首页 > 数码 > 关键词 > 联想最新资讯 > 正文

联想创新科技大会发布近20款SIoT新品 落地人工智能

2018-09-27 15:32 · 稿源:快科技

9月26日-27日,主题为“智能变革 开放赋能”的第四届联想创新科技大会(Lenovo Tech World 2018)在北京雁栖湖国际会展中心举行,聚焦以人工智能为主要驱动力的智能化变革。

27日,在针对消费端的个人SIoT技术产品及开发者大会上,联想集团董事长兼CEO杨元庆表示,为了给遍布全球的联想用户提供更加智能的产品与服务体验,联想将从两个方面发力:

一是提供更加智能、能够无缝连接到云内容、云应用和云服务的智能物联设备;二是搭建SIoT智能物联生态平台,与更多的合作伙伴共同推动设备的智能化创新

当天,联想不仅展示了全球首款可升级至5G的手机Moto Z3、能够作为5G接入热点的 “联想5G通” 模块(2019年年初上市),介绍了在AI算法上取得的成绩和应用案例,而且发布了覆盖智能家庭、智能办公两大场景的近20款代表未来科技的SIoT终端新品

联想同时宣布,推出智能物联生态四大开放计划,面向三大生态伙伴赋能、开放、合作。

杨元庆对此表示,联想将不仅仅为用户提供个人电脑、平板电脑、手机、智能音箱、智能显示、AR/VR以及面向行业的商用IoT(物联网)设备,还将让更多没有联网的设备联上网,变身SIoT智能物联网终端。

对于什么才是SIoT智能物联网终端,杨元庆特别提到,并不是只包括天生智能的产品,如电脑、手机、智能音箱等,将来更多的SIoT设备是以嵌入式形态存在的,各类设备在智慧家庭、智能出行、智能制造等场景下,都能够通过多层次手段变得智能。

杨元庆表示,联想将打造全新的业务模式,通过提供系统化设计/咨询、SIoT个性化产品定制(设计/制造)、安装实施、运维/服务,为不同行业、不同企业提供服务与解决方案,从而让更多的设备变得智能。

智能家庭场景层面,针对智能安全、智能家居、智能娱乐、智能学习四大领域,联想分别推出了联想Lecoo智能指纹锁联网版、智能扫地机器人、智能空气净化器、联想Lecoo智能体脂秤以及拯救者 刃9000、YOGA 7 Pro、Mirage AR Play、智能平板P10等十几款智能产品。

其中,联想智能空气净化器在保证超高净化效率的同时有效控制了噪音,5分钟极速净化25立方米空间;联想智能扫地机器人采用激光导航路径规划,清扫路径在手机中完全可见,扫哪儿不扫哪儿随意控制;YOGA 7 Pro是全球首款同时搭载杜比视界与杜比全景声音响系统的笔记本,是随身携带的私家影院;Mirage AR Play则搭载13款全新游戏和应用,给游戏爱好者带来更多的沉浸式的新体验。

针对办公场景,联想集团高级副总裁、个人电脑和智能设备集团总裁贾朝晖,在大会上提出了包含个人办公智能化、小组办公智能化、群体办公智能化在内的“智能办公全景图”,并直击会议组织者的痛点,重点展示了联想智能会议系统和智能PC终端方面的解决方案。

在智能物联时代,联想充分利用终端直达和跨网集成的优势,将Lenovo Connect IoT应用在智能交互设备上,实现了PC智能化。贾朝晖在大会现场宣布,全球第一代智能电脑由此诞生。而在此次大会上展示的ThinkPad X1/P1隐士和YOGA Book 2、YOGA S730、YOGA C630等,均是联想向智能PC进化的代表产品。

其中,YOGA Book 2是全球最轻薄的笔记本电脑,也是全球首款AI墨水双屏智能PC;YOGA C630则是全球首款搭载骁龙850的笔记本,可保持实时在线。

联想表示,PC的智能化将改变以往“人操控电脑”的局面,变成人与机器之间的智能互动。联想的“智能PC”将有望引领PC行业兴起新一轮的创新热。


  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 联想小新/YOGA新品发布会官宣:定档10月20日

    联想小新笔记本官微消息,联想消费“好多”产品秋季发布会正式官宣,定档10月20日。据悉,本次联想发布会将发布一大批11代酷睿轻薄本,包括小新、YOGA系列笔记本产品以及平板和一体机产品。有微博网友爆料,笔记本新品将包括小新Air 14/15,小新Air Pro 13/14、YOGA 13s/14s、YOGA Pro 13s/14s、YOGA Pro 14c。此外,联想小新新款平板和YOGA 27一体机也可能会在发布会上亮相。

  • 10月苹果发布会有哪些新品 苹果发布会新品前瞻汇总

    苹果在10月份将会举行一场发布会,除了最重磅的产品iPhone12之外,还会有其他多款新的硬件以及软件服务对外公布,以下我们就来通过爆料消息来前瞻汇总10月份的发布会新品。

  • 联想回应常程跳槽小米裁决:对裁决结果表示欢迎

    今日,针对“前联想副总裁常程跳槽小米违约须支付 525 万元”一事,联想方面回应称:“近日收悉常程违反竞业限制违约金等争议仲裁案的裁决书。我们对该裁决结果表示欢迎并深受鼓舞。”

  • 迪奥新品配饰,官网独家,专属你的节日狂欢

    如果说双十一是购物狂欢节,那么也是一个属于单身男女的狂欢节日,迪奥也在这个特殊的日子里,为大家献上最真挚的祝愿和期待。接近年底,我们也想要华丽翻篇,用令人惊喜的一面,迎向美妙的新一页。祝愿幸运能够长久环绕我们心间的梦想,一起转身迎接风中的浪漫自由。十月十五日在官网预售限量发售的双十一DIOR新款官网独家系列,为男士准备了精致的配饰:Bone Necklace & Ring。这款Dior Bones吊坠项链为双色设计,银质链条搭配金?

  • 苹果iPhone12发布会新品还有哪些 iPhone12发布会新品前瞻

    苹果在10月14日凌晨将举行iPhone12发布会,这次发布会除了重点介绍iPhone12之外,预计还会带来多款新的产品以及服务相关的内容,以下我们来提前了解下苹果iPhone12发布会的新品介绍。

  • NVIDIA,联想和微软开发超融合混合云

    随着应用程序性能要求和法规遵从性问题(有时需要将数据存储在本地以减少距离和延迟问题),公司一直面临着一个持续的困境。通常,标准私有云提供的灵活性和/或需求容量较小。微软公司(NASDAQ:MSFT)、联想(Lenovo)和英伟达公司(NVIDIA Corporation)已经开发了一种超融合混合云,允许在企业的数据中心内使用Azure云服务。联想的ThickAgile SX、微软的Azure Stack Hub和NVIDIA的Mellanox networking,公司/组织可以使用一个交

  • 联想回应“常程跳槽小米裁决”:坚信公平公正

    针对“常程跳槽小米裁决”一事,联想集团回应称,对该裁决结果表示欢迎并深受鼓舞。联想集团官方在回应中表示:“近日,我们收悉常程违反竞业限制违约金等争议仲裁案的裁决书。

  • 会议系统哪个好?联想智慧大屏让你的办公更出彩!

    随着线上线下协作办公的需要,许多企业都开始使用会议系统,以谋求更高的工作效率与更好的工作体验,从而推进办公和会议的一体化。一款性能强劲、使用便捷的会议系统是满足多场景办公需求的必要条件,同时也是改善公司内部工作方式的重要把手。联想智慧大屏凭借其出色的画面展示,强劲的核心性能以及多屏互动无线协作模式,在诸多的办公系统中脱颖而出。会议系统哪个好?联想智慧大屏标准版86寸性能强劲 品质升级联想智慧大屏标准?

  • 联想要求常程支付违约金 并返还股权激励金额

    今日,针对“前联想副总裁常程跳槽小米”一事,联想集团再次回应称,自 2017 年限制性协议签署之日起,在常程离职前 24 个月内,联想共计向常程支付了竞业限制的股权对价 500 余万元。常程离职后,联想亦向其支付了竞业限制经济补偿。目前,联想已向仲裁庭要求常程返还股权激励金额、支付违反竞业限制义务违约金、并继续履行竞业限制义务。

  • OPPO宣布进军智能电视:新品10月发布

    今天在OPPO开发者大会上,OPPO宣布旗下首款智能电视将于10月份正式发布。OPPO介绍,OPPO智能电视将是万物互融下家庭场景的内容生态入口,而且这次OPPO智能电视将会带来系统级新玩法,值得期待

  • 一口气27款:联想全面零售Ubuntu电脑

    联想宣布,即日起,预装Ubuntu系统联想电脑全面推向零售市场,总计多达27款,包括20款ThinkPad系列笔记本、7款ThinkStation系列台式机工作站。预装Ubuntu等非Windows系统的电脑在OEM领域已经很

  • 联想要求常程支付违约金 今年1月离职后迅速加入小米

    【联想要求常程支付违约金】据新浪科技报道,今年 1 月,联想原副总裁、中国区手机业务负责人常程离职后,迅速宣布加入小米,负责手机产品规划。1 月 2 日,联想方面曾回应称,公司与所有高管均签有竞业禁止条款,如确有违约,公司将在法律框架内寻求问题的妥善解决,共同营造尊重契约精神的人才流动空间。随后,联想向北京市海淀区劳动人事争议仲裁委员会提起仲裁。

  • 联想再回应常程跳槽小米:已要求常程返还股权激励金额

    今日,针对“前联想副总裁常程跳槽小米”一事,联想集团再次回应称,自 2017 年限制性协议签署之日起,在常程离职前 24 个月内,联想共计向常程支付了竞业限制的股权对价 500 余万元。常程离职后,联想亦向其支付了竞业限制经济补偿。

  • 助力国货新品牌成长,芬香与贝纯战略签约!

    9月28日,芬香与新锐日化品牌贝纯在北京进行战略签约。双方将在商品推广、品牌营销、用户体验等方面开展深层次的战略合作,将更环保、更健康的洗涤产品分享给更多用户。中华慈善总会大众惠民项目主任李富荣、芬香创始人&CEO邓正平、贝纯CEO骆雪琦以及数十位芬香推手共同见证了此次签约活动。芬香与贝纯签约现场签约现场,芬香创始人&CEO邓正平讲到:“贝纯跟芬香一直保持着良好的合作关系,我们十分认同贝纯传递的健康洗涤理念,在

  • 联想携手合能创越、三维通信,全面赋能ARM边缘计算生态

    近日,联想在海南三亚举办了“聚伙伴、赢未来”Leez ARM 边缘计算生态合作沙龙。活动上,联想与合能创越、三维通信分别签署了边缘计算战略合作协议,联想也在活动中展示了其在边缘计算领域的深厚技术积累和产品优势,与战略布局。此次合作标志着联想与合能创越及三维通信共同携手,在城市管理和5G通信等领域共创边缘计算新业态,为智能物联网的高速、高质量发展保驾护航。以边缘计算生态为引擎,联想与行业伙伴联手驱动智能物联高?

  • Bose新品“C位出道”,消噪耳塞和无线耳塞快来pick

    Bose新品真无线耳机系列终于“成团”了,Bose消噪耳塞和无线耳塞以卓越音质及智能手势控制设计俘获了大批粉丝的芳心。其中,Bose消噪耳塞以其独有智能消噪调节设计成为“降噪”担当,而Bose无线耳塞以其更加精巧的身型成为“颜值”担当,两款产品造型时尚,佩戴起来舒适无负担,同时又各自具备令人惊叹的“独门绝技”。下面就来看看这两款耳机到底有多优秀。Bose新品之消噪耳塞,智能触控降噪设计令人惊艳全新Bose消噪耳塞对特有软

  • 酒蛋蛋新品上市,带你发掘白酒中的英雄豪情!

    梁山豪杰传世扬,水浒琼浆邀品尝,独特风韵粮食酒,那个英雄不醉颜,他日群芳排座次,酒蛋蛋理应力争先。梁山一百单八将带你品味水浒私窖。今天,酒蛋蛋给大家带来了水浒系列之———李铁牛。窖香浓郁、绵甜甘冽、香味协调、尾净香长,好喝不上头,快带你的小伙伴们一起品尝吧!酒蛋蛋李铁牛他向往“大碗喝酒,大块吃肉”豪爽生活。以“酒”为媒结交天下好友,生死之交一碗酒,英雄豪杰萍水相逢,一口烈酒入肚,千古友情结成。喝酒?

  • 天猫国际结合母婴趋势孵化新品类,助其加速成长

    近两年,在消费升级、二胎政策等因素的助推下,母婴市场交易额不断突破。 总体来看,无论是细分的儿童营养品领域,还是整体的母婴市场,未来,机会仍将持续,前景依旧持续宽广,挑战和竞争也将持续激烈。这也意味着,未来,平台和母婴企业要发展得好,必须锻炼好自己的经营能力,修炼好“内功”。 用阿里巴巴数字技术,持续洞察儿童营养品市场和消费者趋势,不断推出子类目,倒逼市场出现新的品类,不断孵化培育新品牌,帮助品牌打造与不同需求用

  • 联想小新Pro 14官宣;11代酷睿+MX450独显

    9月21日玩,联想小新公布新款笔记本小新Pro 14,将于今年秋季发布。从预热海报中来看,新品采用全金属机身,轻薄设计,大触控板,没有小键盘,侧边接口不是很丰富。此前,联想已经推出了小新

  • 一加8T新品发布会官方直播地址 一加8T新品发布会在哪看

    2020年10月15日,在今天一加手机宣布举办一个slogan为“让眼力,有电力”的新品发布会,会在其中公布一加8T手机,很多朋友都想看这场发布会直播,下面就来为大家分享一下一加8T新品发布会官方直播地址。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天