首页 > 数码 > 关键词  > 正文

外科训练系统让学生实施虚拟膝关节手术

2018-08-15 10:37 · 稿源: cnbeta.com

据外媒New Atlas报道,虽然已经有外科训练系统使用虚拟现实头戴设备将学生“放置”在交互式计算机生成的手术室中,但新的模拟器能使这更进一步。该模拟器结合了触觉反馈,使用户能够真正感受到数字组织所施加的压力。

Fundamental Surgery模拟器由总部位于伦敦的FundamentalVR开发,基于集中托管的软件平台,可通过每月350美元的订阅访问。利用该服务的大学和医院可以提供他们自己的第三方PC /笔记本电脑,虚拟现实头戴设备和双触觉反馈臂,或者从该公司购买。

在使用该系统时,学生可以看到和听到各种“手术”的画面和声音,这些“手术”通过移动连接到反馈臂的相应的真实手柄来响应他们操纵虚拟手术工具时的动作。当这些工具按压、探测或切入计算机生成的肌肉和骨骼时,反馈臂以“亚毫米精度”向后推回用户的手,复制外科医生在实际实施手术时会遇到的阻力。

该系统还能评估个人用户的表现,提供他们如何改进的反馈,并允许他们跟踪他们的进展。另外这种模拟器也可以编程以引入意外情况,例如意外出血或异常解剖。

Fundamental Surgery模拟器目前正在美国推出,重点是模拟畸形矫正术。明年将推出更多种类的手术。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 京东2021年双12活动规则公布 主推每满200减20头号京贴

    京东平台发布2021年京东开放平台12.12活动总则,提供了活动时间和相关玩法介绍。据悉,本次京东双12活动报名时间为2021年11月15日-2021年11月30日;活动时间为2021年12月6日-2021年12月12日。

  • 格力申请孟羽童商标

    11月24日,珠海格力电器股份有限公司申请注册多个“明珠羽童”“孟羽童”“羽童”商标,国际分类含广告销售、科学仪器、方便食品等,当前商标状态均为申请中。

  • 宁德时代20亿成立新能源科技公司

    凤凰网科技讯11月29提消息,天眼查App显示,11月26日,宁德时代(贵州)新能源科技有限公司成立,法定代表人为蒋理,注册资本20亿人民币,经营范围包括新兴能源技术研发,电池制造,电池销售,工程和技术研究和试验发展,资源循环利用服务技术咨询,信息系统运行维护服务等。股权穿透图显示,该公司由宁德时代新能源科技股份有限公司全资持股。

  • 外媒:特斯拉德国工厂将于12月投产

    据国外媒体报道,特斯拉德国工厂将于 12 月投产,预计将生产多达3万辆电动汽车。

  • 安全平台无法正常运行!微软新更新导致Windows Server系统出现严重故障

    此前,微软为Windows Server 2022系统推送了编号为KB5007205的更新补丁,该补丁将修复此前出现在一些高分辨率屏幕上的缩放错误问题。但近日,有消息称,该补丁在Windows Server 2022上造成了一个较为严重的故障,该故障可能会影响到系统的网络安全。据悉,在此次更新后,有用户发觉Windows Server 2022上,只要安装有Windows Server Core,那么终结点安全平台(Microsoft Defender for Endpoint)就可能出现无法运行的情况。经了解

  • 售价千元的小升初定制简历,升学焦虑下的“上岸”法宝?

    部分“牛娃”在五年级下期就被早早地预定,六年级上学期的期末则成为了“群娃混战”的关键时刻。无论是拼成绩还是拼才艺,每每到了这个时刻,孩子和家长都必须不遗余力地挥洒出自己的能力,打起十二分精神,直到靴子落地。

  • 哈利波特魔法觉醒赫敏火灰蛇卡组攻略 赫敏火灰蛇上分卡组推荐

    哈利波特魔法觉醒中很多人还是很喜欢用赫敏卡组的,今天就来为大家分享一套赫敏火灰蛇卡组,帮助大家更好的上分。我的书71级,血量在战斗内是3970左右吧,第一天用原卡组打单排7500到7800只用了两个小时,在不是特别熟悉的情况下胜率有70%,中间两天50%胜率在7800~8000反复摩擦,今天早上稍微改了一下伙伴顺序成功打到了8100,改良过后的卡组从7700一路打到了8100,胜率有接近70%卡组如下图这套卡组的核心为火灰蛇、闪电、麦格,打

  • 蓝桉已遇释槐鸟是什么梗 蓝桉已遇释槐鸟是什么意思

    最近网络上经常出现的“蓝桉已遇释槐鸟”是什么意思,这个词在网络上代表什么,可能很多网友对这个词的具体含义不太清楚,这里我们来介绍下它的具体意思。

  • 马斯克:SpaceX 公司的估值已达 1000 亿美元

    马斯克是在社交媒体平台Twitter上发布的这一消息,他在那里回复了一条三年前的推文,该推文批评他的公司接受政府补贴和补助。根据《洛杉矶时报》2015年发表的一篇文章,马斯克的电动汽车公司特斯拉公司、SpaceX和现已倒闭的太阳能产品供应商SolarCity Corp.共收到美国政府49亿美元的补贴。这篇报道被一位推特用户用来批评马斯克涉嫌通过过度夸大其公司的生产能力来抬高股价。现在,在最初的交流三年后,这位SpaceX的负责人回复了同

  • 转转手机市场分析:苹果iPhone14系列或不再有iPhone mini?

    小屏手机,是否还有未来?近年来,小屏手机看起来呼声很高,但实际销量远不及预期。在大屏当道的当下,苹果算是市面上为数不多的还在坚持推出小屏手机产品的厂商。不过市场有消息表示,苹果iPhone13 mini或许将是苹果的最后一款mini版本机型;苹果下一代产品iPhone14 系列或将取消mini款,产品将分为iPhone14、iPhone14 Max、iPhone14 Pro和iPhone14 Pro Max四个型号。其中iPhone14 和iPhone14 Pro为6. 1 英寸,iPhone14 Max和iPho

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天