首页 > 数码 > 关键词  > 聚力PPTV手机最新资讯  > 正文

聚力PPTV手机 扣动年轻人心扉的新生代力量?

2016-07-15 15:53 · 稿源: 站长之家用户

被称为“互联网八大趋势之一”的泛娱乐,自2011年被定义之后,短短5年,中国文化娱乐产业经历了爆发式成长,“泛娱乐”概念已经深入行业的每一个毛孔。

值得一提的是,不久前宣布战略转型的聚力传媒(PPTV.com),作为经营近11年的视频公司,正积极整合旗下产业,深耕粉丝经济市场,融合众多优质项目,探索建立符合时代需要的泛娱乐生态圈,2016年,聚力传媒迎来转型,提出了“以流媒体为介质、以社群服务为核心的文化O2O平台”的全新战略,以及主要针对硬件方面的“三网+三端+线下”的渠道布局规划。

其中三端组成部分之一的手机,将目标锁定了18-45岁年轻一代人群,这与泛娱乐的受众基本吻合。那么,在竞争已经趋于白热化的手机市场以及不断变换出新的泛娱乐背景下,聚力PPTV手机这样的后来者,真的可以凭着仅仅三款手机叩开年轻人心扉么?

三剑客出击深入年轻人群

聚力PPTV手机诞生伊始,就选择了以产品和话题营销相结合的模式,旨在融入年轻人的娱乐世界。以第19届电影电视节上发布的新品——聚力PPTV手机M1为代表,当下聚力PPTV手机产品线一共拥有M1、PPTV PP King7、PPTV PP King7s三款主流手机产品,除了颇受用户好评的高硬件规格、高性价比定位之外,亦加入了年轻用户关注的“青春不断电”5000毫安电池超长待机、1300万前后摄像头、裸眼3D等卖点,并特别强调了手机作为聚力传媒海量资源入口和纽带的潜在价值。

以聚力PPTV手机M1为例,搭载了基于安卓5.1的聚UI 3.1系统。保证美观的基础上整合了视频中心功能,用户可以选择观看电影、电视剧、动漫、音乐、体育等多个丰富多彩的频道。此外,还加入了与苏宁合作的一站式O2O生活服务和社群消费服务,通过聚UI平台,实现了区别于普通智能手机的差异化竞争力。

借大势促成粉丝效应

在携手优质项目展开粉丝营销方面,聚力PPTV手机也一直充当着聚力传媒的先锋作用。5月,聚力PPTV手机亮相国内规模最大、影响范围最广、校园项目最为持久的中国大学生音乐节,以彰显青春活力的PPTV PP King7s助威音乐节,并帮助聚力传媒与中国最优秀的校园音乐创作群体建立连接。

6月的上海国际电影电视节上,聚力PPTV手机以创新的设计成为官方唯一合作手机,裸眼3D观影体验给电影节参与者留下了深刻印象。

7月,聚力PPTV手机携手南京泥泞跑,一起挑战极限,借势泥泞跑这项极具挑战、刺激酷炫的全球性体育活动,凸显聚力PPTV手机“寻求突破”的产品理念,增进年轻群体对产品的认同。此后不久,在近日的Slide The City上海站,PPTV聚力手机再度伴随疯滑者开启了一段全球最IN的水上狂欢派对!

与众多的优质项目进行联合,聚力PPTV手机意在找到年轻人的泛娱乐入口,从而让粉丝效应感染到聚力手机本身,而手机本身契合年轻人的功能反过来变成吸引年轻人的卖点,从而达到一种互相渗透的作用。

化身生态触角扣动年轻心扉

基于对行业趋势的洞察,聚力传媒意识到,泛娱乐的核心,是打造明星IP的粉丝经济,而在泛娱乐背景之下,孤立的娱乐场景将会逐步形成并链接成为大场景。有探索和进取精神,喜欢接受新鲜事物,对时尚潮流有敏锐嗅觉的年轻一代来说,正是粉丝经济的主力人群。聚力PPPTV手机只有具备了融入粉丝经济的潜力,才能引发用户共鸣,获得年轻用户的认可和喜爱。

对于手握海量优秀资源,与众多优质项目进行合作的聚力传媒而言,切入手机市场并不是心血来潮。相反,手机更像是聚力传媒生态平台的延伸,作为“三网+三端“重要一极,并化身成为链接场景与用户的纽带。由此看来,背靠大树好乘凉聚力PPTV手机,想要扣动年轻人群的心扉,并非不可完成的任务。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果开发SportKit框架 有望为Apple TV引入更多体育内容

    围绕 Apple TV 机顶盒,苹果已经构建了一套相当成熟的生态。长期以来,苹果一直在投资和聘请相关专业人士来加入该部门。与此同时,该公司对于体育领域的兴趣,也早就不是什么秘密。最新消息是,9to5Mac 已经找到了支持这些传闻的新线索,其中就包括在适用于 iOS / tvOS 应用程序的全新“SportsKit”框架。(图 via 9to5Mac)在 10 月下旬面向开发者发布的首个 iOS 15.2 测试版本中,9to5Mac 在系统内部文件中发现了对“SportsKit”

  • Apple TV+电影《芬奇》创下新首周末开画纪录

    Apple TV+电影《芬奇(Finch)》在流媒体服务上创造了新的观看纪录。据不具名消息来源透露称,《芬奇》在Apple TV+上创下了有史以来最大的首周末开画纪录。该部影片由汤姆·汉克斯主演,讲述了一个男人、一个机器人和一只狗在后世界生存的故事。《芬奇》于11月5日周五在100多个国家首映,它超越了之前由汤姆·汉克斯主演的另一部电影《灰猎犬号》保持的首映周末纪录。苹果一直在获得多部高知名度电影的版权以支持Apple TV+的普及。在

  • AppleTV+将制作“感恩至死”音乐片:马丁·斯科塞斯和乔纳·希尔再合作

    马丁·斯科塞斯和乔纳·希尔将在一部关于美国乐队Grateful Dead(感恩至死)的Apple TV+音乐传记片中再次合作,这对刚起步的流媒体服务来说是一个重大胜利。据Deadline报道,斯科塞斯将执导并制作这部尚未定名的电影,希尔将出演该团体的主唱Jerry Garcia。希尔将跟Matt Dines一起为他的Strong Baby公司制片。斯科塞斯和希尔的上一部作品是2013年的《华尔街之狼》。关于这部电影的情节,目前所知不多,但报道称剧本由Scott Alexand

  • Apple TV+《足球教练》季终集在尼尔森流媒体收视率中排名第九

    根据尼尔森的收视率报告,《足球教练》的季终集表现良好,从10月初的流媒体人气来看,AppleTV+节目是该周被观看第九多的视频内容。继AppleTV+加入后首次出现在尼尔森的每周流媒体排行榜上,这部杰森·苏迪克斯主演的体育喜剧在10月4日至10月10日这一周重新出现在排行榜上,以微弱优势进入SOVD节目排行榜前十名,排名第九。由《综艺》分享的数据将《足球教练》列为5.07亿分钟,这是尼尔森衡量一个节目受欢迎程度的指标,该周的剧集?

  • 亚马逊Appstore不支持Android 12手机

    随着安卓12的普及,越来越多的用户无法从亚马逊的Appstore访问他们的应用程序,一些人认为这应该归咎于该公司的DRM。它与谷歌的新操作系统不兼容。根据亚马逊的支持论坛,用户无法下载应用程序,甚至无法访问商店中的应用程序库。当谷歌像素用户开始升级到安卓12时,这个问题就出现在10月份。亚马逊已经承认了这个问题,并正在努力解决。它已经在其应用商店上发布了警告。好消息是,如果你仍在运行Android 11,那么亚马逊的应用程?

  • Apple Watch能否代替手机上热搜!网友评论一边倒

    随着科技飞速发展,智能穿戴领域成为手机科技厂商新的战场,智能手表、智能手环的出现,为消费者工作学习、购物娱乐带来了新的体验。今日,话题#Apple Watch能否代替手机#突然冲上微博热搜,引起了网友讨论。为什么说是突然”?从网友以及各大数码博主的发言评论来看,这个问题得出的答案显然是不可能替代,或者说近几年是无法代替手机的。对此,有数码博主表示,并不能,准确说苹果给Apple Watch的定位是一款全天候运动健康监测设

  • 手机没电也不慌:WhatsApp推出Link a Device第二设备登录功能

    过去几个月,WhatsApp 一直在测试一项新功能,以允许用户将他们的账户链接到辅助设备。如此一来,用户就能够在主设备(智能机)不在身边的情况下,继续收发消息。现在,这项功能已经登陆 WhatsApp 移动客户端(Android / iOS)。此前,用户必须确保主智能机处于联网状态,才能在 Web 浏览器上同时启用登录。感兴趣的朋友,可在智能机 App 上启用目前仍处于测试阶段的“设备链接”(Link a Device)功能。你将在重新链接到新设备之?

  • 专利显示:索尼正在为智能手机开发PlayStation手柄

    看来索尼重新开始重视对智能手机领域的拓展。该公司的专利显示,索尼可能正在开发类似PlayStation的手柄,可以连接到智能手机。

  • 短视频救了TVB?

    11月29日,一条#TVB演员可以多敬业#的微博,迅速登上热搜榜。在该条热搜下面,为了一场不足一分钟的回忆戏,减掉20磅的TVB演员黎耀祥;为了增肥40磅,不得不去看医生的胡杏儿,成为人们关注的焦点。前段时间,TVB刚刚完结一部高口碑的医学行业剧——《星空下的仁医》,豆瓣评分高达8.9。以行业剧为代表的港剧几乎陪伴了一代人的成长,成为不少80、90后的集体回忆。但在进入新世纪、特别是2010年之后,曾经辉煌的港剧很长一段时间没?

  • Snapdragon 870供电的小米手机通过TENAA

    一款型号为2112123AC的神秘小米手机刚刚被TENAA认证。这不是我们第一次看到这个设备,因为它最近出现在CMIIT数据库中。有人认为这款手机是即将推出的小米12系列的一部分小米11 Lite 5G NE根据TENAA清单,该手机采用Snapdragon 870 SoC,支持高达67W的快速充电。Tipster Digital Chat Station相信2112123AC将在中国发布,而2112123C将作为Redmi品牌设备在国外发布这至少是我们可以从谷歌机器翻译中收集到的信息,但我们将密切关注这

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天