首页 > 数码 > 关键词 > 老外最新资讯 > 正文

华为+小米=HUAMI!老外玩200元山寨机惊呆

2015-05-22 17:41 · 稿源:安锋网

世界之大,无奇不有,其实很多手机界的奇迹都发生在了中国,比如“xx手机xx秒售罄”,而且作为世界上生产和制造手机最多的国家,中国总是会出现很多所谓最低价格或者最具性价比的智能手机。

不少老外对此也是十分羡慕,于是在“中国智能手机便宜又好用”的诱惑之下,一位名为Angus Gratton的系统开发者到中国深圳走访了一趟。

有意思的是,Angus Gratton成功地购买到了一款自认为最便宜的智能手机“Huami H3”。该手机令他相当惊讶,首先是价格十分惊人,仅34美元(约合人民币210元左右),但这个价格却提供了5英寸的屏幕、八核处理器、Android 4.4 KitKat操作系统、蓝牙、Wi-Fi而且支持4G网络。

再者,“Huami H3”这款机子的名称十分的山寨,“Huami”所指的就是“华为(huawei)”与此“小米(Mi)”的结合体,但该机子的logo就是这么做的,直接将“hua”和“MI”拼凑到而成,无论是写法和配色毫无修改的意思,而且其宣传口号“华夏精品,米传天下”给人的感觉简直是醉了。

Huami H3开机之后运行十分卡顿,即时是在设置界面的列表滑动,让人出现严重丢帧甚至屏幕冻结的现象。不过这并没有什么奇怪的,因为Angus Gratton 发现,该设备几乎一切配置都是“假的”,操作系统并不是Android 4.4 KitKat,而是Android 4.0.3,同时机身的内存竟然只有200MB,所谓MT6592处理器根本不是那回事,能够启动运行已经不错了。

Angus Gratton指出,“好惊讶啊,512 RAM的手机已经够可怕了,没想到这部手机如此低的RAM竟然能运行Android 4.0操作系统!”

通过深度挖掘和了解之后,Angus Gratton发现,机子的信息的确相当多伪造之处,不仅是设置页面的信息,所谓4GB的储存空间,实际仅1.2GB。

利用adbshell生成的字串,可以简单发现很多问题,比如伪系统版本,其处理器只是一枚整合2G基带的展讯SC6825C芯片,单核心设计,频率1GHz,支持4G根本不可能。为了让200MB的RAM顺利运行搞了个伪交换分区,屏幕分辨率真实为4.34英寸,分辨率854×480像素,至于实际的可用空间剩下了可怜的600MB左右。

既然系统信息作假如此夸张,Angus Gratton难免不对该这机子的内部构造感兴趣。于是这位老外也对“Huami H3”进行了拆解,看看里面到底有什么。当揭开的庐山真面目之时,再一次令他惊讶的是,机子的内部竟然没有一个二手零部件,可以肯定几乎全新,包括芯片和其他技术模块。

总体而言,Angus Gratton表示,如此便宜的价格真心逆天,不过这机子根本无法当做主要用机。与此同时,商家的宣传简直离谱,技术规格竟然没有一处是真实的。虽然价格很诱人,也不假,但不清楚什么人会买这样的机子,它甚至可以成为黑客攻击改变用途的工具。

最后他表示,这一次深圳之旅真令他难忘,“奸商”果然无处不在,不过他到是很想尽快开启下一次中国旅程。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天