X
广告
首页 > 数码 > 关键词  > 360手机最新资讯  > 正文

360再做手机 将与酷派大神合作

2014-12-16 11:25 · 稿源:腾讯科技

腾讯科技讯(郭晓峰 梁辰) 12月16日,有消息人士向腾讯科技透露,今天360和酷派旗下独立电商网品牌大神将宣布合作。不过,对于合作的具体内容尚未透露。另据了解,今日酷派已停牌,这很可能与360的合作有关系。

据悉,周鸿祎近半年来与一加、魅族和中兴等手机厂商多有互动,曾认真考虑投资同样位于深圳的手机厂商酷派,其逻辑是,酷派分离出两个品牌大神和ivvi,虽然是酷派原班人马,但团队补血的可能性很大。

值得一提的是,一个月前,酷派旗下电商品牌大神正式宣布成立电商公司独立运作,并发布了全新“Dazen”logo。另据了解,酷派今年年初正式推出旗下独立电商品牌“大神”,同时发布全球首款7寸真八核智能手机——酷派大神9976A,以及5寸大神F1。8月27日宣布独立,公布确认了N系和X系列产品线,将进军中高端市场,标志着大神产品规划独立。

这并不是360第一此在智能手机行业跃跃欲试。其在2012年联手众多手机智能厂商推出“360特供机”,尤其与华为合作最引入关注,这一合作最终“流产”。

彼时,华为与360之间的合作看似一场完美的联姻。360的软件服务和互联网营销功力,结合华为手机的硬件和成本优势,本应在这场日渐激烈的互联网手机大战中走得更远,但该合作却在华为内部被“叫停”。知情人士透露,首先是对合作方身份的质疑,部分华为人认为360在业界名声很差,在华为手机急需提升国际品牌的阶段与其合作,将会受其影响;其次,从公开合作之后,360一门心思借着与华为合作特供机打压小米手机,并未对华为的互联网营销产生实质性帮助,华为内部员工甚至感慨这次合作是个败笔。

对特供机的流产,周鸿祎耿耿于怀,今年初在出席“福布斯中国创新峰会”时,谈及做特供机的感受时,他用“坑”字来描述,“硬件就是一个巨大的坑,如果发现硬件版本有缺陷,用户又是花钱购买的,会产生灾难性的结果,而且硬件可能都得作废。”

虽然周鸿祎认为做硬件是个巨大的坑,但360却准备在智能硬件领域大干一场。他当时透露,最近去了一趟美国,与很多VC有过交流,他提到一个词——IOT,即任何事情都要把它互联化,都要把它变成智能的设备,都要把它跟互联网连接起来。

周之所以涉“坑”,一方面是因为当前360股价持续下降,市值已降低到74.27亿美元,360账面上有超过16亿美金的现金储备,通过适当的并购也能促进业务更快成长,且提振股价。而更深层次的原因是在腾讯百度阿里都密集布局移动互联网入口之际,周鸿祎不能不急。道理也很简单,如果失去移动互联网这一巨大的潜在市场,则意味着失去了企业的未来。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 央视网快看支招检测隐藏摄像头 360手机卫士为用户隐私护航

    近日,#女子住酒店换 2 房均查出摄像头#话题登上热搜,引起网友广泛关注,跟此话题一同备受关注的还有“住酒店如何监测隐藏摄像头”。在每日经济新闻转发的科普视频中, 360 手机安全专家葛健详细介绍了 360 手机卫士“网络摄像头检测”功能的使用方法。值得注意的是,此前人民日报也曾推荐 360 手机卫士的这一功能。作为国内安全领域的领跑者, 360 一直以来高度重视用户隐私权益的保护。基于 360 安全大脑, 360 手机卫士所推出?

  • 浙江卫视闹乌龙:错把雷军当成周鸿祎

    10月2日晚,有细心的网友发现,在浙江卫视《周末面孔》节目中,错把雷军人名条打成了周鸿祎。网友调侃:小米董事长换人了??浙江卫视内心OS:麻烦大了,一下得罪俩一般来说,电视台字幕都要经过多轮审核,尤其是标注更是重中之重,出现这样的情况实属不该。目前浙江卫视尚未回应。据了解,浙江卫视《周末面孔》是一档新闻专栏,以新闻背后当事人的独特视角,用小人物折射大时代,展现一样的奋斗人生,不一样的追梦面孔”。前不久,

  • 浙江卫视错把雷军标成周鸿祎 后者发朋友圈调侃

    凤凰网科技讯 10月3日消息,昨日,有网友在微博平台反映称,浙江卫视《周末面孔》节目播放到雷军在世界互联网大会发表演讲时,字幕介绍姓名条却显示其为“周鸿祎,小米科技创始人 董事长”。周鸿祎也转发浙江卫视节目截图称“这是我吗”。目前,浙江卫视尚未回应此事。9 月 26 日,小米董事长雷军在 2021 世界互联网大会乌镇峰会发表演讲时称,科技企业要充分释放自身创新活力,发挥引领带动作用,对国家负责,对社会负责,对历史?

  • 周鸿祎:未来将把哪吒汽车研究成熟的安全技术输出给其他车企

    360集团创始人、董事长周鸿祎于昨日晚间通过其个人微博发文称,今年360投资了哪吒汽车,希望将互联网基因与汽车制造企业基因进行重组。

  • 周鸿祎:新技术带来新挑战,要用数字化思维重塑网络安全

    在2021年世界互联网大会乌镇峰会上,360集团创始人、董事长周鸿祎表示,未来,数字化面临的不再是过去简单的安全问题,而是复杂的安全问题,云安全、大数据安全、物联网安全、终端安全、供应链安全、网络通信安全将是六大基础安全问题。

  • 周鸿祎称互联网公司应科技报国 不要惦记老百姓兜里的仨瓜俩枣

    9月26日,2021世界互联网大会开幕,360创始人周鸿祎在谈到对互联网公司角色定位的看法时表示,互联网公司不能把过去的经验当成永恒的经验,应该“上山下海”。所谓“上山”就是勇攀科技高峰。互联网公司不要总是惦记老百姓兜里的仨瓜俩枣,搞垄断和扩张,而是科技报国,替国家解决一些“卡脖子”的问题。

  • 360:入股哪吒汽车存在一定不确定性

    10月18日晚间,三六零安全科技股份有限公司发布对外投资公告称,拟以自有资金29亿元投资入股合众新能源汽车有限公司(哪吒汽车),本次投资全部完成后,公司将间接合计持有哪吒汽车16.594%股权,合计成为哪吒汽车第二大股东。

  • 本地号朋友圈商业推广,一周挣9360玩法

    商机处处存在,同样发朋友圈,普通人发吃喝玩乐,带货人推产品,推广人成线上收租婆。

  • Google推“见微知‘筑’识长城”页面 带来长城首个360°实景

    Google 旗下艺术和文化团队今天推出了一个全新的在线体验,能够让你“漫步”在中国的长城上。在最新上线的“见微知‘筑’识长城”页面中,让我们“观长城之妙,探建筑之美”。在提供关于长城的诸多知识之外,还提供了长城的首个 360° 实景。Google 艺术与文化项目经理皮埃尔·卡萨在一篇博文中说:“作为世界上最大的人造建筑,中国长城是世界各地最具标志性和最受欢迎的遗产地之一。每年有超过 1000 万人参观,但不是每个人都有?

  • 波斯尼亚一男子为妻子建造了一栋可以旋转360度的电动房屋

    据外媒报道,如果游客在波斯尼亚北部农村发现一栋房子并且在每次经过时发现它的外墙看起来都不一样,那不是他们的想象,因为这个新颖的结构可以旋转整整360度。据了解,Vojin Kusic为他的妻子Ljubica在Srbac镇附近建造了这所房子,她表示希望在不更换房间的情况下看到不同的风景。现在她这个愿望得以实现。比如,她可以坐在同一张椅子上,然后根据她的心情,注视着前院或后院。72岁的Kusic告诉路透社:“房子在最慢的速度下可以花24

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签