本”的基金,旨在加强与中国未来出行市场之间的联系。

  • 百度推出电子出入证、社区AI测温系统等多款防疫AI产品

    3月6日消息,近日,百度推出电子出入证、社区AI测温系统、“ 8 合1”小程序等多款AI产品。其中,社区防疫电子出入证,只需要用手机百度或者微信扫一扫二维码,填写住户信息后就可以自动生成当天的动态通行证;AI测温系统可以让居民不用停留即走即测;综合性社区防疫小程序,拥有疫情地图、同乘查询、智能自测、发热门诊、心理咨询、防护手册、问题上报、免费问诊等八大模块。

  • 小米在深圳成立全资子公司,注册资本5000万

    天眼查数据显示,3月9日深圳小米通讯技术有限公司成立,注册资本为 5000 万元人民币。深圳小米通讯技术有限公司成立于 2020 年 3 月 9 日,法定代表人为小米集团联合创始人、首席战略官王川,公司经营范围包括开发手机技术、计算机软件及信息技术等。天眼查股东数据显示,该公司为小米通讯技术有限公司的全资子公司,Xiaomi H.K. Linited对后者全资控股。

  • 融360|简普科技 疫情能否帮银行理财洗牌?

    自过年之前的一周开始,新型冠状病毒的爆发便开始了,从过年期间就已经开始进行减少日常出行,减少聚会集会,而往年来看,过年前后正是人员流通和资金流通的高峰时期。这次新冠肺炎限制了人员和资金的流动,但是线上交易却不受影响。过去的中老年群体,大部分都习惯在银行网点存款和进行理财,而目前情况来看,银行开业网点大幅减少,客流量也急剧减少,银行自身也在鼓励客户通过手机、网银等渠道进行线上办理业务,不仅是人群对于

  • 可及评测 | 银行类App后位居上,新军猛进

    图:封面银行业务领域对于无障碍工作来说一直是难啃的骨头,障碍群体遇到需求时常常有路无门。 2019 年,随着国有银行中国建设银行和首家互联网银行微众银行纷纷进行无障碍优化,重视障碍用户的需求,银行类App信息无障碍逐步生花,对国内无障碍进程有积极的推进作用。信息无障碍产品联盟(CAPA)在 3 月最新发布的“可及”互联网产品信息无障碍评测,聚焦iOS、Android端,选取了 12 款银行类APP进行评测,分数如下:(可及互联网产品

  • 谁是中国AI芯片的少林和武当?

    芯片行业的历史上,很少出现创业热潮,但AI再次掀起的热潮不仅吸引了全球多家科技巨头进入了芯片行业,也让我们得以见证了AI芯片的崛起。中国作为全球重要的AI芯片公司聚集地,你应该会好奇到底哪些人加入了AI芯片的大潮?这些人是否又有一些共同的标签?

  • 搜狗AI录音笔S1:行业首创AI降噪功能,可过滤4万余种真实噪音

    2 月 26 日下午 2 点,搜狗召开“同舟共记, 2020 搜狗AI录音笔新品线上发布会”。在会上,搜狗重磅发布了多款搜狗AI录音笔新品,其中最引人瞩目的是首款具有AI降噪功能的AI录音笔S1。业内首创AI降噪功能,强大的软硬件结合能力解决行业难题 便携式录音笔最早出现在上个世纪末,但是十几年来,录音笔产品形态虽然有一些迭代,但是一些痛点始终没有解决。例如录音过程中的噪声问题,在日常使用录音笔的场景中,环境噪声不可避免,?

  • 微众银行微粒贷防骗小贴士:巧记“123诀窍”

    相信很多人都对微众银行微粒贷有过或多或少的了解,作为国内首家互联网银行微众银行旗下的拳头产品,微众银行微粒贷自发行以来就以便利和实惠为产品特色,更是有很多人性化的设定,一度成为了很多用户心中的借款神器。但是微众银行微粒贷大红大紫的同时,也有一批诈骗分子盯上了微众银行微粒贷,利用微众银行微粒贷来进行诈骗,那么如何避免遭受假冒微众银行微粒贷的骗子的侵害?编者给大家带来了技巧:巧记“ 123 诀窍”。微众银行

  • 缴费开通是幌子!如何正确使用微众银行微粒贷?

    微众银行微粒贷是由国内第一家民营银行和互联网银行微众银行推出的拳头产品,“官方邀请制”一直是微众银行微粒贷的特性,微众银行微粒贷依托着微信支付和手Q钱包两大超级入口。并以向征信记录良好的用户发放使用资格的方式来保证产品质量与用户保障。但是近期有一批不法分子,恰恰盯上了微众银行微粒贷“不能主动开通”的特性,假冒“内部技术人员”,谎称可以缴费开通微众银行微粒贷来骗取钱财。 微粒贷提额一、帮助开通是幌子,

  • 腾讯理财通发生工商变更 注册资本增至3000万元

    天眼查数据显示, 3 月 5 日,腾讯理财通运营主体上海腾富金融信息服务有限公司发生工商变更,注册资本从 1000 万人民币变更为3000 万人民币,增幅高达200%。

  • 青桐资本观察:医疗行业4大领域如何战“疫”突围?

    医疗行业受疫情影响,宏观面利好,落到具体赛道,又将呈现哪些细分化影响?防护和治疗短期需求爆发,如何抓这波红利?受疫情波及煎熬中的领域,又将如何度势克艰。本期青桐观察特辑,聚焦离“抗疫”最近的医疗行业。医疗是青桐资本重点关注和服务的行业。本期汇聚医疗组 7 位资深同事的调研、分析和总结,将从体外诊断、互联网医疗、生物制药、医疗服务 4 大领域,切入具体赛道探讨短期、长期内影响、产生的新需求、资本的新变化,将

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议