首页 > 数码 > 关键词 > 小米5最新资讯 > 正文

小米5来袭 荣耀6plus/魅族MX4Pro完败

2015-03-12 14:05 · 稿源:网上三好街

近年来国产手机的竞争可谓是白热化,小米、魅族、华为争先恐后的推出新品。这不,小米5即将到来,小米5将换上更大的屏幕,有说法是5.2 - 5.7英寸之间,分辨率为1080P或2K级别;机身将更加轻薄,性能更加强劲。而早先推出的华为荣耀6plus和魅族MX4 Pro在小米5面前就显得不堪一击了。

魅族MX4 Pro率先发布,战绩不错。但是接下来这两款手机也不是吃素的, 华为荣耀6 Plus在纽约时代广场挑衅iPhone6 plus,小米5要在CES2015上闪亮登场,后面会怎样?谁知道呢,小编还是带大家看看这两款手机吧。

 独孤求败:华为荣耀6 plus

即将于12月16日发布的荣耀年度旗舰手机--荣耀6Plus广告片于12月11日(美国当地时间)突然亮相纽约时代广场,其广告标语则是颇为耐人寻味的Not Just Bigger,这显然令人想到iPhone 6 Plus“Bigger than bigger”的广告语。荣耀6Plus的直接广告对标行为,也被解读为其将向iPhone 6 Plus挑战的强烈信号。此前,荣耀6Plus被称为是2014年度收官之作、最最旗舰手机等,并向行业宣称独孤求败。另悉,这是华为荣耀首次在美国市场进行宣传,因此有分析认为,这不排除华为荣耀品牌进军美国市场的可能。

荣耀6Plus美国纽约时代广场广告

作为2014年末最受瞩目的旗舰手机,荣耀6Plus自曝光以来因其释放的拍照样张和致敬极致科学的系列海报等信息,迅速引发了行业的普遍关注。随着日期的日益临近,荣耀6 Plus的面容也日益清晰。事实上,作为互联网营销的一部分,在新机发布前有意地透露一些消息已经成为了各大手机厂商都在做的事情,也是发布前预热的一部分。所以,在发布前多数曝光信息都是有着较高的可信度的,同时随着这些曝光信息越来越多,我们也能够前瞻一下即将发布的荣耀6 Plus。

   外观曝光整理

要曝光,外观必定是优先级最高的。在十一月月末的时候,网上已经曝出了荣耀6 Plus的工信部照,不过有碍于工信部的照片一致都比较毁机,所以只能当做是一个大观上的外观。但随后不久,荣耀6 Plus的真机照谍照油杯曝了出来,补充了工信部照所不能覆盖到的细节,这个时候我们可以总结一下荣耀6 Plus的外观设计了。

首先可以看到的是,荣耀6 Plus的外观整体仍旧是一个比较经典的直板全触屏手机,至少拥有黑白两种配色(当然,金色也不是不可能),正面简洁干净,屏占比也不错,预估其使用的是5英寸以上的屏幕,5.5英寸的几率较大。屏幕是否达到2K级别尚无消息,不过根据进一阶段的行业趋势,荣耀6 Plus作为荣耀的年底旗舰很有可能使用2K屏。

背面也是比较常见的简单设计,不过双摄像头的设计颇为显眼,这也与早前微博上邀请函的倒8所契合。关于这对双摄像头的具体功用及效果在后面会提到,这里不再多说。

细节上,目前的谍照可以肯定的是荣耀6 Plus使用的是金属边框,机身四角圆润,正面面板有着类似点阵暗纹的纹理设计。

基本上,从目前已知的信息可以得出,荣耀6 Plus至少拥有黑白两种配色,外观设计仍旧是经典大方的路线,基本上想难看都难。

配置曝光整理

作为年底旗舰,荣耀6 Plus即使不能拔尖,也能保证一个主流水准,不然也对不起这么长时间的铺垫了。随着荣耀6 Plus的安兔兔跑分曝光,配置也随之浮出了水面。

安兔兔网站中,曝光的设备型号为PE-TL10,与此前工信部通过认证的型号相一致。该机采用5.5英寸1920×1080分辨率显示屏,搭载八核1.8GHz海思Kirin925处理器,内置3GB内存,提供一颗800万像素前置摄像头和两颗800万像素后置摄像头。

此次荣耀6 Plus的双摄像头是最主要的卖点,但也有传闻称荣耀6将使用指纹识别技术,不过通过工信部照以及真机谍照,小编暂时还没有发现放置指纹识别模块的合理位置,正面没有Home键,背面的上部靠下也没有痕迹。

此次荣耀6 Plus最显著的特征就是其背后的双摄像头,从目前官方微博预热的照片及截图来看,荣耀6 Plus的双摄像头很有可能拥有二次对焦功能,同时也有传闻称荣耀6 Plus的双后置摄像头还能实现3D拍摄,不过依照目前已有的双摄像头手机来看,小编认为可能性不大。

几天后,荣耀官微又发布了一组荣耀6 Plus与iPhone 6 Plus、三星S5、HTC One M8等多款手机的夜拍样张,顺便还用上了黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明这一诗句,表明了自己对于夜景拍照的信心。

从官微发出的夜景照片来看,荣耀6 Plus夜景样张的光纤十分不错,管线控制的也非常可观,同时还有可能具备多种快门速度或长时曝光等功能。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议