首页 > 数码 > 关键词  > iPhone6最新资讯  > 正文

iPhone6与华为P7价格价值之辩 体验致胜

2014-12-31 16:26 · 稿源: IT168

价值是来自于内心感受,每一个人都有自己的价值,书柜里面发黄的信纸,对别人一文不值,对你可能千金不卖,这就是价值。价值是让人感到舒适,感到幸福的。在很多时候,价格和价值不总是对等的。贵的饭不一定好吃,贵的东西不一定应用起来舒适。“前几天去姑姑家,那天正好带着华为P7,姑丈就问我说:你说这国产两千多块的手机和iPhone究竟有什么区别?是不是贵的一定好,一定应用起来便捷舒适呢?一般观点认为手机的体验价值和价格直接挂钩,但自主品牌旗舰产品在价格取胜的同时,是否还能通过体验取胜?今天我手头华为P7和iphone6的对比,毫无疑问能得出最好的答案。

外观不同,但握持俱佳

苹果的工业设计向来都是各大手机厂商的风向标,而今年发布的iPhone6 一改硬朗的边幅,回归圆弧的边缘设计,2.5D的边缘打磨提升了手感,也让人想起来初代的3GS。

反观P7,机身正面采用的是常规的设计,表面玻璃则是采用了康宁第三代的额大猩猩玻璃,没有虚拟电源按键, 机身底部只有一个华为LOGO,整体看起来十分简洁。

两款手机大小相仿,但P7屏占比72%,5寸机身和4.7寸的iphone6一般大,单手握持毫无压力。

握持舒适度方面,iphone6圆弧机身和手贴合较好,而P7底部也有明显的边缘弧形过度,两款操作舒适度都较为出众

工业气质大战亲民圆润

两款手机直接对比,可以看到大量运用直角和直线的P7工业美感更足,而iphone6则借助弧度造型提升了产品的亲和感受。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天