首页 > 数码 > 关键词 > 小米最新资讯 > 正文

科客晚报:小米因4C广告遭罚款 Apple Watch也能抢红包

2016-01-28 17:52 · 稿源:科客网

小编点评:虽然罚的不多,但是小米应该要吸取教训。现在广告内容要求严格,一不小心就容易出问题。不过严格来说小米这次也算是自己作死了。

1、小米4C手机专利未获授权就发广告获处罚:

小米此前在官网推广旗下4C手机时宣称该手机申请了46项专利,但这些专利并未授权,所以按理不能作为广告使用。所以在2016年1月18号,北京市工商行政管理局海淀分局就此事对小米进行了相关处罚,罚款金额为3万元。

春节前夕小米来这么一下子也挺倒霉的,不过去年开始国家就已经对广告内容提出了严格的要求,所以小米还敢这么做只能算是自己作死了。希望小米能以此为戒,多为用户推出良心产品。

2、三星Galaxy S7未发布险遭滑铁卢,击败它的竟是小米5:

GeekBench测试数据库在今天出现了Galaxy S7的跑分成绩,其中单线程成绩为2282、多线程成绩是4979。咋看之下这个成绩还算不错,但是与同样是骁龙820处理器的小米5一比较,就差了一点。

没错,S7还没发布就先被小米5击败了。同样的跑分,小米5单线程的成绩是2320,多线程的成绩是5347。不论是单线程还是多线程,小米5都完爆三星S7。小米那句“不服跑个分”果然不是浪得虚名,不过手机好不好用跑分是一个关键,但是最重要的还是手机质量及用户体验。所以真正的较量还得等这两台旗舰手机上市才开始。

3、悲催微软刚想发力就遭打击,腾讯宣布停止手机Win10版QQ/微信开发:

日前经内部员工确认,腾讯已经停止了Windows 10 Mobile手机版QQ、微信的开发工作。也就是说在未来国内可能会鲜有用户再购买Windows 10 Mobile手机。不过停止开发并不代表取消,Windows 10 Mobile手机依旧可以使用目前版本的QQ及微信。只是腾讯不在对其进行升级,只做目前版本的维护。

虽然微软在Windows 10 Mobile手机上卯足了劲准备扭转颓势,但毕竟这之前让我们等得太久了。所以腾讯放弃也是合情合理的。微软想要翻身还得一步一步来啊。

4、Apple Watch也能抢红包了!过年变身红包利器:

没有Apple Watch的童鞋们,你们已经输在了春节抢红包的起跑线上。1月27日升级的新版iOS微信加入了Apple Watch抢红包功能。只要你是升级watchOS 2版本的Watch,都可以在新版微信里使用这项新功能。

除了iOS,更新到最新版本微信的Android Wear也具备抢红包功能。看来苹果与安卓的大战已经蔓延到了抢红包上面,那么究竟是苹果手表抢红包厉害,还是安卓手表抢红包厉害呢?我们拭目以待吧。

5、微软已经注册Surface Phone域名,看来靠谱了:

据外媒报道,微软已经把sufacephone.com成功注册,这也就表示此前传得沸沸扬扬的Surface Phone即将到来。虽然微软对此守口如瓶,但从之前的种种信息来看,Surface Phone的项目确实存在。而目前这个网站还没有搭建起来,所以用户在输入这个地址后会自动跳转到Surface官方网站。

除了SurfacePhone.com,微软还注册了SurfaceCar.com。看来微软的胃口不小,这次真的是想把Surface做大。或许不久以后,就可以看到微软有关汽车方面的消息了。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议