首页 > 评测 > 关键词  > PP·King7最新资讯  > 正文

裸眼3D眩晕还是酸爽 PP·King7s体验

2015-09-08 00:28 · 稿源: 手机之家

2015年9月7日14:00,PPTV在北京举办了“如7而至“手机新品发布会,带来了PP·King系列两款新机,除了诱人的流量礼包、优惠券以及会员服务之外,这款售价为2699元的新机PP·King7s除了可以实现裸眼3D效果,还搭载了当下旗舰手机一切应有的配置、2K屏、8核64位处理器、3GB运存、HiFi、以及自家开发的聚UI,这样的PP·King7s是否真的能如”King“这个词汇,以及发布会所说那样带来更好的用户服务和体验...

PP·King7s基础参数:

PP·King7s搭载6英寸2560x1440分辨率2.5D弧面屏;前置摄像头800万像素+后置摄像头1300万像素组合;采用联发科8核心64位helio X10处理器;机身搭配3GB RAM+32GB ROM组;运行自家开发的聚UI,并有3610mAh电池支持运行;另外该机支持裸眼3D技术,主要针对影视和游戏进行应用。

裸眼3D技术

裸眼3D技术包括光屏障式、柱状透镜式和指向光源式三种,目前使用最广泛的是光屏障式,也就是视差障壁或者视差障栅技术。

光屏障式3D技术的实现方法是,使用一个开关液晶屏、偏振膜和高分子液晶层,利用液晶层和偏振膜制造出一系列方向为90°的垂直条纹。 这些条纹宽几十微米,通过它们的光就形成了垂直的细条栅模式,称之为“视差障壁”。这项技术利用背光模块及LCD面板间的视差障壁,在立体显示模式下,应该由左眼看到的图像显示在液晶屏上时,不透明的条纹会遮挡右眼;同理,应该由右眼看到的图像显示在液晶屏上时,不透明的条纹会遮挡左眼,通过将左眼和右眼的可视画面分开,使观者看到3D影像。

在此基础上PP·King7s采用反狭缝微控投射3D技术,对比以往裸眼3D技术,这种3D新技术能减少串扰和屏幕反射率以及拥有低摩尔纹、高亮度、多视角等特点,能带来更稳定清晰的3D图像输出。

PP·King7s

实际体验的部分,PP·King7s的裸眼3D效果依旧是在纯正面的感受会较为明显,在其他角度表现较弱。初看效果较好,整体视觉感官可以感受到3D立体效果带来的震撼,但是几分钟后就会被疲劳和眩晕感取代。目前PP·King7s的3D资源主要针对影视和游戏,数量会不定期进行拓展增加。

机身设计

外观设计方面PP·King7s采用全金属弧面机身,机身尺寸整体偏大,亮点是正面显示屏的部分,外观设计以及硬件配置在发布会上仅仅是被一带而过。握持的部分虽然PP·King7s采用了弧面处理使其更贴合手掌,但是尺寸过大的机身女孩的手的确比较难驾驭,单手握持操作几乎是不可能的。

PP·King7s

PP·King7s机身正面搭载一块6英寸2K分辨率的2.5D弧面屏幕,经过高温钢化处理,可以达到8-9H的硬度。另外值得一提的是PP·King7s的屏占比高达81%,高分辨率+高占比大屏幕带来的视觉效果较好。但是PP·King7s的三枚传统虚拟按键搭载在屏幕内,对于屏占比稍有影响。

PP·King7s正面上

PP·King7s正面下

PP·King7s机身正面下方搭载一枚PPTV标识的双色Logo呼吸灯,可以实现充电、信息、来电的闪烁提醒,设计较有特色,没有整合Home键的功能稍显遗憾。

PP·King7s正面右侧

PP·King7s正面左侧

PP·King7s顶部

PP·King7s底部

机身正面右侧的音量键、主屏物理解锁键,以及左侧的双SIM卡槽,兼容Micro/nano以及移动/联通双4G。底部扬声器与传统Micro USB接口并未进行对称式处理。从边角来看,PP·King7s运用了较多的弧线元素,视觉效果上减轻大屏金属手机的笨重感。

PP·King7s背面

PP·King7s背面上方和下方的信号增强带采用与机身不同的工艺,带来的分离感较强。背部整体设计较为简单,但是在iPhone6 Plus、魅族MX5等机型身上见惯了类似的设计,的确还需要一些创新和亮眼之处。

聚UI体验

聚UI是PPTV手机团队基于安卓5.0为底层,针对自家用户需求和特性开发的新UI,整合了视频体验及服务、生活帮助以及裸眼3D的资源。

PP·King7s视频/生活广场界面

聚UI拥有三款桌面,除了我们日常所使用的基础桌面之外,还搭载了视频桌面平台以及生活广场桌面的部分,用户可以根据自己的喜好选择适用的桌面。对于长期依赖视频的用户而言,视频平台的直接介入是非常方便的,但是生活广场的部分就略显复杂且不够实用了,除了苏宁易购之外,其他的图标辨识度略低,需要一定的记忆成本。

PP·King7s主屏/二级菜单

聚UI主屏界面的图标选用圆形设计,边缘进行了透明化处理,重绘了800多个基础图标,在视觉效果上做到了一定程度的统一,并选择了多种鲜艳的色彩融入到图标设计中。鲜艳色彩一方面使UI在视觉上更为年轻活泼,但是也容易增强视觉疲劳的程度。二级菜单界面应用展示的部分选择了类似Windows的搜索和使用逻辑,根据找寻应用来看只要记得名字就会比较迅速。

PP·King7s下拉/设置

下拉菜单的部分将快捷开关与通知消息整合在一起,但是图标过大,完全显示之后影响应用通知的显示。风格上与后台管理一致,延续了安卓5.0的卡片式的设计。设置界面图标设计与文字较小,行间距表现较大,一屏内可以显示的内容较少,视觉体验一般。

PP·King7s拨号/信息

PP·King7s通讯功能拓展

通话的信息的界面也较多的保留了安卓原生的基因,整体操作逻辑一致。通话的部分可以实现通讯功能拓展,某些公共平台的通话以及信息会有智能提示,直接为用户展现每个数字按键代表的选项。例如拨打联通客服时,选数字1为普通话,数字2为英文,此类提示会以文字的形式直接显示在拨号界面,避免了听不清或者来不及听清、以及听不明白的问题。

PP·King7s全局搜索

聚UI在搜索的部分采用全局搜索,也就是说直接搜索自己喜欢的影视剧的情况下可以直接跳转到该影视剧的界面,而不需要再通过开启第三方平台进行操作。

PP·King7s远见

另外,聚UI为用户准备了远见直播平台,可以实现实时直播,以及实时互动实景弹幕,VOIP技术通话,将用户整合在这个平台之上,可以增强用户黏性。

整体来看,聚UI的整体操作与服务的亮点在于对于视频平台的整合加入于方便省时,为视频用户(也就是PPTV黏性较大的用户)可以更多的享受到聚UI带来的便利。但是在基础的操作与交互方面,聚UI还需要逐步的改进和增强。

PP·King7s的指向性非常明确,为喜爱视频的用户准备,无论是在服务上、UI方面,还是视觉效果的体验上,优势都基于PPTV本身的优势所在:视频资源的整合,视频平台的介入,与长期累积的黏性用户针对目前的3D技术而言,尚有诸多不完善之处,体验并非想象中完美,UI的基础体验与交互还待日后与用户的切磋中提升。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天