首页 > 数码 > 关键词 > 最新资讯 > 正文

消费级无人机的自爆袭击事件 为公共安全敲响了警钟

2018-08-08 10:30 · 稿源:cnbeta.com

随着无人机的售价变得愈加低廉,其带来的安全隐患也更加值得深思。最新的案例,莫过于委内瑞拉总统刚刚遭遇的“自爆无人机”事件。由 Twitter 网友 Nick Waters 发布的短视频可知,一架带着简易爆炸装置(IED)的无人机,在马杜罗身边炸出了巨响。事发于 8 月 4 日,当时马路罗正在庆祝委内瑞拉国民警卫队成立 81 周年的仪式上发表讲话。

推特截图 - 1

随着该区域听到的两次爆炸声,马杜罗不得不中断了演讲,并在队伍的护送下离开了现场。

起初,消防机构还辩称爆炸由附近公寓的丙烷储罐爆炸引起,毕竟最初的照片和视频都没有显示任何无人机攻击的迹象。

但随着视频在网络上流传,委内瑞拉政府的官方声明也支持了这些猜测。

动图(带声音的视频,请戳这里)

事情发生的第二天,社交媒体上开始流传无人机爆炸的图像和视频。

其中一架从公寓旁边的天空落下然后起火,另一架六轴无人机在镜头中徘徊了一阵子,接着在半空中爆炸。

推特截图 - 2

其实自商用无人机进入市场以来,人们一直担心这类实用工具会被用于恶意目的。

去年由 Future of Life Institute 发布的一部虚构视频,就演绎了无人机如何被用于暗杀企图。

Venezuela - Maduro survives assassination attempt(via)

与此同时,执法部门一直在努力跟上最新的形势变化。

遗憾的是,尽管已经尝试了各种解决方案,包括渔网发射器、对抗无人机、甚至训练老鹰去抓捕危险的无人机,迄今都没有在主流应用中占据主导地位。

[编译自:TNW]

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议