首页 > 数码 > 关键词  > OPPO最新资讯  > 正文

OPPO R9处理器之变:联发科MT6755换骁龙625

2016-07-15 01:55 · 稿源: 驱动之家

OPPO、vivo在如今的国产手机市场上大有势如破竹的架势,而且后劲十足,今年还会继续猛增,OPPO明年甚至号称要做到1.2-1.5亿部。拍照旗舰R9,就是OPPO攻城拔寨的利器,上市88天就卖出了700多万台,基本上一秒一台。

不过,它马上会有一个奇怪的变化。

OPPO R9使用的处理器是联发科Helio P10 MT6755,八核A53 2.0GHz,而根据@手机晶片达人 的爆料,8月起,R9将会换装高通骁龙625 MSM8953,同样是八核A53 2.0GHz。

为何更换?是否全部更换?目前暂时不得而知,但无外乎成本、供货以及与联发科、高通的合作等几种因素。

骁龙625用上了最新的14nm工艺(P10还是28nm),性能和功耗表现都不错,华硕ZenFone 3、三星Galaxy C7、华为麦芒5都已经配备它。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Oppo A95正式发布 搭载骁龙662处理器和5000毫安时电池

    在Oppo的A95 5G首次亮相几个月后,该设备的LTE版本被恰当地去掉了5G,命名为OppoA95。它的设计与5G版相似,但采用了骁龙662处理器,配备8GB内存和128GB存储。购买它的用户依然可以得到一面6.43英寸的AMOLED显示屏,分辨率为FHD+,刷新率为60Hz。显示屏下有一个指纹扫描仪,而屏幕打孔的地方有一个1600万像素的自拍摄像头。影像方面,4800万像素的主摄像头,以及一个200万像素的微距传感器和一个200万像素的深度传感器。内置5000毫?

  • 直屏颜值巅峰!OPPO Reno7 Pro边框仅1.55mm:3699

    今天下午,OPPO正式推出了Reno7系列。和上一代相比,OPPO Reno7系列最大的变化是Pro版本回归了直屏方案。这次OPPO Reno7 Pro采用了超窄边框设计,左右边框仅有1.55mm宽,点亮屏幕后视觉效果出众,堪称是直屏的颜值巅峰。OPPO Reno7 Pro不仅仅是收窄了左右边框,其下边框也只有2.8mm宽。作为对比,iPhone 12 Pro Max的下巴宽度超过了3mm,相比之下OPPO Reno7 Pro的下巴控制非常优秀。核心配置上,OPPO Reno7 Pro采用6.55英寸全面屏?

  • 搭载骁龙480 OPPO A55s海外发布:减配但更贵

    近日OPPO在日本推出了旗下A系列产品新成员OPPO A55s 5G手机,这款手机主要面向低端市场。配置方面,OPPO A55s 5G搭载高通骁龙480,内存组合为4+64GB,支持micro SD扩展,电池容量为4000mAh,使用系统为基于Android 11打造的ColorOS 11。OPPO A55s 5G的屏幕尺寸为6.5英寸,屏幕材质为LCD并且支持90Hz刷新率,前置镜头开孔位置在屏幕左上角,开孔内置了一颗800万像素的自拍镜头。虽然后置模块上有3个开孔,但手机只有2颗成像镜头,分

  • 对标高通骁龙898联发科天玑2000曝光:跑分突破100万

    今天下午,博主@数码闲聊站曝光了联发科天玑2000芯片的安兔兔跑分。如图所示,联发科天玑2000代号为MT6983,其综合成绩达到了史无前例的1002220分,是联发科迄今为止最强悍的手机芯片,也是目前安卓阵营的TOP级手机芯片。根据此前披露的信息,联发科天玑2000基于4nm工艺制程打造,与高通骁龙898采用三星4nm工艺不同,天玑2000使用的是台积电4nm工艺,这是业界第一款台积电代工的4nm手机芯片。不仅如此,天玑2000采用了骁龙898同款?

  • 高通联发科下一代旗舰芯片或改名为骁龙8Gen1和天玑9000

    随着2021年年底的临近,智能手机芯片供应商也很快要发布下一代的旗舰智能手机处理器,其中高通和联发科两大芯片商最受瞩目。不过现在有传闻高通和联发科下一代旗舰芯片的名称将改变,原本的骁龙898可能改名为骁龙8 Gen1,原本的天玑2000可能会取名为天玑9000。

  • Oppo A95即将推出,配备大电池和熟悉的设计

    Oppo A95 5G已经上市几个月了,但出于某些原因,该公司决定现在推出LTE版本。进入Oppo A95,这是菲律宾的一款新智能手机,但这是一款非常熟悉的设备,因为它只是一款重新命名的Oppo F19。Oppo Philippine在其Facebook页面上发布了A95,并链接到在线零售商Lazada,粉丝们可以将该产品放在他们的愿望列表上;然而,该列表现在已被删除。Oppo A95将提供黑色或银色,存储容量为128GB。该手机将于本月晚些时候正式发布,正式发布后,将?

  • 联发科天玑9000被比下去了!曝高通骁龙8 Gen1跑分远不止百万

    今天,疑似高通骁龙8 Gen1的安兔兔跑分在微博上流出。如图所示,其综合成绩为1035020分。有网友猜测,这个可能是摩托罗拉edge X的跑分成绩。对此,联想中国区手机业务部总经理陈劲予以否认,表示不是我们”。暗示这个跑分成绩有点低了,这意味着搭载骁龙8 Gen1的摩托罗拉edge X安兔兔综合成绩远不止100万分。众所周知,刚刚发布的联发科天玑9000的安兔兔综合成绩超过了100万分,官方PPT展示的分数是1007396分。天玑9000安兔兔综合?

  • 曾首发125W!曝OPPO明年快充提速:65W都算低了

    今天,博主@数码闲聊站爆料,明年OPPO、realme及一加等欧加系全员快充提速,大电池+超百瓦闪充手机将会到来,届时65W算是闪充梯队里最低级的一档了,给中端机用。由此看出,明年要发布的OPPO Find系列旗舰、realme GT系列旗舰和一加10系列旗舰等机型都有望支持百瓦级超级闪充,而且会配备大容量电池。事实上,OPPO在百瓦级快充技术上早有技术储备。2020年7月份,OPPO率先公布了125W超级闪充技术,这是当时充电功率最高的手机快充技

  • 联发科天玑7000芯片将使用5nm工艺 支持75W快充

    几天前,联发科发布了其最新的旗舰智能手机芯片天玑9000,它采用台积电的4nm工艺制造,将与即将推出的骁龙8 Gen1(又叫做骁龙898)展开竞争。

  • Xilinx推出Alveo U55C性能计算卡:轻松横向扩展 售4395美元

    作为自适应计算领域的领导者,赛灵思(Xilinx)公司在 SC21 超算大会上推出了 Alveo U55C 数据中心加速卡,以及一套基于标准 API 驱动、用于大规模 FGPA 部署的新集群解决方案。前者能够为高性能计算(HPC)和数据库工作负载带来卓越的每瓦性能,并通过该公司的 HPC 集群解决方案实现轻松扩展。(来自:Xilinx 官网)Xilinx 表示,作为该公司迄今为止最强大的 Alveo 加速卡产品线,U55C 专为 HPC 和大数据工作负载打造,在其产品组

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天