首页 > 数码 > 关键词 > 日本最新资讯 > 正文

日本手机大溃败:iPhone/国产手机霸占日本

2015-08-06 13:23 · 稿源:驱动之家

日本手机厂商大衰退,这已经是不争的事实,就连自己的老家,早已被苹果iPhone所牢牢把控,而国产手机的爆发,更是让他们吃不消。

日经新闻给出的报道称,最新数据显示,2014年度日本的手机出货量为3788万部,同比减少3.9%。受智能手机市场疲软影响,日本的手机出货量已连续3年低于上一年度。

凭借iPhone,苹果从2012年开始,便在日本本土市场份额逐步飙升,其目前达到了40.7%,而过去一年又增加了4.1%,这个市场份额基本上快是夏普(13.4%)、索尼(11.2%)、富士通(7.3%)和京瓷(11.1%)的总和了。

比较悲剧的是,索尼手机在日本本土的出货量大幅减少,随着国产手机的大幅进入,不少分析人士认为,日本本土手机厂商日子会更难过,毕竟国产手机性价比太高了。日本媒体评价称,中国手机生产商的最大优势在于低价格和高性能。只需花日本产手机一半的价格,就可以购入和苹果手机采用相同零配件的中国制造手机。此外,中国制造在手机屏幕上也采用日本生产的液晶显示屏,在性能方面毫不逊色于日本本土货。

此外,为了刺激日本智能手机市场,日本政府要求日本各手机厂商,从2015年5月起解除“SIM卡锁”,使手机可在不同手机运营商间兼容。预计日本还将放宽手机用户在入网时与手机运营商签订为期两年的协议这一限制。

看起来日本手机厂商很失败,其实并不是这样,国产手机、iPhone等等热销,背后都是日本厂商的努力,这已经让他们大赚特赚了。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签