西部数据品牌调整:HGST消失于历史长河

2018-12-14 07:16 稿源:快科技  0条评论

这几年,硬盘大厂西部数据四处扩张,收购了不少资产,形成了WD、HGST、闪迪(SanDisk)、G-Technology、tegile、upthere多品牌林立的局面,不利于产品布局,也不利于用户选择,整合势在必行。

今天,西数终于迈出了这一步。

从今往后,西数在在企业和商务市场上只保留“Western Digital”这个自家完整品牌,HGST、SanDisk、tegile乃至是自己的WD统统停用。

费市场上,西数仍会延续多品牌并立的策略,WD、SanDisk、G-Technology、upthere都会继续存在,唯独HGST被放弃,将完全消失,曾经的“日立硬盘”就此挥别。

2002年12月,日立收购IBM硬盘业务,与自家硬盘部门合并成存储科技公司(Storage Technology),2003年1月改名为日立环球存储科技股份有限公司(Hitachi Global Storage Technologies),简称日立GST、Hitachi GST、HGST。

2011年3月,西部数据收购日立环球存储,2012年3月交易完成后将后者改名为HGST,当年10月确立中文名昱科环球存储——从此便不存在“日立硬盘”这一说法了。

六年之后,HGST也终于去了,未来只能看到Western Digtal Ultrastar这样的企业硬盘。

事实上,西数此前就已经悄然开始了调整,比如今年4月发布的新款14TB硬盘,就直接称之为Western Digital Ultrastar DC HC530 14TB。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多