首页 > 数码 > 关键词 > 电池最新资讯 > 正文

剑桥设计新型电池:储电量飙升5倍

2016-11-20 20:25 · 稿源:科客网

小编点评:其实电池寿命还是小事,毕竟能将手机老老实实用到坏的没几人了。

目前,智能机的各种技术都在飞速提升,唯独电池迟迟未有突破性的进展。我们知道,一款产品的体验其实是取决于其短板的,因此,抱怨手机续航能力差的声音不绝于耳。厂商们现有的解决方案,除了将电池越做越大,就是快充方案。然而,这二者终究只是缓兵之计,无论是厂商也好,消费者也好,其实更希望看见的是电池的根本性突破。

近日,据外媒报道,剑桥大学的科学家在《先进功能材料》期刊发表了一篇论文,稳重描述了锂硫电池的设计。据悉,这种电池的储能可达到传统锂电池的5倍。有意思的是,这种电池的灵感来源于人类肠道黏膜。

  虽然电池储电量大了,但是这种电池的可充电次数就比不上锂电池了。不过,充电次数少并不一定说电池寿命短,具体得看电池真正研发出来的测试。当然,我们还是希望这项技术能够实现,毕竟电池的短板将会随着时间的推移越来越突出。
  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议