首页 > 数码 > 关键词 > 高通最新资讯 > 正文

高通宣布推出新一代指纹扫描和认证技术

2017-06-28 17:23 · 稿源:手机中国

  编者按:2017年6月28日,高通骁龙今日在2017世界移动大会上海(MWC 2017上海)宣布推出下一代超声波指纹解决方案Qualcomm指纹传感器 (Qualcomm Fingerprint Sensors),在上一代Qualcomm Snapdragon Sense ID指纹技术基础上实现全新增强特性,包括面向显示屏、玻璃和金属的传感器、定向手势检测、水下指纹匹配和设备唤醒。Qualcomm指纹传感器是首个商用发布的集成式超声波移动解决方案,能通过检测心跳和血流带来更好移动认证体验。

  Qualcomm Technologies, Inc.产品管理副总裁Seshu Madhavapeddy表示:“我们很高兴推出Qualcomm指纹传感器,因为它能支持更纤薄前卫的外形设计、独特的移动认证体验以及强化的安全认证。这将帮助OEM厂商和运营商在全新突破性终端上实现附加价值,提供真正与众不同的差异化终端。”

高通发布新指纹识别技术

  面向显示屏的Qualcomm指纹传感器是移动行业首个宣布的商用多功能超声波解决方案,能透过厚至1200微米的OLED显示屏实现指纹的扫描、录入和匹配;面向玻璃和金属的Qualcomm指纹传感器是首个商用发布的能够透过厚至800微米玻璃面板和厚至650微米铝材质外壳实现扫描的解决方案,在上一代400微米的玻璃或金属穿透能力之上实现提升。

屏幕下指纹识别

  Qualcomm指纹传感器既可作为Qualcomm骁龙移动平台的集成解决方案,也可作为独立传感器供其他非骁龙平台使用。面向玻璃和金属的Qualcomm指纹传感器可兼容近期发布的骁龙660和630移动平台;面向显示屏、玻璃和金属的Qualcomm指纹传感器可兼容未来的骁龙移动平台以及非骁龙平台。

水下指纹识别

  与上一代相比,全新特性能够支持更独特的产品外形、先进的功能和设计,使运营商和OEM厂商更容易地实现产品差异化,从而实现更多设计灵活性。面向玻璃和金属的Qualcomm指纹传感器预期将于本月向OEM厂商提供,并预期在2018年上半年应用于商用终端。面向显示屏的Qualcomm指纹传感器预期将在2017年第4季度交付OEM厂商进行评估。

  Qualcomm Technologies将携手维沃移动通信有限公司(vivo)采用改装版vivo Xplay 6演示面向显示屏和金属的Qualcomm指纹传感器。Qualcomm Technologies还将使用仅供演示的改装版终端展示面向玻璃的Qualcomm指纹传感器。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果决心去掉iPhone的刘海儿:加快研发屏下指纹

    对于不少用户来说,iPhone的屏幕多少还有点“落后”,主要是苹果一直延续多年,都在使用刘海儿屏,这早就让外界有些厌烦了。据外媒最新报道称,苹果仍计划通过显示屏下的机制将Touc

  • 苹果或为iPhone 13同时配备屏下指纹和Face ID传感器

    iPhone12才开始销售,就已经有人迫不及待地分享有关iPhone13的爆料——如果爆料靠谱,新一代iPhone13或同时具有TouchID指纹+FaceID生物识别传感器。鉴于厂商通常会提前一年开始研制新机型,苹果或许也已在自家秘密实验室中研究iPhone13的原型设计。

  • vivo Watch

    昨日晚间,vivo推出了全新智能穿戴产品——vivo WATCH。外观上,vivo Watch全系选用316L不锈钢表体,其中46mm表款采用大面积蚀刻工艺,配合抛光、遮蔽、喷砂等 30 多道工序打造出了亮雾对比效果,多种质感在表身交汇,形成了错落有致的美感。而42mm表款则采用了不锈钢喷砂工艺,通体磨砂质感,同时增加了电化学抛光处理,让砂面更具光泽。

  • 华为郭平:一旦高通获得美国许可 华为愿意使用高通芯片

    在2020华为全联接大会上,华为轮值董事长郭平在媒体问答中谈到,目前高通正在向美国政府申请相关许可证,以与华为继续展开合作。如果高通能够提供芯片,华为很高兴在华为手机中使用高通的芯片。郭平表示,华为有很强的芯片设计能力,华为很乐意帮助供应链企业提高芯片生产、制造的能力,因为“帮助他们,也是在帮助自己。”

  • vivo手机用什么充电宝最好,支持vivo快充的充电宝

    在这个几乎人人都有手机的年代,我们联系对方的方式主要就是借助手机进行联系,那么手机能否正常工作就是十分重要的因素了。但是实际生活中大家可能都会碰到类似手机没电自动关机的情况,这个时候往往会给我们带来不小的麻烦。那么针对这个问题,今天笔者为大家带来的就是一些性价比较高的充电宝品牌型号,供大家参考下哟。1、Nank南卡无线充电宝POW2Nank南卡充电宝被称为无线充电宝市场上的“无冕之王”究竟有多厉害呢?近期就有?

  • 华为愿意使用高通芯片:高通正在向美国政府申请出口许可

    在今日的华为全联接2020大会采访环节,华为轮值董事长郭平表示,高通是华为重要的合作伙伴,在过去的十几年里,华为一直对高通的芯片有采购。郭平透露,高通目前正在向美国政府申请出口许可,如果高通申请到了,华为很乐意使用高通的芯片来制造手机。

  • 爆料者称苹果仍在继续研发iPhone屏下Touch ID

    据一位爆料者透露,苹果正在继续研发显示屏嵌入式指纹技术,未来可能会发布一款搭载屏下TouchID传感器的iPhone。之前,苹果iPhone屏下的TouchID传闻了好几年。但尽管有迹象表明,苹果正在继续研发显示屏嵌入式指纹传感器,但这些传闻还没有实现。

  • 不止小米 realme屏下摄像头明年量产:挖孔屏再见

    今年9月份,中兴率先量产商用屏下摄像头,首发机型为中兴AXON 20 5G,起售价为2198元(6GB+128GB)。几乎在同一时期,小米宣布了自家的第三代屏下摄像头技术。官方称小米第三代屏下摄像头技术

  • 人脸识别门禁的运用原理及优势

    人脸识别门禁适合应用在什么场景里?了解了人脸识别门禁的运用原理和优势,我们就能知道人脸识别门禁现在几乎可以应用在各行各业需要门禁的场景里,为人员出入人证核验进行智能查验,智能开关门,有效减轻保安门卫的工作量,提高进入人员的安全防范和管控质量。为了更好地落实大检修期间施工人员进出厂规范管理要求,解决进厂人员激增与疫情防控,人工把关效率低的矛盾,最近中原石化在紧急部署组织实施门禁系统升级。截止目前已实

  • 真全面屏!realme屏下摄像头真机首曝:终结挖孔升降

    全面屏经过了几年的发展演进,挖孔屏、弹出屏成为今年全面屏的主流形态。在这种背景下,业界期待屏下摄像头的量产商用,中兴便率先拿出了自己的屏下摄像头手机中兴AXON 20 5G,是业界第一款量

  • vivo首款智能手表vivo Watch亮相:精密陶瓷表圈历时近2个月打造

    今天晚上7:30,vivo正式发布了旗下首款智能手表vivo Watch。作为vivo首款智能手表,vivo Watch的工艺极其复杂。vivo产品经理介绍,vivo Watch精密陶瓷表圈历时近两个月打造,经由1400℃烈

  • vivo首款智能手表vivo WATCH首销:续航达18天 1299元

    今天,vivo首款智能手表vivo WATCH正式发售,提供秘夏、摩卡、暗影、锋尚等四款配色,售价1299元。vivo WATCH最大的看点之一是18天续航,工程师团队针对vivo WATCH进行了电源管理和系统级优化

  • 华为愿意使用高通芯片,一直是重要的合作伙伴

    华为和高通都是目前顶级智能手机芯片设计公司,对于是否可能会采用高通的手机芯片用于华为手机,在9月23日,华为轮值董事长郭平在华为全联接大会 2020 的媒体见面会上表示,一旦获得许可,华为愿意使用高通芯片生产手机。

  • 小米11手机爆料:首发骁龙875 或采用屏下摄像头技术

    12 月 1 日高通应该就要公布骁龙 875 处理器,而对于这颗 2021 年的旗舰芯片,小米手机必然要抢首发,这也是他们一贯的传统。

  • 首款屏下摄像手机中兴AXON 20 5G供不应求:老大倪飞带大家拧螺丝

    今年下半年,中兴率先实现屏下摄像头的量产商用,最终呈现了无挖孔、无水滴的真全面屏形态。和升降式全面屏相比,中兴屏下摄像头手机AXON 20 5G最大的优势在于不需要机械结构即可将前置摄像头

  • 华为郭平:很愿意使用高通芯片制造手机

    9月23日消息,在华为全联接2020媒体见面会上,华为轮值董事长郭平谈到“未来是否在旗舰机使用高通芯片”问题时表示,我们注意到高通正在向美国申请向华为供货的许可证,如果美国政府允许,华为很愿意使用高通芯片制造手机。郭平指出,华为和高通在手机芯片领域一直有合作,华为有很强的芯片设计能力,愿意帮助可信供应链提高芯片设计、制造、材料等方面能力,帮助他们就是帮助华为自己。

  • 率先量产商用屏下摄像头!老外上手中兴AXON 20 5G后感到兴奋

    本月中兴首发屏下摄像头手机AXON 20 5G,该机起售价为2198元(6GB+128GB)。9月23日消息,知名YouTube博主Unbox Therapy上手了中兴AXON 20 5G。Unbox Therapy表示,中兴AXON 20 5G是一款十分

  • vivo WATCH时尚百搭 惊喜亮相乐队新声代活动

    9 月 28 日,iQOO手机携vivo WATCH智能手表为粉丝们带来一场主题为“乐队新声代 中秋评鉴大赏”的线上直播活动。期间,黑马乐队Mandarin体验了vivo WATCH的心率监测和百搭表盘等功能,其经典圆形表盘设计获得乐队成员的称赞。热销机型iQOO 5 Pro在活动中亮相,iQOO 5 Pro是iQOO系列最新发布的旗舰机型,带来全方位的5G旗舰体验。性能方面,搭载骁龙 865 处理器、LPDDR5 和UFS 3. 1 超快闪存构成“性能铁三角”。iQOO 5 Pro采用120W

  • 腕上健康生活小管家 vivo WATCH开启预售

    2020年9月22日,vivo发布了首款vivo WATCH智能手表产品,带来了彰显格调的精致设计、精密科技之下的全方位监测以及诸多便捷体验。vivo WATCH除了连续血氧饱和度监测、睡眠监测和全天候心率监测之外,还可以提供压力检测、呼吸训练和身体活力值健康功能。过大的压力会给人体身心健康带来一定影响,智能手表可以“捕捉”用户的心率变化,结合压力计算模型给出直观的压力分数;当压力过大时,vivo WATCH会引导用户通过呼吸

  • 杜绝“幽灵刹车”!特斯拉发布更新 限速识别性能提升

    特斯拉的自动辅助驾驶,相较于市面上其它车型的辅助驾驶,着实有着更好的体验。但是,即便如此,让机器和AI来操控车辆,当前仍然有不少无法解决的问题。例如,不少特斯拉车主反映称,自己的车

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签