首页 > 数码 > 关键词  > iPad最新资讯  > 正文

拒绝芯片门!iPadProA9X超越i5:台积电独家

2015-11-16 16:31 · 稿源: 驱动之家

iPad Pro已经上市,对于A9X这款处理器来说,目前的测试显示,其单核性能甚至超过了2015款MBA搭载的Core i5,GPU方面更是碾压Surface Pro 4(Intel HD 520)和2015款15寸RMBP(Intel Iris 5200)。

如此彪悍,苹果更是多次放言取代Windows PC,还要挑战x86架构的权威。

当然,很多人只是把这作为造势营销。那么,我们也不禁疑问,此次A9X会否出现A9那样的“分而代工”?

下面有几项证据,但都印证了一个事实,A9X只有一个合作伙伴。

先来看看iFixit的拆解,A9X 芯片的型号“APL1021”,而从近几年苹果A系列芯片的型号规则来看,若是由三星制造的芯片、其型号末两位数为“98”,例如三星制造的A7、A9 芯片型号为“APL0698(或APL5698)、APL0898”;若是由台积电生产的芯片,其型号的数字部份是由“10”做为开头,例如A8、A8X、A9芯片的型号为 APL1011、APL1012、APL1022,而A9X芯片型号的数字部份是由“10”做为开头,故分析很有可能就是委由台积电生产。

当然,iFixit只拆了一台,说服力还不够。第二项证据是维基百科的资料介绍,A9X被描述为由台积电代工。

第三项证据是日媒Touch Lab的消息源,他们昨天的报道同样“指认”台积电。

最后则是快科技之前曾报道的iOS 9.1正式版的固件分析,来自那位最早写出iPhone 6S芯片版本识别工具的开发者。软件部分的隐藏信息显示,iPad Pro在DeviceMap下只有一种芯片型号。

另据iPhone Mania,报道称,苹果近期减少了给三星芯片的下单量,这与iPad Pro刚刚上市是存在矛盾的。

笔者也认为,相对于iPhone 6S照顾产能和出货量,销量相对少的iPad Pro应该是不需要两家齐上阵的。再考虑到A10传出由台积电独揽,似乎苹果针对三星这次有些失望了。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • iPad ProiPad Air 5、iPad 10齐曝光:苹果大幅升级!

    据外媒最新报道称,苹果准备在2022年更新其三款iPad,包括入门级的iPad、iPad Air和iPad Pro,其中新款iPad Pro采用新的设计并加入无线充电能力。入门级iPad今年得到了一些比较有价值的更新,增加了A13芯片、True Tone和带有Center Stage的1200万像素超宽前置摄像头用于视频通话。自2017年以来,苹果每年都会发布新版本的入门级iPad,通常会进行小规模的规格和芯片升级,以保持设备的低价格,所以2022年的新版本做法与前几年一致,

  • 苹果明年新品大剧透:Mac、iPad Pro都要大改

    iPad Pro将重新设计凤凰网科技讯 北京时间12月6日消息,知名科技记者马克古尔曼(Mark Gurman)在其最新一期《Power On》栏目中对2022年的苹果新品进行了展望。他预计,在新的一年里,苹果将推出重新设计后的iPad Pro、高端版iMac以及新款Mac Pro。古尔曼证实了此前关于苹果2022年新品的大部分报道。他依旧表示,苹果正计划推出一款支持无线充电的新iPad Pro,并升级iPad Air和入门级iPad。古尔曼还透露,苹果正在为明年重新设计MacB

  • 联发科发布天玑9000处理器 采用台积电4nm工艺

    今天,联发科发布了新的移动端旗舰芯片天玑9000,才芯片采用了台积电4nm工艺制程,1超大核+3 大核+4 小核构架,最高主频3.05GHz,安兔兔跑分超过百万。

  • ThinkPad X1 Nano家族联袂Windows 10 Pro ,打造极致私密办公环境

    在全面进入数字化,电子化的今天,电脑作为电子文件的载体,所扮演的角色日益突出。同时,办公场景也越来越多元化,在出差的路上,在咖啡厅里,甚至是马上边上的座椅,而即使在公司办公,越来越多的新型办公风格,也更加开放,开放的办公区,不固定的办公位。一切的一切,让你的电脑始终处于高度的不确定性中,对于任何一家公司的负责人来说,他的电脑中都保存着这家公司的核心机密数据,这些数据包含了从生产制造到销售人力的方方

  • 苹果与台积电加强合作委托其生产 iPhone 的 5G 调制解调

    ​目前苹果仍然在 iPhone13系列里使用高通的骁龙 X60 5G 调制解调器。四名知情人士称,苹果计划采用台积电的4纳米芯片生产技术,批量生产苹果首款自主研发的5G调制解调器芯片。两名知情人士说,苹果也在研发自己的电源管理芯片,专门用于调制解调器。

  • 台积电开始试产3纳米芯片 iPhone后年就能用上

    凤凰网科技讯 北京时间12月3日消息,据台媒报道,苹果芯片代工商台积电预计将从2022年第四季度开始量产3纳米芯片。这就意味着,苹果产品最快从2023年就可以用上3纳米芯片。台媒引用业内人士的话称,台积电已经开始试产3纳米芯片,目前计划在明年第四季度进入量产。根据媒体此前报道,苹果的目标是在Mac、iPhone以及iPad中使用3纳米芯片,预计会在2023年先从iPhone、Mac开始。不过也有传闻称,明年的iPhone 14就有可能使用3纳米芯片

  • 苹果上架新款Rotor Riot有线游戏手柄 支持iPhone和iPad

    对于喜欢搭配手柄玩手游,但又不想被无线连接的延迟所拖累的朋友,不妨考虑下即日起在苹果官网开售的新款 Rotor Riot 有线手柄支架配件。其特点是支持 Lighting 连接,带有专为 iPhone 智能机和 iPad 平板电脑设计的“主页”(Home)和“选项”(Options)按钮。如果现在下单的话,还可在 1~2 天内发货。厂家宣称 Rotor Riot 是当今唯一可用的、支持 Lighting 连接的全尺寸游戏手柄配件。除了无需无线配对,手柄本体也无需内置电池

  • 1799元起!Redmi Note 11 Pro/Pro+买哪个?一图看懂

    作为Redmi新一代小金刚”,Redmi Note 11系列自发布后,凭借1亿像素主摄、120W神仙秒充以及首发天玑920芯片收获了诸多消费者好评。不过,也有一些不太了解手机的用户表示,到底是买Redmi Note 11 Pro还是Pro+,两款机型体验上有何不同?今日,Redmi手机官微放出了一张Redmi 11 Pro系列机型差异图,并表示两款手机几乎所有的旗舰体验都一样,唯一区别就在充电与续航上。具体来看,Redmi Note 11 Pro内置5160mAh大电池,拥有67W极速?

  • 苹果邀请开发者试用Swift Playgrounds 4:可直接使用iPad开发并提交应用

    近日,有消息称苹果正在进行旗下开发教育工具Swift Playgrounds的版本升级,并已经面向部分开发者进行了Swift Playgrounds 4的Beta测试。对于开发者来说,Swift Playgrounds 4最大的优势就是能够将通过该软件制作的项目直接提交到App Store,此外,Swift Playgrounds 4允许用户直接在iPad上创建工程,而非像Xcode一样需要依靠Mac。Swift Playgrounds 4界面此外,Swift Playgrounds 4还作到了所见即所得”,允许用户在开发过程中实?

  • 苹果计划2023年起委托台积电生产iPhone的5G调制解调

    据财联社报道,苹果正与台积电加强合作,希望减少对高通的依赖,并计划2023年起委托台积电生产iPhone的5G调制解调器。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天