首页 > 数码 > 关键词 > 锤子最新资讯 > 正文

锤子手机代工厂正式宣布倒闭!锤子官方回应

2015-12-25 15:34 · 稿源:驱动之家

锤子手机代工厂中天信电子公司倒闭事件又有新进展。今日,一则《深圳中天信电子有限公司制造二厂关于解除劳动合同的通知》在网上曝光,通知显示,中天信公司无力持续经营,宣布解除所有在籍职员工的劳动合同关系,并已向政府申请结束营业,而且政府已经安排相关处理后续事宜。

此前,有消息称,中天信电子公司老板失联,近三个月工资尚未给付,4000名员工突然面临失业。在代工行业,中天信影响力堪比之前倒闭的福昌电子。

随后,罗永浩发布《致我锤全体同仁和锤友》的公告,表示锤子科技T2发布会将如期进行,并表示创业有磨难但谈不上血泪。

虽然罗永浩当时未直接回应中天信代工厂事件,但是在最后说:“祝福中天信的工友们,加油!”

今日,锤子科技在接受新浪科技采访时表示,昨晚临时确实接到了代工厂停止运营的通知,而且因为政府部门已进入,锤子科技只好配合相关部门进行后续处理,但昨日生产的手机均以进入仓库。

但锤子明确表示,此次事件并不影响锤子T2的发布,也不会对前期销售造成影响。

锤子科技方面也表示:“截至昨天生产的手机都已经进入我们的仓库,但是我们自己的很多专用设备现在都扣在中天信厂房里不能运走,这对我们损失很大。我们理解相关部门在非常时期的临时做法,会配合有关部门的工作,也会提交物权证明,依法申请运走属于我们自己的设备。我们在另一家代工厂有不止一套同样的生产设备,所以目前新品的生产和销售计划不受影响。”

据悉,,锤子科技T2发布会会在12月29日19点正常进行。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果iPhone第二大代工厂商和硕计划在印度建立工厂

    知情人士透露,和硕联合已经在印度的钦奈(Chennai)注册了自己的印度子公司。目前,该公司的管理层正在与印度多个州政府展开讨论,以寻找合适的地点来建立工厂,然后该公司将把工厂及其机械搬来。

  • 苹果重点扶植大陆代工厂立讯:放下AirPods订单 专心iPhone生产

    提到iPhone代工厂,大家第一个想到的是富士康,实际上苹果iPhone代工厂有三个,除了熟知的富士康之外还有和硕、纬创,后两家的规模相对小一些。前不久立讯宣布斥资33亿元收购纬创在国内的代工厂

  • 立讯精密收购纬创iPhone制造业务 或成iPhone新代工厂

    根据昨日立讯精密发布的公告来看,立讯精密将收购纬创投资(江苏)有限公司及纬新资通(昆山)有限公司的100%股权,收购资金来源均为各投资主体的自有资金。收购完成后,立讯精密也能为苹果代工iPhone产品,这也许会进一步提升立讯精密的利润空间。

  • 立讯精密拟33亿元收购纬创iPhone生产线 或成苹果首家中国内地代工厂商

    立讯精密将以 33 亿元人民币的价格收购纬创(Wistron)的iPhone制造业务,从而成为首家代工苹果设备的中国内地厂商。

  • 全球航空公司已倒闭23家 全部倒闭航空公司名单

    据英国《每日电讯报》报道,Covid-19大流行给航空业带来了巨大的动荡,在为遏制该病的传播而进行国际旅行限制之后,有23家航空公司倒闭。

  • 张一鸣发内部信谈TikTok 附张一鸣内部信全文

    【张一鸣发内部信谈TikTok】据媒体报道,今日午间,张一鸣疑似发布内部信谈Tik Tok的进展和自己的一些想法。信中称,过去的几个月中,公司遇到了很多挑战。大家这几天应该也看到不少关于公司的传言和猜测。在当前的情况下,TikTok美国业务面临被CFIUS强制要求出售的可能性,或因行政命令让TikTok产品在美国被封禁。

  • 全球航空公司已倒闭23家 巴菲特清仓所有航空股

    为遏制新冠疫情而实施的国际旅行限制,已致全球23家航空公司倒闭,包括英国弗莱比航空公司、维珍澳大利亚航空公司、加拿大乔治亚航空公司、意大利航空公司、南非航空公司、美国迈阿密国际航空公司等,虽然在全球的某些的地区,航空旅行已经恢复,但为时已晚。

  • 大众正将德国另一工厂转换为电动汽车工厂 投资约10亿欧元

    【TechWeb】7月7日消息,据国外媒体报道,在电动汽车的发展浪潮中,新兴厂商特斯拉走在行业的前列,传统汽车厂商也在大力向电动汽车转型,在研发电动汽车的同时,他们也在将部分燃油汽车工厂,改造为生产电动汽车的工厂。在去年宣布将摩泽尔的兹威考(Zwickau)工厂改造为电动汽车生产工厂之后,大众又在将德国的另一座工厂进行改造,以在未来生产电动汽车。从外媒的报道来看,大众新加入改造的,是位于德国西北部埃姆斯河畔的埃姆?

  • 张一鸣发内部信谈TikTok

    今日午间,张一鸣发布内部信谈Tik Tok的进展和自己的一些想法。内部信表示:过去的几个月中,公司遇到了很多挑战。大家这几天应该也看到不少关于公司的传言和猜测。在当前的情况下,TikTok美国业务面临被CFIUS强制要求出售的可能性,或因行政命令让TikTok产品在美国被封禁。

  • 瑞银信:紧守支付安全的“警戒线”

    据悉,移动支付在人们的日常生活中扮演者越来越重要的角色,从“刷卡”到“刷脸”,这不仅意味着支付方式为我们的日常生活带来了便利,与此同时如何守护支付过程中的安全问题,也就意味着金融机构需要对用户的财产提供更有力的保障。瑞银信作为第三方支付金融机构的领头企业之一,一直将用户的财产安全作为首要,不仅有一套精密且完善的防护系统,还有一系列对用户财产损失的赔付方案,从一切角度出发确保用户在任何时候都能零损失

  • 半年40000家同行倒闭,它们凭什么野蛮生长?

    ​疫情之后,酒店业处于停滞状态,但电竞酒店却在看不见的地方野蛮生长着。家在西安的在读研究生张鑫因为疫情暂缓返校,一直在家上网课,和他一起“滞留”在家的还有不少同学,这给了他们难得的聚会机会,除了一起打球,大多时候他们会选择一家电竞酒店“开黑”。

  • 汉德车桥的感谢信|CAXA高效服务获用户赞誉

    近日,数码大方收到来自陕西汉德车桥有限公司(以下简称汉德车桥)的感谢信,对CAXA及员工急用户所急、想用户所想、把用户需求放在第一位的服务理念和积极行动表示衷心的感谢。并表示将一如既往地支持国产软件,共同为中国制造业加油!6 月 11 日,汉德车桥工艺管理问题影响到生产经营,向CAXA寻求帮助,CAXA西北事业部连睿、冯伟以及开发部张传会、赵瑞杰、王五常第一时间积极响应,为了快速解决问题,他们争分夺秒地保障汉德车?

  • 特斯拉奥斯汀超级工厂已开始建设 大量重型机械已经运抵

    7月27日消息,据国外媒体报道,在二季度的财报中,电动汽车厂商特斯拉披露,他们在美国的下一座超级工厂的地址已选定,正在准备施工,在财报问答会议上,马斯克宣布在美国的下一座工厂将建在得克萨斯州的奥斯汀附近。而外媒最新的报道显示,特斯拉在奥斯汀的超级工厂,其实已经动工,并且是在财报发布之前就已开始建设的。外媒是援引当地居民分享的航拍视频,报道特斯拉奥斯汀超级工厂已经动工的,在7月17日就已看到在

  • 苹果iPhone 11系列开始在印度工厂生产

    DoNews 7月24日消息(记者 刘文轩)据Economic Times消息,富士康在印度的工厂开始生产苹果iPhone 11系列手机。这是苹果首次在印度生产旗舰系列机型,消息称,苹果未来可能会考虑出口印度生产的iPhone 11系列。不久前有消息称,富士康计划投资约10亿美元扩建印度南部的一家iPhone组装厂。另据透露,富士康还计划在未来三年投资位于印度泰米尔纳德邦(Tamil Nadu)的Sriperumbur工厂,这座负责生产iPhone XR。富士康在中国生产的其?

  • 外媒:戴姆勒将裁员3万人 正在考虑关闭海外工厂

    7月23日消息,据德国媒体报道,奔驰母公司被曝将裁员3万人,还在考虑关闭部分海外工厂,集团去年发起的缩减成本计划比最初启动时涉及范围要更广。接近该计划的人士透露,戴姆勒内部广泛流传,集团或将裁员3万人,其中还包括许多管理职位。上述报道称,戴姆勒监事会将在本周四讨论缩减成本计划。目前,戴姆勒未对传出的裁员计划发表公开评论。据悉,2019年戴姆勒因柴油门共花费了近40亿欧元的资金,净利润因此出现大幅?

  • 产业链人士:台积电内部认为英特尔芯片代工订单不会长久

    7月28日消息,据国外媒体报道,在上周的二季度财报分析师电话会议上,芯片巨头英特尔宣布他们考虑将芯片交由其他厂商代工,本周就出现了台积电获得英特尔芯片代工订单的消息。台积电目前在芯片工艺方面走在行业前列,英特尔是全球重要的处理器供应商,如果能获得英特尔的代工订单,对台积电的产能利用和业绩提升则会非常有帮助。从外媒的报道来看,英特尔已经交由台积电的,是2021年的GPU代工订单,共有18万片,采用台

  • 自主可控迫在眉睫 信创产业扛起国产替代大旗

    信创是一个诞生于 2016 年的新词汇,但直到 2019 年,信创产业才开始逐渐进入大家的视野。 2020 年起,信创类项目开始在全国各地崛起并迅猛扩展开来,信创这个产业呈现出下一个现象级风口的迹象,成为继互联网、数字经济等领域后广泛关注的焦点。信创产业,即信息技术应用创新产业,它包含了从IT底层的基础软硬件到上层应用软件的全产业链的安全可控,涵盖了应用软件、信息安全、IT基础设置、基础软件四个领域。 其中,基础软件是?

  • 特斯拉奥斯汀超级工厂占地超过12000亩 是柏林超级工厂近3倍

    7月30日消息,据国外媒体报道,在宣布在美国的下一座超级工厂将建在得克萨斯州的奥斯汀之后,特斯拉目前已经确定的超级工厂就已有了5座。从特斯拉CEO马斯克在二季度财报问答会议上透露的信息来看,奥斯汀超级工厂的规模将相当庞大,将建在一块占地2000英亩(12140亩)的土地上,距离奥斯汀国际机场约5分钟的车程,距奥斯汀市中心约15分钟的车程。近日,国外的一名特斯拉忠实爱好者,也是Model 3车主,对特斯拉已经公布

  • 数字孪生技术打造3D可视化工厂

    现代化工厂的自动化、信息化程度都相对较高,各种系统的部署,软硬件的联合应用,都使得工厂管理的重要性更为突出,同时也增加了管理的工作量。究其根本原因,还是因为庞大体系下的工厂信息不透明导致的。工厂集中监控可视化管理平台的缺失,导致管理人员无法实时、全面、准确的得知各生产及相关环节的实际状况,更无法及时的进行排查及做好及时处理,这也造成了工厂管理的窘境。基于这一背景,力控科技旨在通过三维可视化技术、快

  • 萌推自营工厂新品炙热登场 品牌制造值得选择

    在网购已然成为主流的如今,网购平台不仅成为了广大消费者购物的主要渠道,也渐渐成为了潮流时尚的风向标。网购消费者也越来越时尚,对于新品的推崇和消费能力也正在加强。萌推在短短的时间里,不断地创造着令人惊叹的辉煌成绩,获得越来越多用户的青睐。萌推自营工厂与众多品牌工厂紧密合作,对精选人气新品进行推荐,不仅提升了新品的销量,也能让消费者得到更多的实惠。萌推提倡只推好货,专注于做好推荐,让用户随时都能了解到

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签