如何以及为何禁用手机上的快速充电功能

2018-12-25 17:41 稿源:手机中国  0条评论

  快速充电是过去几年中最有趣的移动技术创新之一。该技术于2013年由高通公司推出并命名为“快速充电”("Quick Charge"),现在已经有了很大的发展并且目前被大多数大型手机制造商以各种形式使用。快速充电的优势非常明显,让智能手机在2小时或更短时间内充满电池的确很有用。然而,这种让手机“在插座上的时间变少,在口袋里的时间变长”的方法对普通用户来说,确实带来了一些不易察觉的缺点。

  让我们首先解释一下快速充电的工作原理。直到最近,制造商生产的充电器都不允许太多电流流入手机或平板电脑。这样做是为了防止潜在的电池损坏风险,这可能会使你的设备无法使用,或者在极少数情况下甚至会使它们成为火灾隐患。虽然快速充电可以提高电压或电流强度,从而缩短充电时间,但该技术不会对手机造成任何突然或严重的损坏。尽管如此,从长远来看,快速充电对设备并不是一件好事。

  首先,如果你总是给手机快速充电,手机内的锂离子(Li-Ion)电池就会更快老化。这对于那些准备要将设备使用超过18-24个月的人来说尤为重要。然后,总是会出现过热的问题。由于快速充电会在缩短的时间窗口内为你的设备带来大量的能量,因此在某些情况下可能会导致硬件损坏。如果你让手机在凉爽的空调房间充电,应该就不会发生什么事情。但是,如果在运行大型游戏或应用程序时,或者在更热的环境中呢?此外,大多数时候我们都会在晚上睡觉时让手机充电一整夜,那么在你睡觉的时候,手机电池比平常快两小时达到100%又有什么不同呢?如果你热衷于保持手机的使用寿命,那么让我们看看如何在不需要时禁用快速充电。

  禁用快速充电的最轻松的方法是通过“设置”菜单。某些制造商有一个切换来启用或禁用该功能。这些通常可以在设置的电池部分中找到。如果你使用的是三星手机,则需要转到设置 - >设备维护 - >电池。然后,点击右上角的三个小点的菜单,点击高级设置,你就会看到切换以进行快速有线和无线充电。在其他情况下,你可以尝试在设置中使用搜索栏查找“快充”、“快速充电”或类似的东西。

  如果没有选项可以禁用手机内的快速充电,那你就不要担心了。这说明你的充电器只支持正常充电一种模式。如果你使用的是旧设备的常规充电器,可以用于夜间充电。当然,你还必须确保你的电缆是兼容USB-C或标准USB的。否则,你可能不得不在网上买一个,当然,这也算是很值得的投资。

  想知道你的旧充电器是否有快速充电功能?如果有这个功能的话,通常你应该看到充电器上标有“quick charge”、“fast charge”、“dash charge”或者“adaptive fast charging”的字样,如果没有这些字样,说明你的充电器不具备快速充电功能。不过,为了以防万一,你还可以通过进一步查看电流和电压进行确认,所有低于5伏电压和2安培电流的充电器都被认为是标准充电器。你也可以将手机插入任何能够通过USB端口充电的设备上。同样,这里唯一需要的是兼容的电缆,这点你应该很擅长啦。笔记本电脑、台式电脑、Xbox或PlayStation是这项任务的理想选择,因为它们通常不具备任何高功率端口。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多