首页 > 数码 > 关键词  > 西部数据最新资讯  > 正文

西部数据品牌调整:HGST消失于历史长河

2018-12-14 07:16 · 稿源: 快科技

这几年,硬盘大厂西部数据四处扩张,收购了不少资产,形成了WD、HGST、闪迪(SanDisk)、G-Technology、tegile、upthere多品牌林立的局面,不利于产品布局,也不利于用户选择,整合势在必行。

今天,西数终于迈出了这一步。

从今往后,西数在在企业和商务市场上只保留“Western Digital”这个自家完整品牌,HGST、SanDisk、tegile乃至是自己的WD统统停用。

费市场上,西数仍会延续多品牌并立的策略,WD、SanDisk、G-Technology、upthere都会继续存在,唯独HGST被放弃,将完全消失,曾经的“日立硬盘”就此挥别。

2002年12月,日立收购IBM硬盘业务,与自家硬盘部门合并成存储科技公司(Storage Technology),2003年1月改名为日立环球存储科技股份有限公司(Hitachi Global Storage Technologies),简称日立GST、Hitachi GST、HGST。

2011年3月,西部数据收购日立环球存储,2012年3月交易完成后将后者改名为HGST,当年10月确立中文名昱科环球存储——从此便不存在“日立硬盘”这一说法了。

六年之后,HGST也终于去了,未来只能看到Western Digtal Ultrastar这样的企业硬盘。

事实上,西数此前就已经悄然开始了调整,比如今年4月发布的新款14TB硬盘,就直接称之为Western Digital Ultrastar DC HC530 14TB。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 双轮动力 西部数据整合存储技术格局

    HDD与SSD是技术上的零和博弈吗?曾经甚嚣尘上的固态存储取代机械存储声浪,在两种不同路径技术竞争背景下共进,不仅衍生出全新的产品形态,也为需求爆炸性增长的存储市场提供了更加细分的解决方案。根据IDC的数据统计,全球数字信息存储需求依然呈现出快速增长态势,疫情持续与半导体缺货双重影响下,数据存储需求的增速有增无减。 2020 年至 2025 年,全球范围内,每年所产生的数据量复合增长率达23%,而中国市场更是从14ZB增加到

  • 20TB CMR HDD批量出货,西部数据如何为数据中心注入新动力?

    技术对世界的重塑是显而易见的,无论是云还是边缘,个人还是组织,都在通过各式各样的设备享受着新兴技术带来的便利,海量的设备自然带来了海量的数据增长,根据IDC的相关数据,到 2025 年,从用户、终端、边缘及数据中心产生的数据会多达180ZB,仅中国就占到了41ZB。但即便是HDD和SSD增长强劲的当下,仍旧只有极少的数据才能借助存储设备保存下来,但业界对于存储容量的需求仍旧十分迫切,以数据中心为例,HDD的复合年均增长率甚?

  • “数智创新 芯存未来”西部数据持续创新,全面应对数字化挑战

    ?数据的爆炸式增长趋势仍在持续。未来五年内我们创建的数据,将超过自数字存储面世以来产生的总数据量的?2?倍。来自人工智能(AI)/?机器学习(ML)、区块链、传感器、5G?网络、联网汽车等新兴数据源驱动着这股增长浪潮,随之而来的是日益增长的对于高效、可靠的存储的需求,而HDD和SSD无疑是未来存储的主力军。据?IDC?预测,至?2025?年,HDD?将占企业级存储市场销售份额的?82%(以容量计)。从?2020?年到?2025?年,用于企业存储的?HDD??

  • 让NAS更Nice——西部数据WD Red SN700 NVMe SSD

    1.前言在开始正文前,我们有必要先来了解下西部数据的硬盘产品系。▲西部数据通过表面贴纸颜色来区分各使用功能不同的硬盘。比如PC用普通蓝盘、游戏用高性能黑盘、NAS用红盘、监控用紫盘和企业高负荷用金盘等。当然,还有白色的企业级硬盘,不过像企业级硬盘,一般也不作为家用就是了。了解了这点背景知识,我们就很容易认识到本文的主角——西部数据WD Red SN700 NVMe SSD的定位了,即用于NAS。当然,NAS的主体存储介质一般是机械

  • 西数:明年推出10碟22TB硬盘、未来改用HAMR技术

    2021年,传统机械硬盘的容量走到了20TB,希捷、西数都已经开始面向大规模出货。技术路线上略有不同,西数20TB的Ultrastar DC HC560和金盘,9碟封装,ePMR磁记录技术,单盘2.2TB,还集成了UFS规格闪存提高存储密度和提升性能,名曰OptiNAND。希捷的银河X20、酷狼Pro 20TB则是10碟充氦,单碟2TB,CMR磁记录,缓存256MB。面对竞争,在日前举办的第五届富国银行TMT峰会上,西数CEO David Goeckeler说,明年就会有10碟装OptiNAND 3.5寸?

  • 西部数据首发Ultrastar DC HC560 CMR HDD:推进OptiNAND技术发展

    ?时下,数字经济时代正在加速到来,数据作为重要的生产要素正在快速增长。据调研机构预测,到 2025 年全球将有180ZB数据,通过终端、边缘以及数据中心产生,其中国内数据规模将达41ZB。西部数据公司HDD业务部高级副总裁Ravi?Pendekanti表示:“预计未来 5 年内,数据会呈现指数级增长,将超过之前所有数据存储量的两倍。”而海量数据的诞生为存储磁盘架构、存储成本带来巨大的挑战。?西部数据公司HDD业务部高级副总裁Ravi?Pendekan

  • 不断突破存储天花板:西部数据推出20TB Ultrastar DC HC560 HDD产品

    当前,整个社会发展处于快速推进的数字化浪潮中,诸如5G、人工智能、物联网等领先技术的应用不仅催生出了丰富的智能化、数字化应用场景,其无时无刻产生的海量数据也为企业和传统数据中心带来了各式各样的存储挑战。据IDC预测,未来 5 年内数据会呈指数级增长,将超过之前所有数据存储量的两倍。在快速发展的数字化时代,数据的爆炸式增长趋势仍在持续。预计到 2025 年全球数据量将达到180ZB,其中,中国就占41ZB,这需要以更创新?

  • 西数有望2023年推出30TB ePMR/SMR机械硬盘

    西部数据本周表示:通过能量辅助磁记录(ePMR)、OptiNAND 闪存技术、以及单个驱动器内盘片数量的增加,该公司有望将 HDD 容量提升到 30TB 。后续想要继续提升容量的话,就得考虑借助热辅助磁记录(HAMR)技术。但在此之前,西数应该会先寄希望于微波辅助磁记录(HAMR)技术。上月,西数开始发售 Ultrastar DC HC560 和 WD Gold 系列旗舰级 20TB HDD,两款硬盘配备了 9 张 2.2 TB 的 ePMR 碟片。此外结合了该公司的 OptiNAND 闪存?

  • 固态硬盘选致钛,让数据存储更高效

    在以往固态硬盘还没有兴起的年代,移动存储方面U盘和移动硬盘算是两个互补互存的产品形态,但那时候的移动硬盘虽然容量大,但体积较大,不易携带,而U盘虽便携但是只适合小体积的文件移动,随着固态硬盘技术不断的升级,移动固态硬盘现成为了存储媒介的主流,它的体积更加小巧便携,传输速度更快,今天带大家一起来评测一下这款来自长江存储的致钛木星10 移动固态硬盘。 致钛木星101TB移动固态硬盘基于长江存储Xtacking架构的64 ?

  • OWC推出miniStack STX可堆叠雷电集线器 内置双硬盘

    知名苹果配件制造商 OWC,刚刚为 Mac / iPad Pro 用户带来了可便捷添加额外存储空间的雷电 4 集线器 / 扩展坞,它就是可堆叠摆放的 miniStack STX 。由官网图片可知,OWC miniStack STX 采用了与 Mac mini 相同的外形大小,能够毫无违和感地与之无缝堆叠,但它其实也可搭配任何 Mac 计算设备一起使用。(来自:OWC 官网)扩展性能方面,OWC 为 miniStack STX 配备了三个雷电 4、一个通用的 2.5 英寸驱动器托架、一个 NVMe M.2 SSD

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天