首页 > 数码 > 关键词 > 360路由器最新资讯 > 正文

360路由配置公布:“SOS”系统 价格不贵

2014-02-20 16:57 · 稿源:太平洋电脑网

看来,年初曾曝光360路由器采用高通IPQ8064四核和512MB内存的消息有点吹大了。昨天晚些时候,360官方首度公布了这款路由器的真正配置,硬件端实际上和后来披露的消息倒是差不多:高通AR9344处理器、128MB内存、802.11AC标准,双频设计。不过此次,一个360自行开发的名为“SOS”的安全系统着实是第一次公开。

据介绍,这套SOS安全系统内置了一个应用中心,并且支持私有云存储,SOS也是360路由器的一个主要卖点。对此,360还表示,未来还会将这套系统开放给其他路由器厂商,同时将SDK开放给开发者。此外,APP远程操控,路由器主打的安全功能,比如防钓鱼、防木马、防蹭网功能,此前已经公布过。

360还透露,360路由器是与台湾的一家上市公司合作生产的,但并非富士康。目前,产品仍处于内测阶段,上市时间尚未确定。360表示,他们看中路由器在智能家居领域的中枢作用,未来将会利用路由器布局多终端设备关联。

最后是价格,据360路由器的某位市场负责人透露,根据他们的调查200元以上用户的积极性并不高,虽然没有明说,但明显能感觉到。所以,360路由器的最终定价不会超过200元,否则,要和极路由二代PK,也少了一些说辞。不过话说回来,周鸿祎之前一直在鼓吹硬件免费,就看老周有没有这个决心了。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天