首页 > 数码 > 关键词 > 最新资讯 > 正文

[视频]日本学生研发Fusion机械套件:可通过Rift远程VR操控

2018-08-08 11:40 · 稿源:cnbeta.com

在助理教授的指导下,一群学生研发了背包式的四肢机械结构,而另个人可以通过佩戴VR头显对机械四肢进行控制。这些工程师在物理治疗和远程学习领域方面进行了大胆的实践测试。这套设备称之为Fusion,是Full-body Surrogacy for Collaborative Communication的缩写。

东京庆应义塾大学媒体设计研究生院的助理教授Yamen Saraiji通过视频会议向麻省理工学院的Technology Review演示了机械手臂。这个重达21磅的设备包含两个机械手臂,每条手臂用7个铰接点进行固定。此外还有一个带双摄像头的头部和可拆卸的手。

这款设备可以通过Oculus Rift的和两个手持式手柄进行控制,这意味着需要两个人来操作,一个人背着Fusion,另一个人使用Rift进行控制。虽然需要两名操作员并不实用,但可以应用于某些情境,例如远程教授某人操作机器等等。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天