X
广告
首页 > 数码 > 关键词  > 苹果最新资讯  > 正文

别吃惊:苹果应收购SanDisk

2015-10-18 09:11 · 稿源: 腾讯科技

美国一投行分析师周六指出,财大气粗的苹果应当考虑竞购SanDisk,打乱西部数据和美光希望借助联合收购SanDisk,统一美国存储芯片产业的格局。

作为美国闪存芯片产业的龙头,SanDisk近来登上了各大媒体的头条,原因是有传闻称这家公司将对外进行出售。彭博社随后报道称,美光和西部数据是最有可能收购SanDisk的公司。

总部位于美国加利福尼亚州的SanDisk并不是最近唯一一家传闻要对外出售的芯片制造商。有报道称,Analog Devices正在向Maxim Integrated Products示好;Fairchild Semiconductor股价在周三暴涨了16%,原因是有传闻称公司将被ON Semiconductor和英飞凌两家公司联合收购。

在SanDisk发布第三季度财报前夕,投资银行B. Riley分析师格雷格·艾利斯认为,苹果和希捷都有可能会竞购SanDisk。艾利斯在投资者报告中称,“对苹果而言,收购SanDisk不过是该公司1150亿美元现金储备的一小部分。考虑到借助收购能够降低闪存供应成本,并压低其它闪存厂商向苹果提供产品的价格,苹果很快就能够收回投资成本。”该分析师给予SanDisk股票“买入”评级,并将目标股价定为75美元。在周四股价创出近4个月以来的新高71美元之后,SanDisk股价在周五报收于69.97美元。

营收下滑

SanDisk计划将于下周三美国证券市场收盘后发布第三季度财报。汤森路透的调查显示,市场分析师当前平均预计,SanDisk第三季度每股收益将为0.80美元,营收为14亿美元,分别较上年同期下滑45%和19%。SanDisk在3个月前曾预计,公司第三季度营收将在13.5亿美元至14.5亿美元。

分析师艾利斯称,尽管营收和净利润同时下滑,但是SanDisk依然是非常具有吸引力的收购对象。他说,“SanDisk是全球知名品牌,该公司的闪存产品线非常成熟,而且在SSD市场也有一定的份额。”垂直整合将能够带来更高的产品毛利率。

东芝问题

投资银行Cowen and Co.的分析师蒂莫西·阿库里并不看好SanDisk将会被其它公司收购。阿库里在投资者报告中指出,许多分析师都认为西部数据是SanDisk最好的买家之一,因为该公司最近收到了来自中国清华紫光公司38亿美元的投资。但是在阿库里看来,由于SanDisk与东芝拥有合资工厂,如何解决这一问题,对收购方而言都将是挑战。

FBN Securities的分析师认为SanDisk目前在3D闪存领域落后于三星电子和美光。美光和英特尔目前正准备在明年发布3D XPoint产品。该投行的分析师指出,西部数据是SanDisk最有可能的买家。作为一家硬盘制造商,收购SanDisk能够帮助西部数据减少未来的危机。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签