首页 > 数码 > 关键词  > 机器人最新资讯  > 正文

细数日本最大消费电子展上的各式机器人

2016-10-14 14:13 · 稿源:网易科技

日本高新技术博览会(CEATEC)是日本最盛大的消费电子展,国外媒体近日盘点了今年的CEATEC最新的一些机器人产品。

机器人 日本高新技术博览会

日本高新技术博览会(CEATEC)是日本最盛大的消费电子展,国外媒体近日盘点了今年的CEATEC最新的一些机器人产品。来看看今年日本高新技术博览会的展品吧!

机器人 日本高新技术博览会

看看这一届博览会的各种机器人展品。

机器人 日本高新技术博览会

先来介绍下这个家伙。它的名字叫Robopin,它能够在购物商场等地方充当导游。它看起来很像《机器人总动员》中WALL-E的女朋友EVE。

机器人 日本高新技术博览会

这是Kirobo mini!

机器人 日本高新技术博览会

它是机器人RoBoHon的迷你版本,在今年的展会上初次登台亮相。

机器人 日本高新技术博览会

Kirobo的设计初衷是,让它能够放置在你的汽车的杯座当中,跟你一块出行,充当你的虚拟伙伴。

机器人 日本高新技术博览会

这个闪亮的家伙是Denso电装机械手臂全新的一个精良版本,名为Denoute Kun。

机器人 日本高新技术博览会

它会玩很像日本象棋的棋类游戏Shogi。这并不令人意外,它还玩得挺不错的!

机器人 日本高新技术博览会

讨厌清洁窗户?那Hobot机器人应该很合你心意。

机器人 日本高新技术博览会

该公司展示了其窗户清洁机器人的一个新版本,其中一款产品甚至能够清洗角落!

点击查看更多图片
  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 实力再获认可!总台央视频融媒体发展有限公司获批成为国家高新技术企业

    互联网发展的核心依托于科学技术的创新研发与实际应用。近日,北京市 2021 年第一批国家高新技术企业名单公布,央视频融媒体发展有限公司(以下简称“央视频公司”)作为中央广播电视总台直属一级公司位列其中,正式获批成为国家高新技术企业。央视频公司是总台实现融媒体转型、走向新媒体市场的重要出口,与总台视听新媒体中心共同承担“央视频”5G新媒体平台建设工作,一体两翼、事企联动,以扩大平台传播力影响力、强化新媒体技

  • 2021贵阳高新技术产业招引与人才交流峰会成功举办

    11 月 21 日,“ 2021 贵阳高新技术产业招引与人才交流峰会暨贵阳市高新技术产业协会成立大会”在贵阳市观山湖区成功举办。本次会议在贵州省科学技术厅的指导下,由贵阳市科学技术局、观山湖区人民政府主办,观山湖区科学技术局、贵阳市高新技术产业协会承办,北京百度智行科技有限公司、国际院士科创中心、中国信息协会大数据分会、云科领创科技集团有限公司协办。会议以贵阳市高新技术产业协会成立为契机,以“聚焦智能网联 推动

  • 诺丁汉大学开发出能从弹壳中提取指纹的新技术

    如果法医团队能够轻松地从留在犯罪现场的子弹壳上提取指纹,那绝对是一件非常好的事情,然而不幸的是,这样做往往相当困难。不过现在,诺丁汉大学开发的一项新技术可以改变这种情况。由于弹壳在枪中时暴露在火药残留物、高温和高压下,指纹化合物如氨基酸和脂质在弹壳被弹出时往往被蒸发和/或降解。因此,从剩下的东西中获取可用的指纹是一种挑战,而弹壳是圆柱形的这一事实使其更具挑战性--如果它们是平的,那么从它们身上提取不?

  • 新技术内核做“引擎”,移动云跑出算力“加速度”!

    中国数字经济占GDP比重持续增长,5G网络建设已进入规模化部署阶段。随着5G网络的发展,企业的数字化改造需求越来越旺盛。企业日益增长的数字化改造需求对云基础设施提出了新的挑战:需要支持多种类型网络接入、支持公有云、混合云、专属云等多种交付模式,产生了多种低延时的边端业务需求。去年中国移动“云改”元年,移动云在中国移动全球合作伙伴大会上发布了全新技术内核(1.0),公布了四大技术特征:云网一体、统一架构、自主

  • 家用消毒柜的新技术多牛?快来围观这款消毒柜

    消毒柜作为中国首创的家电,自从上世纪诞生到现在,普及率越来越高,最开始主要出现在餐厅、食堂等公共场所,而随着人们的健康、卫生意识的加强,不少家用消毒柜也开始进入厨房。受疫情影响,人们对家用消毒柜的需求还在提升,随之提高的还有对产品品质的要求。家用消毒柜 方太TM01 二星级消毒杀菌无异味我国家用消毒柜的品牌集中度较高,许多品牌的产品质量和口碑经过多年的打磨已经获得了消费者的认可,它们采用的消毒方式也渐渐

  • 晨星机器人“吸睛”:度融合新IT技术的智能制造新实践

    2021 世界制造业大会于 11 月 22 日在合肥落下帷幕。为期四天的大会中,作为向世界展示智能制造全面能力的窗口,联想展示了一系列让人惊喜的创新产品。现场展示的ThinkPad X1 Fold整体重量仅有 1 公斤,折叠起来之后的厚度大约为 24 毫米。当保持半开状态时,可以像拿本书一样握住,并且能同时运行两个应用程序。使用固定在中间的键盘之后,瞬间变成一台小巧迷你的笔记本电脑,屏幕尺寸为 7 英寸,基本上相当于现在的旗舰级大屏手?

  • 微软推出新技术 可让自家云计算服务在其他数据中心运行

    据国外媒体报道,当地时间周二,微软推出一系列新技术,可让自家云计算服务在其他数据中心运行,包括其竞争对手的云数据中心。在公共云市场,微软Azure的竞争对手包括亚马逊云服务(AWS)、谷歌云(Google Cloud)等。近些年,微软Azure带动了该公司智能云业务的强劲增长,云业务已成该公司营收最大的推力。

  • 利用新技术 研究人员发现一颗围绕双星运行的新系外行星

    一组研究人员发现了一颗新的系外行星,它的独特之处在于它围绕着一对恒星运行。这种类型的行星被称为环双星,多年来这种行星一直处于理论论证状态,从没有被发现。由于开普勒太空望远镜和凌日系外行星调查卫星(TESS)等强大的仪器加上巧妙的观察方式设计,环行行星的发现得以实现。到目前为止,天文学家已经探测到14颗环状系外行星。据研究人员Nader Haghighipour称,发现环状行星要比探测绕单个恒星运行的系外行星困难得多。发现

  • 首发首展新品新技术 三星成进博会科技网红打卡地

    11 月 5 日,第四届中国国际进口博览会(以下简称进博会)在上海开幕。本届进博会在技术装备馆首次设立集成电路专区,以深化集成电路产业和软件产业全球合作。三星是全球领先的拥有全产业链的半导体企业,作为该专区核心参展商之一,通过展台入口处的3D裸眼大屏,以逼真震撼的视觉效果,展示了半导体核心工艺及产品。同时,在半导体展区展出多款全球首发及首展新品,吸引大量参观者前来打卡留影。第四届进博会三星展台3D裸眼大屏展

  • DiviGas希望利用新技术和360万美元的种子轮资金进行清洁氢气生产

    据TechCrunch报道,氢气是许多工业流程的中心,也可能是未来主要能源生态系统的一部分,但隔离和储存氢气的过程是浪费和昂贵的。DiviGas公司获得了360万美元的种子轮融资,希望通过一项新的技术来进行清洁氢气生产,该技术可以跨越现有的方法,有可能为新的绿色经济的这一块提供超级动力。虽然氢气本身被普遍认为是一种清洁和极其有用的基本元素,但它的生产却与许多肮脏的工业流程相联系。例如,炼油厂和塑料生产可能会放出各种碳

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天