首页 > 数码 > 关键词  > 摩托罗拉最新资讯  > 正文

摩托罗拉柔性OLED屏专利曝光 也要做折叠手机?

2018-02-12 18:02 · 稿源: 265G安卓网

由于屏幕必须是矩形或者类似矩形的,导致智能手机的外观设计基本上被固话,很难再有突破。因此包括三星、LG以及京东、天马在内的长度都在研究OLED屏幕,通过柔性屏来打造下一代的手机产品。

日前,世界知识产权组织(WIPO)披露了一项摩托罗拉的无边框柔性显示屏专利。

从专利文件可以看出,摩托罗拉描述了一种柔性OLED屏幕设计,这种屏幕可以像纸张一样进行折叠。在展开时,这块屏幕拥有更大的显示面积,而已作为平板或者PC显示屏使用;当折叠起来的时候,则相当于一块智能手机显示屏。

当然,和大部分专利运营,摩托罗拉的柔性屏设计还停留在纸面阶段,目前还不清楚使用相关技术的手机究竟什么时候才会问世。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天