首页 > 数码 > 关键词 > 摩托罗拉可折叠手机专利曝光最新资讯 > 正文

摩托罗拉可折叠手机专利曝光 iOS图标什么鬼?

2018-05-12 21:22 · 稿源:快科技

近日,有国外媒体发现摩托罗拉申请了一项有关可折叠式智能手机的专利,该专利已获批。

有趣的是,在专利申请的描述图片中,居然出现了iOS图标,看上去略显违和。

与其他折叠式手机一样,摩托罗拉同样采取了类似书本的对折方式,屏幕摊开后可做平板使用。不同的是,摩托罗拉加入了一块保护板,在手机折叠时可保护背面的屏幕,在手机弯曲成V形时,也可作为支架。

目前,有关折叠手机的消息层出不穷,究竟谁能率先上市,还需拭目以待。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • HTC 申请可折叠手机专利:外翻版 Moto Razr

    DoNews 9月29日消息(记者 刘文轩)可折叠智能手机似乎有内翻就会有外翻,比如三星的 Galaxy Z Fold 和华为的 Mate X。另一种采用类似翻盖机形态的可折叠智能手机也有了“外翻派”。LetsGoDigital 发现 HTC 在 2019 年底向 WIPO 申请了一款折叠手机专利,今年 8 月正式公开。根据这份专利,HTC 这款折叠机采用类似三星 Galaxy Z Flip 和 Motorola Razr 5G 的翻盖形式,但方向却相反,也就是向外翻折,把原本竖直的屏幕分为两块更小

  • HTC折叠屏智能机设计专利曝光

    ​在规划 5G 智能机产品线的同时,HTC 似乎也在酝酿折叠屏的选项。荷兰科技博客 LetsGoDigital 报道称:2019 年底的时候,该公司在美国申请了一项“可折叠显示设备”的专利申请,并于 2020 年 8 月 20 日正式被世界知识产权组织(WIPO)的数据库所收录。与市面上的同类产品一样,得益于可半开或摊平的灵活铰链设计,该机也能够在智能机 / 平板电脑模式之间进行变换。

  • 罕见 摩托罗拉刀锋5G折叠屏好评率100%:12499元

    今年9月份,摩托罗拉带来了首款刀锋5G折叠屏手机,售价12499元。目前该机在京东好评率达到了100%,居然没有一例差评和中评,全部为好评。该机致敬了一代经典翻盖手机Razr,采用了上下折叠

  • 小米Z Fold三折屏智能机设计专利曝光

    荷兰科技博客 LetsGoDigital 刚刚曝光了小米的新折叠屏智能机设计专利,可知其采用了类似三星 Galaxy Z Fold 的思路。不同的是,该机配备了两条转轴,伸展时可将屏幕面积拓展到折叠时的三倍。如果一切顺利的话,小米或于 2021 年初推出类似的折叠机新品。

  • 小米三折屏智能机设计专利曝光:正面展开后近9英寸

    很早之前小米就曾展示过自己的折叠屏,不过何时推出,并没有具体说明,估计是因为当时成本太高所致,当然这不能阻挡他们推折叠屏的脚步。LetsGoDigital刚刚曝光了小米的新折叠屏智能机设计专利

  • iOS14怎么换图标 iOS14自定义APP图标方法介绍

    iOS14系统加入了很多新功能,其中更换APP图标成为了现在很多iPhone用户比较喜欢玩的功能之一,那么要怎么在手机上设置自定义APP图标呢,这里我们来看下APP手机图标更换方法。

  • 华为折叠旗舰Mate X2专利图曝光:全面屏+后置五摄

    升级的禁令让华为手机芯片使用上变得格外紧张,在这样的情况下,旗下最旗舰的机型会不会被延后呢?根据国家知识产权局(CNIPA)公示的信息,华为在2019年8月提交一款折叠屏手机的专利,其于20

  • 小米有品首款全自动迷你麻将机上架:一桌多用 可折叠

    10月14日消息,小米有品首款全自动迷你麻将机今日上架,既是麻将桌又可以作为餐桌使用,一机多用,小户型也能摆得下。其售价1850元起。提供38-56共10种尺寸的麻将牌型可选,麻将尺寸越大,麻将

  • 大疆发布手持云台DJI RS 2和DJI RSC 2:碳纤维材质+可折叠设计

    大疆正式发布全新手持云台DJI RS 2和DJI RSC 2。DJI RS 2采用碳纤维轴臂并配备了一块1.4英寸彩色触摸屏,机身的最大承重也得到了提升。DJI RSC 2采用全新可折叠设计,具备更强劲的电机性能并新增1英寸调参屏。DJI RS 2售价4999元起,DJI RSC 2售价2699元起。DJI RS2云台轴臂全部使用碳纤维材质,机身重量1.3千克,最大负重提升到4.5千克,能够承载更多专业摄影机型。此外,DJI RS2还配备双层快拆板和三

  • iOS14.2 Beta 1更新了控制中心和手表图标

    本周四,苹果向注册开发人员推送了 iOS 14.2 Beta 1 更新,预计修复了 iOS 14.1 上的一些 bug 和带来了某些功能改进。鉴于苹果尚未发布更新日志,不追求新鲜的 iPhone 用户显然没必要赶着更新。外媒 Apple Insider 指出,从外观上来看,14.2 Beta 1 的大部分改动,似乎都集中在 iOS 的控制中心上。比如新增的 Shazam 音乐识别图标,用户可选择将之添加到控制中心。

  • iOS14怎么隐藏app图标 隐藏应用操作方法介绍

    iOS14正式版里加入了一个比较不起眼的功能“隐藏app图标”,这个功能很多人都不知道具体如何的操作,这里我们来看下如何在iOS14系统里将app图标进行隐藏。

  • 华为Mate40发布会将至,新一代折叠屏手机MateX2曝光

    华为Mate40即将在10月22日正式发布,作为华为年度旗舰新机,Mate40的热度完全不输苹果的iPhone12,不过在临近Mate40发布会的时候,网络上出现了华为下一代折叠屏手机MateX2的渲染图。

  • Mycons让创建和购买iOS14自定义图标变得更容易

    10月15日消息,据国外媒体报道,Apple Store今天上架了一款名为Mycons的新应用程序,投身进近日风靡全球的iOS14主屏幕定制热潮,任何人都可以更容易更快速地创建自己的定制图标,以及购买商店预制的设计师图标和壁纸包。Mycons随着9月中旬iOS 14的发布,数百万用户开始利用iOS小工具等新功能来定制他们的iPhone主屏幕。用户还发现了如何使用苹果的快捷方式为他们喜爱的应用程序创建自定义图标。因此,在iOS 14发布后的

  • 专利显示未来折叠式iPhone可能会自行修复显示屏上的划痕或凹陷

    ?在研究可折叠或弯曲的显示屏类型时,苹果现在还提出,iPhone显示屏本身可以 "治愈 "不可避免的磨损。现在,一项新披露的苹果专利申请提出了一种既能将损坏降到最低,又能在损坏发生时有所作为的方法。苹果这项专利名为"具有柔性显示盖层的电子设备",提出了混合刚性和柔性区域的显示屏,然后还利用了苹果所说的 "自我修复"。也许这个自愈部分才是专利申请中最有趣的部分。遗憾的是,虽然在申请书的

  • FlxePai 2打破折叠屏手机两大死穴,柔宇推动折叠屏手机普及风暴

    自柔宇 2018 年推出全球首款消费级折叠屏手机FlexPai之后,两年间,三星、华为、moto等厂商也陆续推出折叠屏手机,并升级至第二代。虽然柔性屏的应用为折叠屏手机带来令人兴奋的改变,但无论普遍 12000 元以上的超高价格和屏幕极易出现的质量问题,却成横在折叠屏手机与消费者之间不可逾越的鸿沟。最近,柔宇发布了新一代折叠屏手机FlexPai 2。令人兴奋的是,FlexPai2 的屏幕经中国计量科学院认证,可承受 180 万次弯折,而价格也?

  • 屡次上榜的「罗拉密码」,为什么如此火爆?

    最近,@罗拉密码 在抖音直播带货领域表现得十分抢眼。上周一场直播GMV就达到了 3000 万+,成功闯进了抖音直播带货周榜前三。除了罗拉密码,之前我们还给大家剖析过抖音皮草女王@懒猫nono 的直播带货方法。

  • 颜值抗打!华为Mate X2效果图曝光:四边框超窄、书本式内折叠

    对于华为来说,目前手机系列中最高端的当属折叠屏系列。现在,有外媒就送出了Mate X2折叠屏的效果图,跟目前Mate X和Mate Xs设计风格不同,新机将放弃外翻式折叠屏设计,转而采用书本式的内折

  • 折叠屏手机竞争白热化,外媒表示三星不敌柔宇

    美国知名媒体福布斯(Forbes)近日辣评,“三星不敌折叠屏手机劲敌柔宇”,一语道破折叠屏手机市场竞争的胶着,玩家们的优势似乎也高下立判。柔宇FlexPai2 虽然目前暂未登陆海外市场,国际主流媒体对于FlexPai 2 的关注热度不减。在福布斯看来,FlexPai 2 的配置可圈可点——搭载高通骁龙 865 移动平台,支持5G,同时搭配LPDDR5 内存和UFS 3.0 存储,并且搭载一块4450mAh电池。同时,FlexPai2 拥有旗舰 4 摄,包含 1600 万116°超?

  • 华为Mate X2最新外观渲染图曝光:内折叠设计 配无挖孔真全面屏?

    根据华为官方日前官宣的消息,全新的华为Mate40系列旗舰将于10月22日20:00点正式亮相,不过在往年的计划中,还有一款极具特色的折叠屏旗舰,也就是华为Mate X系列,虽然今年由于众所周知的原因我们可能无法如期见到这款新机,不过关于它的爆料还是常常出现在大家的视野中。现在有最新消息,近日有知名数码博主再度晒出了据称是该机的外观渲染图。据知名数码博主最新发布的渲染图显示,与此前曝光的消息基本一致,全新的

  • 手工耿“发明”吃葡萄手机支架:唯一万元内5G折叠屏手机被虐惨

    手工耿被称为发明界的泥石流、无用界的扛把子,经常发明一些让人目瞪口呆的“刑具”,人送外号“刑部尚书”。近日,手工耿带来了自己的最新发明:吃葡萄手机支架。这段

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签