首页 > 数码 > 关键词 > iPad最新资讯 > 正文

iPadPro要取代PC:SurfacePro4笑了

2015-11-09 08:31 · 稿源:腾讯数码

如果你觉得iPhone 6s/6s Plus的变化不够大,那么苹果今年的另一款新产品iPad Pro,显然更值得期待。此时,很多朋友心中一定会有疑问:我需要一款变大的iPad吗?我们不妨在iPad Pro上市前夕先行探讨一下。

iPad Pro的几大变化

在购买一款电子产品之前,我们首先应该了解其关键参数,因为硬件将决定其功能体验。首先,iPad Pro屏幕尺寸增大到12.9英寸、2732*2048像素,这意味着它的可视面积接近一款13.3英寸的笔记本。同时,由于加入了拆分视图功能,将有效提升使用效率,比如你可以同时查看网页并在另一侧用文档应用进行记录。

其次,iPad Pro搭载了A9X处理器,能够更好地运行多任务、处理复杂的3D图形,也拥有极强的4K视频处理能力,这使得它可以胜任很多工作。

不要忽略Apple Pencil这个小配件,苹果的手写笔自然与传统产品不同,加入了更灵敏的压力感应功能,笔尖的传感器能与屏幕下方的传感器更密切地配合,实现零滞后、细腻入微的输入感受。再加上iOS平台从不缺乏创意类的绘画应用,可以预计iPad Pro会成为很多人的新画板。

最后,iPad Pro也不能免俗地加入了键盘盖,显然,这是为了办公而准备的。由于微软已经决定将为iPad Pro提供专门优化的Office版本,配合键盘盖将有效提升iPad产品长久以来不够好的文字输入体验。

你要用iPad Pro做什么?

看完了上述iPad Pro新特性,下面就应该问问自己要用它做什么了。毫无疑问,如果你只是嫌弃iPad Air系列的屏幕不够大、看网页看视频不够爽,完全可以直接预订iPad Pro,毕竟它“更强更大更快”。但其他情况,可能需要再想一想。

首先,完全替代Windows笔记本是不可能的。虽然iPad Pro拥有强劲性能、新的界面和键盘,但它仍运行iOS系统,这意味着触摸仍是主要操作,鼠标不会得到很好的支持。而进行繁重生产力操作,可能需要同时查阅大量资料、编辑文档、图片或是进入公司专有的在线办公平台,这时候iOS便无法实现最优的操作性及兼容性。当然,专业图像处理、视频编辑需要使用专用软件,即便拥有iOS版本,基本上也不会像Windows版本般完善。

所以,iPad Pro实际上仍是一台iPad,即便它变大了。对于希望偶尔移动编辑文档、比较轻松地处理照片或是涂鸦绘画的人群来说,它具有一定价值;但显然,如果从实现繁重生产力的角度来看,它可能还不及微软的Surface Pro 4,这是各位潜在买家需要注意的。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签