首页 > 评测 > 关键词 > 小米MIX最新资讯 > 正文

小米MIX值得买吗 小米MIX概念机评测

2016-10-27 10:11 · 稿源:电脑百事网
尽管国产智能手机下半年新品频发,但这仍难掩当下市场大环境的普遍颓势。根据全球市场研究机构TrendForce的最新数据显示,第三季度全球智能手机出货量逐渐回温,而且中国品牌出货量持续攀高,例如华为、OPPO等品牌表现抢眼,而作为“国民品牌”的小米则在本轮中意外失金。尽管小米现有的产品线愈发密集,但这并没有给销量带来直接增长。面对互联网红利的消退,同质化严重的手机已经无法满足用户对创新科技的追求,即便是小米这样的国产巨头也不得不开始面对如此问题。

面对难以预测的市场走向,推出富有创新的产品仍是企业最大的“强心剂”。而小米多元化布局的也带来了小米5s、小米Note2这样的双线并行产品策略,并且意外的推出了“概念机”小米MIX,引发业内一片哗然。对于小米来说,小米MIX的推出不仅成功打造了一条有别于常规的手机产品线,而且还开启了小米自主科技的创新之路。将小米创办之初的“发烧”精神,产品发展中的“黑科技”以及未来的“小米新生态”理念完美融合,成为新小米形象的代表利器。

首先我们来看看小米MIX的最大亮点。毫无疑问,高达91.3%的全面屏设计扭转了国产品牌“创造不创新”的局面,其搭载的悬臂式压电陶瓷导声、整合传感器的超声波发声、定制屏幕圆角和全陶瓷机身设计也带来了诸多亮点,可以说是小米近些年最激进的量产商用型产品,而小米为什么要这么做呢?

在评测之初,我们不妨先简单了解一下小米MIX的参数信息。该手机共有2个版本,分别为标配版、尊享版版。两者均搭载了未限制频率的高通骁龙821处理器和全网通功能。其主要区别在于内存方面,标配版配备4GB RAM+128GB ROM,尊享版版配备6GB RAM+256GB ROM。另外,尊享版的指纹和相机外环镶嵌了18K黄金。

一、配置参数

小米MIX参数屏幕规格6.4英寸2040x1080像素(2K屏)CPU型号高通骁龙821(64位四核)RAM内存4GB/6GBROM存储128GB/256GB相机规格前置500万 + 后置1600万像素摄像头电池容量4400mAh(支持QC3.0快充)网络制式全网通3.0(支持双卡双待与Volte)操作系统MIUI 8 (基于Android 6.0)机身尺寸158.8x81.9x7.9mm(209g)机身颜色黑色参考价格3499元/3999元主打特色指纹识别、陶瓷机身、全屏幕设计

从参数表来看,小米MIX不仅拥有业界顶尖的硬件性能,同时也支持NFC、红外指纹发射器等辅助功能。

小米Mix分为标准版与尊享版,主要基于内存存储不同,另外还有镀金方面的差异,售价分别是3499元和3999元,差价为500元。

小米MIX最大的亮点主要在于全面屏、全陶瓷机身、镀金、顶级硬件配置等四个方面,其中创新概念设计是最大的卖点,尤其是正面没有任何开孔,屏占比高达91.3%,堪称智能手机中的颠覆性设计,另外还有高大上的全陶瓷机身等等,亮点颇多。
  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 华为“爵士”之父空降小米,MIX 4要成了?!

    小米突然宣布了一则重磅消息。官方宣布,杨柘将以小米集团副总裁,中国区首席营销官(CMO)的身份加入小米,成为常程之后又一名“空降”高管。在官方声明中小米明确表示,杨柘将来会负责中国区市场营销战略制定、品牌建设等工作,也算是填补了小米在这些方面的空缺。

  • 雷军分享最喜欢的三款手机:第一款是小米MIX 2全陶瓷版

    6月26日消息,小米集团董事长兼CEO雷军分享了自己最喜欢的三款手机。第一款是小米MIX 2 Unibody全陶瓷版本,雷军表示这款手机采用的是全陶瓷机身,是业界首款采用Unibody全陶瓷的旗舰,工艺非

  • 小米MIX 4稳了!“爵士人生”杨柘亲自操刀

    6月2日,小米公司官方宣布,任命杨柘为小米集团副总裁、中国区首席营销官(CMO),负责中国区市场营销战略制定、品牌建设等工作。说起杨柘,职业生涯的得意之作当属在华为担任消费者业务中国区C

  • 雷军念了一首诗 网友疯狂猜谜:MIX手机、澎湃芯片还是啥?

    ​作为小米创始人、CEO、董事长,雷军日常发微博多是给自家产品做宣传或者公布大事。今天中午,雷军忽然就念了一首诗。

  • 小米MIX Alpha有骁龙865版?官方人员否认

    6月2日消息,小米市场部副总经理臧智渊透露,小米MIX Alpha没有865版本。之前外媒报道称小米正在开发搭载骁龙865旗舰平台的MIX Alpha,外媒还称MIX Alpha 865版会量产上市,目前来看有关865版

  • 下一代MIX Alpha安排!爆料称小米已采购超薄柔性玻璃

    6月20日消息,博主@数码闲聊站透露,小米和华为已经采购了超薄柔性玻璃,用于折叠屏和环绕屏等超大曲率产品。其中环绕屏是小米MIX Alpha开创的屏幕形态,这是小米5G时代打造的概念手机。之

  • 下半年登场!小米MIX 4概念图曝光:有望首发屏下摄像头

    近年来,各大国产手机厂商渐渐形成了上下半年各一款代表性顶级旗舰的一致产品策略,小米也不例外,其中上半年的小米数字系列主要打造拥有全方位顶尖配置的“水桶旗舰”,而小米MIX系列则承担着小米家族新技术创新和开拓的重任。随着全面屏时代进入下半场,众多消费者对开创了全面屏时代的旗舰系列的新一代产品小米MIX4有着极高的关注度。现在有最新消息,近日就有外媒晒出了一张据称是小米MIX4的概念图。根据外媒最新发

  • 小米MIX4概念海报曝光:正面全是屏、1.5亿像素主摄

    MIX Alpha何时上市、今年有没有价格更亲民的小米MIX4,似乎仍旧是悬案。对于小米MIX4,米粉倾向于认为工业设计ID参考MIX Alpha,但不会那么激进,应该更具量产可操作性。日前,一张饭制MIX4

  • 今日头条:“头条寻人”联合全国救助管理机构帮助超一万人回家

    6月19日是全国救助管理机构“开放日”,今日头条对外披露,旗下公益项目“头条寻人”与全国各级民政部门和救助管理机构合作已帮助10047名走失者回家。 截至目前,“头条寻人”除了与民政部门合作,还联合公安、志愿者组织、媒体等共计促成了13282次团圆。根据公开资料显示,该公益项目于2016年2月9日启动,致力于用科技手段帮助各类失散家庭寻找走失者。原理是依据走失位置回溯其有可能出现的地点,并将?

  • Trustdata:今日头条、趣头条更受银发族青睐

    DoNews 6月10日消息(记者 刘文轩)Trustdata发布了《中国移动互联网新闻资讯行业发展分析报告》,分析了2016年1月到2020年3月,中国移动互联网新闻资讯行业用户平台类新闻资讯产品的使用情况。报告显示,中国移动互联网新闻资讯行业历经高速发展,活跃用户已经上升到5亿规模,在2020年第一季度,受疫情影响,净增用户相比上一季度超5千万。行业品牌方面,中国目前已经形成今日头条、腾讯新闻、新浪新闻三强争霸的局面,新浪新闻、

  • 抖音怎么同步到今日头条

    抖音上发布视频后,怎么让抖音平台的是视频同步到今日头条上,需要什么条件或者操作步骤,这里我们来一起看下抖音视频同步到今日头条的具体方法。

  • 和毛不易“抢头条”,昂司现身创造营

    和毛不易“抢头条”,昂司现身创造营

  • 日本动画电影《无限》宣布今天上映:头条系同步首播

    日本动画电影《无限》(又名 《想哭的我戴上了猫的面具》)将于今日18:00上线抖音、西瓜视频等字节跳动旗下平台,与Netflix全球同步播出。本片主要讲述了绰号叫“无限”的女生笹木

  • 小米手机相册全量升级:14项更新 界面、动画大变

    今天下午,小米相机总监@Queena_小米,在个人微博提到,MIUI相册V2.2.16.4已全量发放,大家可以试用各种新功能。据了解,新版相册有14项更新内容,包括相册页支持切换列表样式、人物相册支持编

  • 头条搜索发布父亲节报告:厨具成最热门礼物

    【TechWeb】6月21日消息,头条搜索发布的父亲节报告显示,厨具是头条平台上最热门的父亲节礼物。其余依次为手表、营养品、剃须刀和按摩椅。此前,头条搜索还发布过母亲节热门礼物清单,枕头、围巾、康乃馨、项链和包包等物品入围。相比之下,父亲节热门礼物的实用元素占比更高。在头条网友搜索的父亲相关话题中,父女/父子关系最受关注。其中,“爸爸与女儿发生争执怎么办”、“父亲对女儿的寄语”及“爸爸长期不在家对孩子的影响

  • 头条搜索发布非遗热门关键词:美食排第一

    【TechWeb】6月12日消息,头条搜索发布了一份以“非遗”为主题的关注报告,报告显示,相声、象棋和黄梅戏,是最受用户关注的非遗项目。它们分别于2006年和2008年,以两批形式被收录进《国家级非物质文化遗产代表性项目名录》。 根据头条搜索报告,平台上搜索次数最多的二十种非遗项目中,八项为传统戏剧类型,涵盖黄梅戏、秦腔、京剧、豫剧、越剧、曲剧、潮剧和花鼓戏。五项为传统体育(含游艺与杂技)类型,依次是象棋、口技、太

  • 抖音、头条、西瓜视频百亿流量扶持教育创作者

    【TechWeb】6月8日消息,抖音、今日头条、西瓜视频宣布正式推出“学浪计划”,三方将投入百亿流量,扶持平台教育创作者。据悉,该计划将为k12、语言教学、高考、考研、职业教育等严肃教育内容提供流量支持,并为相关创作者提供运营培训、变现指导等服务。具体来看,学浪计划将根据不同平台属性,在生产、分发及变现三个环节全方位帮助教育内容创作者。创作层面,抖音、今日头条、西瓜视频将分别开设培训课程,帮助创作者了解运营?

  • 摆摊去!头条报告:“地摊经济”搜索量增涨超10倍

    头条搜索发布了《地摊经济搜索关注报告》,数据显示,“地摊经济”这个词,近 10 天在头条中的搜索量增涨了1138%;“摆摊车”和“地摊新规”搜索量更是猛增了1484%和2071%。

  • 抖音、头条、西瓜推出“学浪计划” 百亿流量扶持教育创作者

    今日,抖音、今日头条、西瓜视频宣布正式推出“学浪计划”,三方将投入百亿流量,扶持平台教育创作者。创作层面,抖音、今日头条、西瓜视频将分别开设培训课程,帮助创作者了解运营规则。 分发层面,三款App还将拿出百亿流量,通过“入驻奖励”,“上榜补贴”,“加油包”等多种形式给予教育创作者流量扶持,帮助其解决冷启动和曝光不足等问题。  

  • Q1全球手机市场遭遇有史以来最严重下滑:为何只有小米逆势增长?

    近日,海外权威调研机构Counterpoint发布了2020 Q1欧洲和拉美市场的手机品牌销售份额情况。数据显示,两大地区的手机市场均有超过两成的明显萎缩,但以华为、小米为首的国产品牌表现依然坚挺,销

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天