不放弃高端市场 联发科称未来仍会持续发展Helio X系列芯片

2018-12-28 16:01 稿源:快科技  0条评论

Helio X系列是联发科推出的高端芯片,自从Helio X30问市之后,联发科再也没有推出X系列新品。

12月28日消息,据媒体报道,联发科对外表示虽然目前在市场布局以Helio P系列为主,但是先前停滞的旗舰处理器Helio X系列并非成为历史,未来依然会根据实际情况发展Helio X系列。

遗憾的是,联发科并未透露下一代Helio X系列芯片的详细信息。

在2017年联发科推出了Helio X30芯片,该芯片由魅族PRO 7系列首发,它基于10nm工艺制程打造,采用三丛十核架构,具体包括两颗Cortex A73、四颗Cortex A53和四颗Cortex A35。

这颗芯片鲜有厂商使用,除了魅族PRO 7、PRO 7 Plus外,还有美图V6,该机同样定位旗舰。

目前联发科最新推出的芯片是Helio P90,其定位中端,它基于12nm工艺制程打造,它将两颗强大的Cortex A75处理器与六颗Cortex A55处理器合并在一个八核丛集系统中,GPU为IMG Power VR GM 9446。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多