首页 > 数码 > 关键词  > 快充最新资讯  > 正文

如何以及为何禁用手机上的快速充电功能

2018-12-25 17:41 · 稿源: 手机中国

  快速充电是过去几年中最有趣的移动技术创新之一。该技术于2013年由高通公司推出并命名为“快速充电”("Quick Charge"),现在已经有了很大的发展并且目前被大多数大型手机制造商以各种形式使用。快速充电的优势非常明显,让智能手机在2小时或更短时间内充满电池的确很有用。然而,这种让手机“在插座上的时间变少,在口袋里的时间变长”的方法对普通用户来说,确实带来了一些不易察觉的缺点。

  让我们首先解释一下快速充电的工作原理。直到最近,制造商生产的充电器都不允许太多电流流入手机或平板电脑。这样做是为了防止潜在的电池损坏风险,这可能会使你的设备无法使用,或者在极少数情况下甚至会使它们成为火灾隐患。虽然快速充电可以提高电压或电流强度,从而缩短充电时间,但该技术不会对手机造成任何突然或严重的损坏。尽管如此,从长远来看,快速充电对设备并不是一件好事。

  首先,如果你总是给手机快速充电,手机内的锂离子(Li-Ion)电池就会更快老化。这对于那些准备要将设备使用超过18-24个月的人来说尤为重要。然后,总是会出现过热的问题。由于快速充电会在缩短的时间窗口内为你的设备带来大量的能量,因此在某些情况下可能会导致硬件损坏。如果你让手机在凉爽的空调房间充电,应该就不会发生什么事情。但是,如果在运行大型游戏或应用程序时,或者在更热的环境中呢?此外,大多数时候我们都会在晚上睡觉时让手机充电一整夜,那么在你睡觉的时候,手机电池比平常快两小时达到100%又有什么不同呢?如果你热衷于保持手机的使用寿命,那么让我们看看如何在不需要时禁用快速充电。

  禁用快速充电的最轻松的方法是通过“设置”菜单。某些制造商有一个切换来启用或禁用该功能。这些通常可以在设置的电池部分中找到。如果你使用的是三星手机,则需要转到设置 - >设备维护 - >电池。然后,点击右上角的三个小点的菜单,点击高级设置,你就会看到切换以进行快速有线和无线充电。在其他情况下,你可以尝试在设置中使用搜索栏查找“快充”、“快速充电”或类似的东西。

  如果没有选项可以禁用手机内的快速充电,那你就不要担心了。这说明你的充电器只支持正常充电一种模式。如果你使用的是旧设备的常规充电器,可以用于夜间充电。当然,你还必须确保你的电缆是兼容USB-C或标准USB的。否则,你可能不得不在网上买一个,当然,这也算是很值得的投资。

  想知道你的旧充电器是否有快速充电功能?如果有这个功能的话,通常你应该看到充电器上标有“quick charge”、“fast charge”、“dash charge”或者“adaptive fast charging”的字样,如果没有这些字样,说明你的充电器不具备快速充电功能。不过,为了以防万一,你还可以通过进一步查看电流和电压进行确认,所有低于5伏电压和2安培电流的充电器都被认为是标准充电器。你也可以将手机插入任何能够通过USB端口充电的设备上。同样,这里唯一需要的是兼容的电缆,这点你应该很擅长啦。笔记本电脑、台式电脑、Xbox或PlayStation是这项任务的理想选择,因为它们通常不具备任何高功率端口。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Realme明年将推出采用125W UltraDart快充技术的智能手机

    2020年7月,Realme正式发布了125W UltraDart快充技术。虽然它是去年宣布的,但目前在任何智能手机上都不可用。然而,Realme正准备在明年推出一款新的智能手机,它将支持这种125W UltraDart快速充电技术。

  • realme明年商用125W超级快充:业界快充功率最高的手机

    10月14日消息,据GSMArena报道,realme印度CEO Madhav Sheth在接受采访时透露,realme将于明年商用125W快充。当前手机行业已经商用的最高快充功率为120W,realme 125W快充商用的话,那么这将是业界充电功率最高的商用机型。根据realme此前公布的信息,realme 125W超级快充仅需3分钟就能充至33%的电量,速度非常快。充电速度高固然是好事,但谁也不希望手机在高功率下充电会发热严重。为了提升电能转化的效率,realme在手机中使用了

  • 欧盟委员会将立法取消所有智能手机和平板等设备的标配充电

    ​在欧盟委员会发布的一份新的新闻稿中,欧盟委员会正在提出立法,使所有消费电子设备的充电插头标准化。它还计划「协调」一个快速充电标准,并将「充电器的销售与电子设备的销售分开」。这一提议将适用于「智能手机、平板电脑、相机、耳机、便携式扬声器和手持式电子游戏机」。

  • 三星Galaxy S22系列国行版获3C认证:依旧祖传25W快充

    按照往年惯例,三星将有望在明年1月左右推出全新的Galaxy S22系列机型,依然将包含Galaxy S22、Galaxy S22+(或名为Galaxy S22 Pro)以及Galaxy S22 Ultra三个版本,虽然现在距离新机的发布还有很长时间,但作为安卓阵营的顶级旗舰

  • 三星Galaxy S22 Ultra电池为5000mAh:支持45W快充

    9月17日消息,博主@i冰宇宙爆料,三星Galaxy S22 Ultra支持45W快充。目前安卓阵营国产旗舰已经做到了百瓦级快充,像小米MIX 4、iQOO 8 Pro支持120W有线快充,三星Galaxy S22 Ultra与国产高端旗舰相比略逊一筹,不过这个功率超过了iPhone 13 Pro Max。此外,爆料称三星Galaxy S22 Ultra电池容量为5000mAh,尚不确定这款旗舰是否会配备充电器。值得注意的是,三星将于11月份开始量产Galaxy S22系列,除了S22 Ultra之外还有中杯Galaxy

  • 以贝壳为灵感:新型玻璃有望防止智能手机屏幕发生碎裂

    据外媒报道,玻璃是我们现代世界中最有用的材料之一,但容易开裂或破碎是它的一个主要缺点。受软体动物外壳的启发,来自麦吉尔大学的科学家开发出了一种新型玻璃,它更强大、更坚韧并与此同时还保持了良好的透明度。软体动物外壳内部的彩虹色层实际上是其强度的秘密所在。这种材料被称为珍珠或珍珠母的微观结构类似于砖块,由坚硬的碳酸钙板块跟柔软、有弹性的生物聚合物穿插而成。这种结构不仅提高了强度还阻止了裂缝的扩展。在以

  • 三星Galaxy S22手机通过25W有线充电认证

    三星已将Galaxy S22智能手机的中国版本认证为3C,列表显示没有一款手机支持超过25W的有线快速充电。这是正确的-他们中没有人会得到45瓦的标准,甚至S22超,尽管早些时候的谣言表明一种可能的解释是,这只适用于高通公司的动力装置——配备Exynos 2200的S22 Ultra和AMD定制的GPU将是唯一速度最快的装置,但它不会抵达中国,因此它不是认证应用程序的一部分3C上的三星Galaxy S22系列(又名CCC)SM-S9010、SM-S9060和SM-S9080分别是Ga

  • 小米造汽车后 吉利宣布进军手机领域!定位高端智能手机

    如今,手机和汽车厂商的身份角色,已经不再那么界限分明了。之前,小米宣布造车,如今吉利也要造手机了。日前,吉利控股集团发文称,李书福进军手机领域,定位高端服务全球。据悉,9月28日,由李书福创办的湖北星纪时代科技有限公司与武汉经济技术开发区签署战略合作协议,正式宣布进军手机领域。该项目总部落户武汉经济技术开发区,定位高端智能手机,整合全球技术和资源,服务全球市场。官方介绍,随着移动通信技术的快速迭代和?

  • 首批搭载高通骁龙898!三星Galaxy S22系列入网:25W快充是一大遗憾

    三星即将发布S系列新旗舰Galaxy S22系列,现在这款新机已经悄然现身。今天,科技媒体Android Authority在社交平台发文指出,三星Galaxy S22的充电速度可能是其最大的短板。目前Galaxy S22系列手机已经获得了中国3C认证,这是业界第一批获得3C认证的骁龙898旗舰手机。3C认证信息显示,三星Galaxy S22系列旗舰一共有三款,包括Galaxy S22、Galaxy S22+、Galaxy S22 Ultra等,它们的充电器都是25W输出功率。而且页面显示充电器是可选?

  • 比iPhone 13倍!Redmi神秘新机入网:支持67W快充

    近日,苹果正式发布了全新一代的iPhone 13系列新机,该机虽然在外观上带来了小刘海,并且在Pro版首次引入了高刷屏,但是快充规格依然为拉胯的20W方案目前在国产手机厂商中的迅速普及中,20W已经不能称之为快充了,根据最新爆料,Redmi旗下有一款神秘新机已经入网,其中信息显示,该机将支持67W有线快充,基本是iPhone 13系列快充的三倍速度了。Redmi新机支持67W快充目前关于这款新机的信息还不算太多,但是有爆料称其将搭载联发科?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天