首页 > 数码 > 关键词  > Nexus最新资讯  > 正文

谷歌Nexus 2016首次曝光:大小屏两款 外型很HTC 10

2016-07-06 11:46 · 稿源: 科客网

小编点评:不知道这次的HTC Nexus是否会成为HTC为谷歌打造的绝唱呢?仔细想想也是蛮心酸的。

每年,谷歌也会发布一到两款由合作手机厂商代工的Nexus系列机型。搭载着原生最新系统的Nexus一方面可以给各大厂商们进行参考,另一方面也能向外界展示今年Android的特性以及Android手机今后的发展趋势。

近日,以往对Nexus系列爆料准确的外媒Android Police发出了一张Nexus 2016的渲染图。从渲染图来看,今年的Nexus设计将更为圆润,采用金属一体化机身,依旧是背部触摸式指纹识别。由于是HTC代工的,我们可以发现其背部也加入了类似HTC 10一样可以跑马的倒角边,散发着浓郁的HTC气息。Logo方面也正如之前所预料的那样会减少代工厂商的权重,取消了代工厂商的Logo,加入了代表着Google的字母“G”Logo。

据悉,今年的Nexus系列将继续会有两款推出,分别为5寸的Sailfish以及5.5寸的Marlin,在外观上它们几乎没有什么区别,最大的区别在于配置。Sailfish将采用1080P屏幕,配备2770mAh电池;Marlin则是5.5寸的2K屏,配备更大的3450mAh电池。两者都有望搭载高通骁龙821处理器,采用800+1200万的摄像头组合,4GB ROM+32GB RAM起步,运行的系统也当然是最新确定命名的原生Android Nougat。不过Android Police称,得到的这张渲染图其实也是由各种信息综合起来渲染出来的,所以这张渲染图里离最终版本还有差距。

  但话说回来,如今的HTC在手机市场里可谓是十分堪忧的,其产品和知名度也已经是今非昔比了,甚至较为知名的国产手机销量都能压倒HTC。如果谷歌此次真的携手HTC的话其实还是蛮冒险的,不知道HTC是否能顶住压力重新扛起亲儿子这个重任呢?
  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天