首页 > 通信 > 关键词 > 铁通最新资讯 > 正文

铁通业务合并至中国移动:客服电话统一10086

2017-11-16 15:59 · 稿源:快科技

中移铁通广东分公司近日发布公告称, 11 月 1 日起,中移铁通电信业务将全面迁移至中国移动。 

中移铁通的前身为铁道通信信息有限责任公司,成立于 2000 年 12 月 20 日, 2004 年 1 月 20 日由铁道部移交国资委管理,更名为中国铁通集团有限公司,成为六家电信运营商之一。

2008 年 6 月 6 日,经国务院批准,中国铁通与中国移动重组。 2015 年 12 月 31 日,中国移动全资子公司中移铁通完成收购中国铁通目标资产和业务,价格318. 8 亿元。

2016 年 1 月 1 日起,铁通各类电信业务服务由中国移动、中移铁通承接并继续履行。

根据通知, 11 月 11 日起,中移铁通广东分公司的各类电信业务都将迁移至中国移动广东分公司,由后者继续履行,各营业网点、网上营业厅提供各项服务,客服热线统一使用10086

需要注意的是,设置了呼叫转移的用户,迁移后需要按原有方式重新设置,同时客户也需要重新签订服务协议。

相信其他各省市也会在近期陆续进行类似迁移,中国铁通也将彻底成为历史。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 全球最大客服系统10086:背后原来是华为产品在支撑

    10086恐怕是中国人最熟悉的电话号码之一了,作为全球最大的客服系统,既有无数专业且温柔的小哥哥小姐姐,也有人工智能24小时全天候待命。据华为中国介绍,承建10086客服系统的是中国移动下属

  • 10086的每声问好,都展示着鲲鹏计算带给智能时代的价值

    哪个号码是你能熟悉到脱口而出的?大概除了至亲的电话与几个紧急号码,国人耳熟能详的那个号码就是10086。一路走来至今, 10086 已经不仅是查话费、问套餐的单一功能,而是容纳了中国移动大量业务与应用的客服体系,涵盖了互联网、电话、视频直播等等客户服务解决方案,既有无数专业且温柔的小哥哥小姐姐,也有人工智能 24 小时全天候待命。如果告诉你,这个你会随时拨通聊上一阵的号码,背后藏着云计算时代一次史无前例的“大变革

  • 中国移动和小区生态合作发布盛典全解析

    7 月 3 日,中国移动智慧家庭运营中心举办以“平安社区 AI家园”为主题的“智慧家·星计划—中国移动和小区生态合作发布会”,表示中国移动将依托新一代信息技术和前沿科技,加速推进绿色智慧社区建设和老旧小区的智能化改造,不断满足人民群众对美好智慧生活的向往,助力提升基层社会数字化治理水平。这是中国移动支持推进新型城镇化建设工作的重要举措,也是致力成为国内领先智慧社区运营商所迈出的关键一步。住房和城乡建设部科

  • 中国移动 20 周年热情回馈,游戏加速福利大放送!

    炎炎夏日,就是要边吹空调,边快乐游戏!这个时候,要是游戏和加速一起来那就更快乐啦,而如果PC+手机+主机全方位覆盖,游戏加速随时享受,那简直就是快乐到了极致,又如果这个游戏加速实现优惠价格的同时买两个月直接返还一个月的费用,那可能就是快乐到突破天际的感觉了吧!现在,中国移动&腾讯网游加速器联合开发的游戏加速产品统统满足你的这些愿望,为了庆祝中国移动成立 20 周年,回馈广大新老客户,中国移动游戏加速暑期福?

  • 中国移动:5G基站建成超14万个 5G套餐用户超过7000万

    今日,中国移动副总经理赵大春表示,今年以来,中国移动已经建成5G基站超 14 万个,在全国超 50 个城市提供5G商用服务,发展5G套餐用户超过 7000 万。

  • 暑假“弯道超车”, 中国移动和彩云网盘助力学霸养成

    炎热的七月, 2020 年高考已经放榜,各地区的中小学生们也陆续迎来暑假。在许多家长眼中,家中的“神兽”只是短暂的上了几天学,就又迎来了一个长假,不得不担心孩子的学习情况。都说暑假是拉开差距的关键时期,特别是今年,长时间的网课学习,对于自律性较低的孩子来说,差距已经被悄然拉开。如果暑假再不努力,之后开学更难以跟上优秀同学的步伐。如何抓住暑假的机会,让孩子迎头赶上甚至弯道超车成为许多家长烦恼的问题。为了给

  • 暑假“弯道超车”,中国移动和彩云网盘助力学霸养成

    炎热的七月, 2020 年高考已经放榜,各地区的中小学生们也陆续迎来暑假。在许多家长眼中,家中的“神兽”只是短暂的上了几天学,就又迎来了一个长假,不得不担心孩子的学习情况。都说暑假是拉开差距的关键时期,特别是今年,长时间的网课学习,对于自律性较低的孩子来说,差距已经被悄然拉开。如果暑假再不努力,之后开学更难以跟上优秀同学的步伐。如何抓住暑假的机会,让孩子迎头赶上甚至弯道超车成为许多家长烦恼的问题。为了给

  • 中兴通讯中标中国移动融合CDN四期集采新建项目最大份额

    【TechWeb】7月8日消息, 近日,中国移动进行了CDN网络2020年集采招标,中兴通讯CDN获得新建部分60%的份额。据悉,中国移动CDN网络,是构建在IP承载网之上,具有就近内容分发和集中调度能力的叠加网络,具备提升用户访问响应速度、降低网络拥塞的重要功能。中国移动CDN网络从2015年开始建设,经过几年的快速发展,已成为全球规模最大的内容网络。在2020年中国移动四期CDN建设中,中兴通讯还将进一步配合中国移动实现智能调度、安?

  • 超级队长与中国移动5G+VR战略合作,携手启动“云帆计划”

    8 月 1 日,超级队长在上海参与了中国移动咪咕互娱启动的“云帆计划”,达成5G+VR的战略合作。并在云原生游戏生态合作发布会上,荣获咪咕互娱颁发的「最佳云游戏奖」。随着5G技术的正式商用,咪咕互娱加快推动云原生游戏产业合作,超级队长也将积极参与其生态建设与合作,共同推动未来5G云游戏产业的快速发展。 5G、VR、云游戏 5G作为新型基建的底层移动通信技术,是未来万物互联、智能化生态的重要基础技术。高数据速率、低延迟?

  • 众创合作扶持计划发布 中国移动携手芒果开启“5G创视界”

    8 月 1 日上午,中国移动咪咕公司联合芒果TV,在青春芒果城共同发布“5G创视界”众创合作扶持计划。未来双方将发挥各自技术、内容与IP优势,以共创、共建、共享的方式在5G+4K+VR内容领域展开深入合作。芒果TV智慧大屏中心总经理谢绍强,中国移动5G专家陶大江,咪咕公司内容原创中心负责人程轶,知名畅销书作家袁语、商夏周、木诺然等领导嘉宾出席本次发布会现场。据了解,双方此次合作共分为三个方面。一是联合孵化,双方将联合打?

  • 中国移动:5G套餐客户数累计达7019.9万户

    今日,中国移动公布了 6 月份运营数据,数据显示, 6 月移动净增 5G 套餐客户数 1459 万户,截至 2020 年 6 月末,5G 套餐客户数累计达 7019.9 万户。

  • 我请明星直播带货,1000个人看,卖了1000块

    对于大多数中小商家来说,对明星直播的选择愈发谨慎,会考虑包括明星口碑、流量、价格等方方面面的因素,投入产出比仍是最主要的考量标准。

  • 副总裁嫌100W都慢!realme快充将突破100W

    手机快充即将进入100W时代。7月9日晚间,realme副总裁徐起在与网友互动时表示,100W快充有点慢,暗示realme的快充功率将超过100W。值得注意的是,博主@数码闲聊站爆料,realme的快充功率达到

  • 张艺兴入职中国移动!联名动感地带Xback卡发售:59元/月

    今日,中国移动旗下品牌动感地带M-zone官方微博宣布,知名艺人张艺兴正式入职中国移动,任动感地带5G合伙人&AI宣推官。张艺兴的工作证首次曝光,工号显示为M-ZONE 1007。同日,张艺兴首

  • 小米骁龙865/Redmi天玑1000+两大旗舰领衔!一波新机已在路上

    进入下半年,一波小米、Redmi新机即将登场。7月25日消息,博主@数码闲聊站曝光了小米、Redmi系新机,包含旗舰、中端、入门等产品线。其中旗舰新品包含小米CAS、Redmi cezanne,前者搭载的是

  • 特斯拉Cybertruck面向中国用户开启预订 定金1000元

    DoNews7月6日消息(记者 翟继茹)6日,特斯拉向中国用户开放其电动皮卡Cybertruck的预订。特斯拉中国官网显示,Cybertruck预订订金为1000元,提供单电机后轮驱动、双电机全轮驱动、三电机全轮驱动三款车型。在北美市场,最便宜的版本是单发动机和后轮驱动的,售价为39900美元,拖曳能力为7500磅,续航里程超过250英里。双发动机全轮驱动版本售价为49,900美元,拖曳能力超过1万磅,充电一次可以行驶300多英里。三个电动马达和全轮驱

  • 科大讯飞:股东东中国移动通信有限公司拟减持不超1%股份

    【TechWeb】7月29日消息,科大讯飞发布关于大股东计划减持公司股份的预披露公告,公告显示,股东中国移动通信有限公司计划在 2020年8月24日-2021年2月23日以集中竞价方式减持本公司股份不超过21,978,700股,占本公司总股本比例1%。截至本公告披露之日,中国移动通信有限公司持本公司股份 268,797,799 股,占本公司总股本比例 12.23%。

  • 中国移动总经理董昕:5G将使AI更泛在 AI让5G更智能

    【TechWeb】7月9日消息, 在2020世界人工智能大会(WAIC)上,中国移动总经理董昕表示,5G将使AI更泛在,AI让5G更智能。董昕指出,中国移动积极推动5G+AI发展,全力以赴加快5G、AI等新型基础设施建设。中国移动通过加快5G网络建设,来夯实连接基础。已建成超过14万个5G基站,在超过50个城市提供5G商用服务,着力建设覆盖全国、技术先进、品质优良的5G精品网络。我们加速推动5G技术创新和标准成熟,位列全球运营商第一阵营。我们推

  • 特斯拉已在中国启动电动皮卡Cybertruck预订 订金为1000元

    【TechWeb】7月6日消息,据国外媒体报道,电动汽车制造商特斯拉已在中国启动其首款电动皮卡CyberTruck的预订,预订订金为1000元,比起美国的100美元(706.56元)订金略高。对特斯拉来说,这是一项战略举措,目的是尽早了解中国市场对全电动重型多用途车的兴趣。目前,中国是世界第二大皮卡市场,该市场对特斯拉来说越来越重要。毫无疑问,该公司希望通过CyberTruck电动皮卡进入这个市场。特斯拉是在去年11月在美国发布其电动皮卡C

  • 中国移动已建14万5G基站 提供5G商用服务城市达50个

    在2020世界人工智能大会上,中国移动总经理董昕围绕“智联世界、共同家园”这一主题发表演讲。董昕介绍了中国移动的5G建设情况。目前中国移动已建成超过14万个5G基站,在超过50个城市提供5G商用服务,通过创新5G+AI应用,来推动价值变现。在企业内部融通融智;面向企业外,为各行各业注智赋能。他分享了中国移动下一阶段的工作打算:实现AI规模化商业价值、社会价值和技术价值。董昕还提到5G+AI在未来将?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签