首页 > 通信 > 关键词 > iPhone5维修最新资讯 > 正文

苹果又下套 专业分析iPhone5好不好修

2012-09-14 10:07 · 稿源:泡泡网

在iPhone 5发布后,专业拆卸&维修网站iFixit撰文讲述了“iPhone 5到底好不好修理”。

该网站称,iPhone 5变得更薄更轻,具体说是比iPhone 4S变薄了18%,变轻了20%。对角线也长了半英寸,即从3.5英寸变成了4英寸。同时,苹果还发布了9年以来第一次的连接器更新,新连接器被叫做“Lightning”。

从目前公布的信息看,iPhone 5的耐用性和可修补性似乎更好一些。iPhone 5后背用金属代替了玻璃材质,降低了损坏无法修复的可能性。新iPod nano还内嵌了手腕带连接器,意味着摔落情况将进一步减少。

另外,iPhone 5仍可见一些螺钉,这就是说苹果并未完全阻止我们去拆解。但由于该手机采用了in-cell技术的屏幕,这种技术将适应性触摸感应器嵌入了前玻璃上,所以一旦电容屏破碎,更换前面板将花费不菲。

苹果还称,每部手机都有唯一的“微米(micron)”设计。视频中,Jony Ive描述了苹果如何制造725种不同尺寸的背板,每一款设备只与其中一个背板完全匹配。

这种情况会不会导致iPhone 5难以修理呢?一般的第三方背板是否无法适应iPhone 5呢?这种可能性并不大。原因是,几个相差几十个微米的面板,安装在手机上的区别并不大,也不容易看出来。毕竟,一根头发就有50至100微米了。

然而,人类的追求完美的思想是极为强大的。一旦你认定你的手机是唯一的,完全不同于其他所有的手机,那么你可能就会固执的去保持这样的差异。如果那样,一旦需要更换后面板,则除了送回苹果修理,恐怕你就不会考虑其他的选项了。

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天