首页 > 数码 > 关键词 > 预报员最新资讯 > 正文

微软小冰登上东方卫视担任天气预报员

2015-12-22 08:41 · 稿源:科客网

小编点评:这说明,至少有一名女播音员失业了。

今天早上7点,在东方卫视的早间新闻节目《看东方》开头,播报天气的不再是前一天的真人女主播,而换成了由微软中国研发的人工智能助理小冰。今后小冰都将在《看东方》每逢整点播报天气的时候,替代现有的主播播报。

据介绍,小冰的天气播报完全是由系统联网实时生成的,并不是事先录好之后在电视上播放。微软在节目每次直播的过程中,会在现场派驻一位技术员工,负责处理一些应急情况。但是除此之外,不会对小冰做任何人工干预。

在微信和其他终端已经玩过小冰的人,会非常熟悉她被设定成高中女生的那种清新和活泼的气息。在节目中,小冰“同往常一样”活泼,甚至能够和主持人轻松交互对答。

据介绍,未来条件成熟的情况下,小冰还将进一步的尝试新闻即时评论。但是这一点对于直播和系统稳定性的要求比较高,所以暂时还没有时间表。

小冰全球化:日本宅男为“约会”她街边苦等

小冰是由微软(亚洲)互联网工程院基于必应搜索技术开发的人工智能助理,“寄生”于即时通信应用中,可以通过文字和语音的形式与人进行交互。在中日两个市场,小冰都被设定成活泼可爱的高中女生的人格形象。在日本,小冰叫“玲奈”(Rinna),中国用户可以对小冰说出“樱花变”3个字,感受180秒的“玲奈”,让她用日语跟你对话。

“玲奈”在日本的宅男群体当中受到了非常广泛的欢迎,人们针对自己心目当中的“玲奈”设置了各种各样的人物形象。甚至还有一位夸张的粉丝,先是问玲奈愿不愿意在下午到街边见个面,她很愉快的答应了。然后,他就真的穿戴整齐,在当天下午跑到了街头赴约,当然等了一个多小时都没有出现。最后弄到他直接向微软投诉。

在回答cnBeta问询的时候,微软方面并没有否认向中国和日本以外其他市场输出小冰的可能性,因为毕竟技术都是一样的。但是在不同地方,小冰们的设定应该符合当地的风俗习惯,也包括一些政治正确的考虑。所以具体要输出哪一个市场,未来会不会有时间表,这些他们都不能透露。

小冰上电视:SMG寻求台网融合

今年以来,东方卫视的主管单位上海文广(SMG)推出了看看新闻和江湖等客户端,在电视节目当中运用微信的摇电视功能产生互动。东方卫视同天猫合办《女神新装》,把电视变成了流动橱窗;还把午间新闻节目《东方午新闻》改成《东方大头条》,与今日头条合作,每天由今日头条向节目推送十条当天的点击热门新闻,由主播现场进行评论。

目前,电视节目在电视机上的收视率持续走低,部分制作精美的节目,主要的收视渠道是视频网站,如此一定会带来传统的电视贴片广告的客户流失。因此,电视行业面临着和报纸等传统媒体类似的烦恼,要求变革也是他们共同的想法。

上海文广是在微软一次技术分享之后得知了小冰的技术,并且表现出了要把它应用到新闻节目上的兴趣。小冰和东方卫视之间的合作,也是SMG今年以来寻求一系列台网融合,变革节目形式的尝试之一。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微软小冰与OPPO Breeno合作深化,丰富双AI互动体验

    6月24日 北京今日,OPPO与微软共同宣布,OPPO手机智能助理Breeno语音开放“召唤小冰”能力一年之际,双方合作再次深化。微软小冰与OPPO Breeno团队加速合作,不断打造和更新更符合OPPO生态的AI技能,提升微软小冰在Breeno语音中的产品体验。微软小冰最新解锁的一系列技能中,大幅提升了日常话题交流的丰富性。Breeno语音与微软小冰两个AI联动配合,为用户带来更加丰富精彩的双AI互动体验。去年夏季,OPPO与微软达成合作。依托微软?

  • 微软将关闭实体店 微软关店具体原因情况介绍

    微软将关闭实体店是怎么回事?微软在全球有 116 家门店,其中 107 家在美国。据外媒报道,6 月 26 日微软以零售环境的变化、新型冠状病毒以及自身收入模式的变化为由,宣布将永久关闭全球所有直营零售店铺。

  • IBM起诉前高管阻止其在微软工作

    根据6月15日在美国怀特普莱恩斯美国地方法院提起的诉讼,这家Armonk公司指控Rodrigo Kede Lima违反了不竞争协议并滥用了商业秘密,并要求归还近130万美元的股票期权。投诉指出:“Lima在Microsoft的最高层谋求立即雇用,违反了他的非竞争协议,在这种情况下,他无法避免利用他的IBM客户关系并利用他对IBM机密商业计划的了解来对抗IBM。”利马在一份法院声明中回应说,IBM没有任何合法利益阻止他接受拉丁美洲公司副总裁的

  • 微软宣布永久关闭全球几乎所有门店

    DoNews 6月27日消息(记者 刘文轩)微软6月26日宣布,它打算永久关闭美国和全球几乎所有微软商店,仅留下四个地点将继续开放,分别位于纽约(第五大街店)、伦敦(牛津马戏团店)、悉尼(雪梨西田店)和雷德蒙德校园店。伦敦店大约一年前才开业,该公司尚未具体说明是否会因广泛关店而裁员。微软表示,以后它将专注于其在线商店Microsoft.com,用户可以在那里获得支持、销售和培训等。微软零售团队成员将在网站上继续为用户提供帮?

  • OPPO 加入 OpenChain,与谷歌微软共建开源许可标准

    据外媒彭博新闻社 10 日报道,2020 年 5 月 27 日,OPPO 正式成为内地首家OpenChain 白金会员,与谷歌、微软、ARM等行业领军企业一起,参与开源许可标准的制定,共建更加健康的全球开源体系。 OpenChain 作为 Linux 基金会下的项目,旨在制定开源软件供应链标准,帮助各种组织更高效地解决开源许可证一致性地问题。通过 OpenChain 认证后,开源许可流程将更为轻松。目前 ARM、微软、谷歌、高通等各领域巨头纷纷加入 OpenChain,为

  • 微软在自家应用中启用大量广告:推荐用户使用Edge

    对于微软来说,他们正在自家的应用软件中卖力的推荐Edge浏览器,确切说是基于Chromium的Edge浏览器。现在你通过Chrome浏览器访问微软OneDrive的时候,会弹出“这是由微软推荐的全新浏览器

  • 微软官方神助攻!泄密Xbox新主机不止一个版本

    此前一直传言,微软即将发布的次世代主机Xbox Series X不止一个版本,除了早前公布的性能强劲的标准版还,微软还会推出一个更为廉价的低配版来弥补新版Xbox过高的定价在低端市场的缺失,不过这消

  • 微软计划关闭全球几乎所有的线下实体店

    【TechWeb】6月27日消息,受疫情和线上模式的双重冲击,微软近日在其官网明确表示,计划关闭全球几乎所有的线下微软商店,仅保留其中四家。微软副总裁大卫·波特表示,微软的产品组合已经发展为高程度的数字化产品,在线销售有明显增长,他们富有才华的团队已经证明有能力不受地理位置限制地为客户提供服务。微软官网发布声明宣布,将对其零售业务做出战略调整,永久关闭世界各地的83家实体店,留下的4家实体店将被改造为微软体验

  • 微软增加了云计算资源以满足冠状病毒后的需求

    6月16日-微软宣布计划在遇到与冠状病毒大流行有关的激增需求后提高其云计算能力。这家大型技术公司指出,供应链中断将其反应推迟到了现在。该公司解释说,其努力包括增强其网络和数据中心容量以及更新其Azure弹性资源。COVID-19如何影响Microsoft的云基础架构在视频中,Microsoft Azure首席技术官Mark Russinovich全面介绍了COVID-19在过去90天内对他的组织的影响。

  • 微软对Win10进行“弹窗”设置通知:不少用户尴尬认为系统出问题

    如果你是Windows 10系统用户,你收到了微软的弹窗设置通知了,如果收到了,千万不要以为系统出问题了。去年,微软在Windows 10中加入了一项新功能,即在系统启动时显示全屏通知。目的是为了鼓

  • ARM Mac不能装Windows双系统 微软:不会为苹果改变

    对于那些期盼苹果ARM版Mac的朋友,想要在这个机器上装Windows系统变几乎是不可能的事情了。如果你想通过Boot camp在macOS笔记本电脑或PC上使用Windows 10,则需要获得该OS的许可安装介质,这对

  • 微软承认:新更新导致这些版本Windows 10强制重新启动

    之前微软发布了6月更新,不过这又出幺儿子了。现在,微软已经承认适用于Windows 10 May 2020(20H1/Version 2004)、Version 1809/1903/1909功能更新的六月累积更新迫使你的设备重新启动系统,

  • 微软Edge被指在Win10设备上偷偷导入Firefox数据

    微软已经开始向Windows10 设备上推出基于Chromium微软Edge浏览器,不出所料,并不是所有人都喜欢这种方式。

  • 微软正在收购CyberX以增强其Azure物联网安全性

    [TechWeb]微软已经宣布将以未公开的价格收购专注于工业的网络安全供应商CyberX,以增强其Azure IoT平台的安全功能。这次收购触及了两个关键的IIoT安全痛处的核心。虽然构建具有无缝安全管理所有必要功能的新物联网设备相对容易,但运行各种各样不同协议的旧设备(可能缺乏远程修补等重要功能)是一个更大的挑战。此外,物联网的部署方式过于频繁,意味着运营商无法完全了解在任何给定时间网络上连接和活动的内容,许多专家认为这?

  • 微软Edge浏览器PDF阅读器迎重要更新:流畅、安全、方便…

    尽管微软的Edge浏览器已经为PDF阅读器提供了注释和编辑支持等功能,但微软似乎想要进一步的提高Edge浏览器内置的PDF阅读器使用体验。6月17日,据外媒报道,微软宣布Chromium版Edge浏览器中的P

  • 微软准备Windows Core OS:全力优化Chromium使用体验

    微软正在全力准备新的Windows系统Core OS,作为Windows 10的模块化版本,该软件旨在容纳多种不同外形尺寸的设备。除了类似Chromebook的廉价上网本,Core OS还可在双屏/折叠设备、以及HoloLens 2

  • 国产UOS比肩Win10?统信软件放言:要做中国的微软

    在OS操作系统领域,南京诚迈科技合并成立的统信软件这一年来异常活跃,整合了深度Linux之后,今年初到现在先后发布了UOS的商业版、个人版,大有跟微软Win10试比高的趋势。统信软件作为以&ldqu

  • 强强合作!Slack与亚马逊达签署协议,共同对抗微软

    Slack与亚马逊签署了一项多年协议,这意味着所有亚马逊员工都将开始使用Slack。在该交易达成之际,Slack正面临来自Microsoft Teams的日益激烈的竞争。同时随着亚马逊网络服务(AWS)的广泛采用,Slack还将把语音和视频通话功能转移到亚马逊的Chime平台上。

  • Win10 5月更新:微软允许用户删除/卸载Cortana

    很显然,微软已经尽最大可能的去弱化普通用户对Cortana的感知,毕竟它的功能太过于鸡肋。从最新推送的Windows 10 5月更新中,微软已经允许用户对Cortana删除或者卸载了,而删除的方式是,在Cort

  • 东方集团(东方集团张宏伟)公布年报业绩 农业板块稳步发展

    股份公司(东方集团张宏伟)主营业务为现代农业及健康食品产业,主要业务包括品牌米的生产、销售,品牌豆制品、油脂的生产销售,农产品收购、仓储、加工、销售等。2019年度,股份公司重点推进农业供应链平台建设、品牌建设和零售业务,油脂加工销售业务也实现良好的经济效益;公司现代农业及健康食品产业主营业务收入124.62亿元,同比增长35.68%;其中,品牌米实现销售收入6.82亿元,同比增长214.59%,油脂业务实现销售收入35.76亿元,同比增长18

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天