首页 > 评测 > 关键词 > 华为P10最新资讯 > 正文

双摄谁更强?华为P10、LG G6拍照样张对比

2017-03-10 12:30 · 稿源:百事网整理

今年的MWC大会已经结束,几大厂商都推出了自己的旗舰机型,其中华为P10和LG G6均搭载了后置双摄像头的设计,可谓相当吸睛。那么,这两款手机拍照谁会更强一些呢?国外媒体gsmarena对两者的主摄像头进行了对比测试。

虽然同为双摄,设计上华为P10和LG G6采取了截然不同的理念,我们先从参数上对二者进行对比。


▲两者都是双摄像头但原理不同

数据解读:理念不同,各有特色

P10后置的徕卡双摄是华为去年推出的Mate 9系列的延续,由1200万像素的彩色摄像头和2000万像素的黑白摄像头组成,F/2.2光圈,支持两倍变焦功能和光学防抖;前置800万徕卡摄像头,F/1.9大光圈,搭载人像模式,可以实时显示焦外虚化的效果。

LG G6的后置双摄也源自于前代LG G5的设计,主摄像头1300万像素,F/1.8,视场71°,支持光学防抖,副摄像头为大广角视场125°设计,F/2.4,无光学防抖;前置500万像素100°广角摄像头。

二者从参数上即可看出设计理念上的不同,华为P10试图利用黑白摄像头更高的像素来对照片细节进行加强,而LG G6则试图用广角摄像头对视角进行补充。


▲左为华为P10,右为LG G6

强光照情况对比:差距不大,G6略胜

我们先来看强光拍摄的表现。我们在巴塞罗那的街头随意找了几个场景来拍摄,可以帮助我们对比二者的摄像头表现。


▲左为华为P10,右为LG G6

华为P10的1200万彩色摄像头视角比LG G6主摄像头略宽广,照片色彩鲜艳、宽容度很好、细节丰富,噪点也在接受范围内。而2000万的黑白摄像头则显示出了更多的细节,噪点控制也更好,黑白滤镜也为照片提升了独特的质感。


▲左为华为P10,右为LG G6

LG G6的主摄像头在锐度和细节方面更胜一筹,色彩真实,白平衡比P10更准确,噪点控制的很好,动态范围与P10不相上下,观感上由于更高的解析度显得比P10更好。而广角摄像头虽然具有更广的视角,却不能像黑白滤镜那样为照片提供更高级的质感。

在日间室外拍摄的比拼中,LG G6的主摄像头较华为P10的彩色摄像头有着更好的色彩和锐度表现;在一些场景的拍摄下,P10出现了测光不准的问题,而G6的测光和白平衡都更可靠一些。副摄像头方面,华为P10的黑白质感更强,对于大多数场景都有很好的表现,而G6的广角镜头只在一些特定的场景下对构图方面有提升。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签