高通骁龙855旗舰平台发布:支持5G AI性能远超苹果华为

2018-12-05 09:07 稿源:科客  0条评论

点评:作为新一代旗舰芯片,支持5G无疑让骁龙855竞争力大增,而AI方面的能力加强也带来智能手机更多的想象空间。

美国夏威夷时间12月4日上午,美国Qualcomm公司正式发布全新一代的骁龙旗舰级移动平台骁龙855,为全球首款支持5G网络的SoC,并且带来了屏下超声波屏幕指纹识别技术的首发,将于2019年初搭载在多款商用的旗舰手机身上。

高通骁龙855平台采用7纳米工艺制程,性能得到多方位的稳步提升。作为移动通信方面的重要突破,骁龙855为全球首款全面支持数千兆比特5G,并向下兼容4G、3G、2G网络技术,可以预见会是5G手机商用的首发平台。高通高级副总裁兼移动业务总经理Alex Katouzian称,接下来5G会解锁智能手机AI、相机、游戏、XR、视频等多方面的新特性,带来更大的想象空间。

在高通骁龙855身上,搭载有高通第四代AI人工智能引擎,为多核设计,能够充分调度CPU、GPU、ISP等处理单元的动态工作,提供高度直观的终端侧AI体验。高通高级副总裁兼移动业务总经理Alex Katouzian表示,骁龙855平台的AI效能达到骁龙845的3倍,并远远超过对手,是不久前发布的某7纳米芯片AI性能的两倍,也远超另外一家7纳米芯片的AI性能。言下之意,骁龙855的AI性能远超苹果A12芯片以及华为麒麟980芯片。

另外,高通骁龙855平台集成了全球首个支持屏下超声波指纹的商用解决方案——高通3D声波传感器,将搭载在2019年上半年商用的智能手机身上,提供更安全的生物识别以及更高准确性,可集成在纤薄的外观设计中,并且是当前唯一一个能够穿透不同类型污渍,并且准确识别指纹的移动解决方案。

高通骁龙855还集成了全球首款计算机视觉(CV)ISP,支持尖端的计算摄影和视频拍摄功能,当然也提供了更佳的沉浸式娱乐体验,包括但不仅限于音乐、视频、游戏等。

在为期三天的2018骁龙技术峰会期间,高通将陆续公布骁龙855移动平台的更多特性,接下来会继续密切关注与报道。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多