工信部:多家虚拟运营商被投诉 小米、京东、阿里等中招

2016-05-30 10:48 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(ChinaZ.com)5月30日消息,日前,工信部发布了2016年第一季度电信服务有关情况通告

通告显示,一季度,工业和信息化部及各省(自治区、直辖市)电信用户申诉受理机构通过12300申诉热线、政府网站等渠道,共受理有关电信服务的申诉21178人次,环比下降2.7%,季度百万用户申诉率为12.3人次,环比下降0.17人次。其中,收费争议类申诉占比34.7%,环比增长8.0%,主要涉及手机上网流量计费和收费的问题;网络质量类申诉占比23.7%,环比增长4.4%,主要涉及宽带网速不达标、企业限制上行网速等问题。用户服务类申诉占比41.6%,环比下降12.3%。

2016年一季度用户申诉主要涉及的增值电信企业、移动转售企业名单

其中,多家移动转售企业被投诉,例如,鹏博士为投诉处理不及时,京东未兑现服务承诺,阿里未兑现服务承诺,海航业务无法正常使用,蜗牛夸大宣传,小米流量提醒不规范,土豆不明扣费。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多