首页 > 评测 > 关键词  > 小米5c最新资讯  > 正文

小米5c真机拆解:揭开小米自主研发芯片真容

2017-03-08 11:02 · 稿源: 快科技

上月底,小米正式发布了旗下的新机小米5c,该机除了拥有不俗的颜值之外,还首发了小米自主研发的澎湃S 1 处理器。

小米5C的机身厚度仅7.09mm,仅135g,手机边框仅1.66mm, 5 英寸握感。雷军表示,这得益于平衡性能与功耗的澎湃S 1 芯片。2860mAh电量保证全天充沛电力,支持9V/2A澎湃快充。

新机屏幕5. 15 英寸,内置 16 颗LED灯,亮度高达550nit; 2048 级智能亮度调节,能更敏锐适应环境变化,眼睛更舒适。

手机搭载澎湃S 1 处理器,3GB内存+64GB机身存储,后置摄像头 1200 万像素,1.25um大像素,配合小米澎湃S 1 的双ISP算法,使相机感光度提升150%;双重降噪优化功能,在降噪同时保留更多真实细节;支持像素级动态范围调整,画面细节更丰富。

价格方面,小米5c只有3+64GB可选,售价 1499 元。

今天,IT168带来了小米5c的真机拆解,有兴趣的不妨一起来看看澎湃S 1 处理器的真容。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Tecno Pop 5C首次推出5英寸LCD和Unisoc芯片组

    Tecno最新的入门级手机在这里,欢迎使用Pop 5C。规格列表相当适中,5英寸IPS LCD分辨率为854 x 480像素,Unisoc的Unisoc SC7731E芯片组只有1GB RAM和16GB存储空间有一个2400毫安时的微型电池,通过微型USB充电。过时的Android 10 Go版本涵盖了软件方面。有用于家庭、多任务处理和返回的电容式按钮一个5MP的摄像头在后面,而前面有一个2MP的自拍镜头。Tecno Pop 5C有湖蓝和深蓝色两种颜色。价格和可用性的细节仍然没有透露,但我们?

  • 小米MIX 5首曝:进度超前

    双11到来,小米年度旗舰MIX 4在部分平台杀价到了4000以内,性价比不俗。首发CUP全面屏后,小米收获了不错的市场反响,这也意味着迭代机型的研制正紧张开展。爆料达人数码闲聊站透露,小米MIX 5新旗舰会正常迭代,进度好像也比今年快。小米MIX 4发布于今年8月10日,是MIX系列时隔3年后的诚意回归之作。显然,根据这份消息,小米MIX 5有望提前到6、7月份甚至更早。在评论互动中,数码闲聊站指出MIX 5尚未定型,很多东西还在验证阶段?

  • 小米悄悄投了一家VC

    近日,天眼查显示,南京高榕五期一号股权投资合伙企业(有限合伙)发生工商变更,股东新增、汇智为美(广州)商贸有限公司、小米科技有限责任公司、北海唯品会投资有限公司、京东旗下宿迁天强股权投资合伙企业、三亚嘉瑞柏丰企业管理合伙企业、上海我跟你说企业管理咨询合伙企业、爱佑慈善基金会等。值得一提的是,其中宿迁天强股权投资合伙企业(有限合伙)最大合伙人为刘强东。

  • 小米Civi获MIUI 12.5增强版更新:提升系统抗老化能力

    小米Civi是小米今年下半年发布的轻薄5G手机,该机堪称是小米史上颜值最高的机型。今天,MIUI为小米Civi手机推送了MIUI 12.5增强版更新。在MIUI 12.5增强版上,小米带来了液态存储,它是一项灵敏且高效的文件存储机制,提升系统抗老化能力。具体来说,MIUI 12.5增强版搭载的液态存储可高灵敏监测碎片化程度,碎片整理效率提升60%,让手机长久使用不卡顿。不仅如此,MIUI 12.5增强版采用原子内存,支持超精细内存管理,拆分应用内存?

  • 最美小米手机!雷军:小米Civi还在研发阶段我就开始用了 非常出色

    今天,小米创办人、小米集团董事长兼CEO雷军发文表示,小米Civi还在研发阶段的时候我就开始用了。这款手机最出色的是颜值、自拍和影像,还有续航、流畅度、温控等体验非常出色,欢迎Civi用户留言。小米Civi堪称是小米史上颜值最高的手机,小米产品经理魏思琪表示,它的设计思路完全不同,该机会更加细致打磨工艺和体验,希望可以给大家展现一个不太一样的小米。核心配置上,小米Civi搭载高通骁龙778G处理器,前置3200万像素,后置6

  • 小米POCO M4 Pro发布:神似小米11 Ultra 1500元起

    今天,小米在海外发布POCO系列新品POCO M4 Pro。售价方面,小米POCO M4 Pro4GB+64GB版售价199欧元(约合人民币1500元),6GB+128GB版本售价219欧元(约合人民币1600元)。该机采用了类似安卓之光”小米11 Ultra的设计语言,细节区别是小米11 Ultra背部右上角位置为副屏,而小米POCO M4 Pro背部左上角为POCO的Logo,整机极具辨识度。核心配置上,小米POCO M4 Pro采用6.6英寸全面屏,前置摄像头居中,刷新率为90Hz,分辨率为FHD+,搭

  • 小米史上颜值最高手机!小米Civi研发时参考了多种动物的毛发形态

    今天,小米手机官微介绍,为了打造小米Civi怦怦粉的后背,小米研发团队参考安哥拉兔、布偶猫、马尔济斯犬的毛发形态,模拟出最细软的0.013-0.018mm真实绒毛纹理,这是一部放在手里会忍不住反复抚摸的手机。该机堪称是小米史上颜值最高的机型,它首次使用了丝绒AG工艺,相比传统AG工艺,丝绒AG工艺带有全新的闪钻效果,在光线下会有更加闪耀的视觉观感,同时蓝色和粉色还带有幻彩渐变效果。不仅如此,小米Civi首发的丝绒AG工艺还带?

  • 小米大批机型将升级MIUI 12.5增强版!Redmi Note 11 Pro、小米平板5等在列

    经过几个月时间的适配,终于有一大波小米、Redmi机型能用上MIUI 12.5增强版稳定版本系统了。根据小米官方人员发布的计划,MIUI 12.5增强版第三批稳定版发版计划在11月12日开始推送,顺利情况下会在12月下旬完成全量推送,包含以下机型:Xiaomi Civi、Redmi 9、Redmi 10X 4G、Redmi Note 11 Pro、Redmi K30至尊纪念版、Redmi 10X、Redmi 10X Pro、Redmi Note 11 5G、小米平板5、Redmi K30 5G、Redmi K30i 5G、Redmi K30、小米平板5

  • 不足7mm机身塞进4500mAh电池 雷军:小米Civi堆叠技术让人瞠目结舌

    今天,小米创办人、小米集团董事长兼CEO雷军对小米Civi的堆叠技术表示赞叹。雷军指出,小米Civi如此轻薄,还有4500mAh大电池,不仅续航表现惊人,同时这款手机的堆叠技术让人瞠目结舌。据悉,小米Civi的机身厚度只有6.98mm,在保证超薄机身的同时,Civi还塞进了4500mAh大容量电池。小米产品经理魏思琪称轻薄+大电池靠的是小米工程师研发实力和堆叠能力”。此外,小米Civi的工艺也有大幅升级。这款手机首次使用了丝绒AG工艺,相比传

  • 小米Civi堪称最美小米手机!米粉希望芯片换成骁龙870

    11月2日消息,有米粉给小米公司产品经理魏思琪留言,希望小米Civi出一个Pro版本,处理器换成骁龙870。对此,魏思琪表示,这是一个很好的方向,看到用户有轻薄好手感和高性能处理器这样的需求,我觉得我们在下一代产品上会把大家的需求考虑进去。据悉,小米Civi是小米今年下半年推出的轻薄手机,堪称是小米史上颜值最高的手机。魏思琪表示,它的设计思路完全不同,该机会更加细致打磨工艺和体验,希望可以给大家展现一个不太一样的?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天