首页 > 通信 > 关键词  > 高通处理器最新资讯  > 正文

仍然采用高通双核 高通继续独享WP8手机供货

2012-06-21 16:47 · 稿源:驱动之家

Windows Phone 8宣布之际,最大的传闻之一就是高通可能会失去WP手机平台SoC处理器独家供应商的地位,不过微软今天官方宣布,首批WP8手机仍然只会使用来自高通的双核处理器。

回顾历史,WP7、WP7.5手机开始使用Snapdragon QSD8x50系列处理器,65nm工艺制造,后期升级为45nm工艺的MSM8x55、MSM7x30,不过依然都是单核心。

微软没有透露WP8高通处理器的具体规格,只说是双核心,而高通开始也只是粗略地说是一款Snapdragon S4 Plus。经过深入挖掘,我们发现原来就是28nm MSM8960,双核心Krait加Adreno 225图形核心。

首批将要推出WP8手机的硬件合作伙伴包括HTC、华为 、诺基亚 、三星 四家。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 不叫骁龙898!曝高通新旗舰处理器命名改了:网友为高通支招

    高通下一代旗舰处理器将于11月30日举行的高通骁龙技术峰会上发布。从目前曝光的信息来看,高通下一代旗舰芯片似乎不会命名为骁龙898。今天下午,有爆料指出,高通SM8450(高通下一代旗舰处理器的代号,SM8350是高通骁龙888代号)不叫骁龙898,高通将会启用新的命名规则。对此,网友纷纷为高通支招:骁龙9000”、骁龙985”、骁龙999”等等。据悉,高通SM8450基于三星4nm工艺制程打造,采用三丛集架构,包括一个超大核、三个大核和四

  • 死磕苹果M系!高通宣布新PC处理器:前A系列团队打造 GPU大升级

    苹果自研处理器M系列的确让高通感到了压力,所以他们也不得不拿出相应的策略,现在官方就宣布了一些细节举措。高通公司首席技术官詹姆斯-汤普森博士在该公司2021年投资者日活动上宣布了新芯片的计划,目标是在2023年推出新芯片的产品之前,在大约九个月内将样品提供给硬件客户。按照官方的说法,高通希望加强其PC处理器,该公司宣布了下一代基于ARM的SoC计划,旨在为Windows PC设定性能基准,希望能够与苹果的M系列处理器正面交锋?

  • 骁龙技术峰会开启,但高通在5G时代可不只有手机处理器

    12 月 1 日,骁龙技术峰会正式开启,不管是骁龙从高通独立,还是新骁龙 8 的正式亮相都吸引了相当的关注。不得不说,高通作为智能手机5G时代的最大受益者之一,手机处理器的优秀是毋庸置疑的,而且可以预见的是,在未来数年内,骁龙处理器依旧是安卓旗舰手机的首选。其实在此之外,高通早已开始了多元化之路,在未来的5G时代中,高通发力的方向可远不止手机处理器。物联网是目前主要的发展方向之一,想要建成物联网就需要超大量的?

  • 高通骁龙8处理器性能怎样 骁龙8 Gen1主要参数汇总

    高通在2021年12月1日发布了新一代旗舰处理器骁龙8Gen1,中文名称为骁龙8移动平台,预计这款处理器将会成为2022年主流安卓智能手机的旗舰级芯片。具体这款骁龙8处理器的性能如何呢,我们来一起看下吧。

  • 三星计划2022年推出64款智能手机和平板 31款采用高通处理器

    据国外媒体报道,韩国消费电子产品巨头三星电子,计划在明年推出64款智能手机和平板,其中的31款,将采用高通公司的处理器。三星电子计划在明年推出64款智能手机和平板,接近半数采用高通处理器,是韩国媒体率先开始报道的,其中智能手机将有52款。

  • 高通正式发布骁龙 8 Gen 1处理器 中文名“骁龙8移动平台”

    高通正式发布新一代旗舰处理器骁龙8 Gen1,该处理器将由三星4nm制程工艺代工,并且还集成了高通最新的骁龙X65基带,最高支持10Gbps下载速度。

  • 骁龙898“没了” 曝高通采用新命名方案:就叫新一代骁龙8处理器

    今年的高通骁龙峰会已经定在11月30日开幕,算上时差,万众期待的新一代处理器应该会在12月1日发布。此前,外界多用骁龙898”来指代新一代骁龙旗舰U,和去年的骁龙888一路发发发”对应。不过,按照三位数的命名习惯,骁龙8系眼看也到了尽头,那么高通到底如何想呢?知名博主@数码闲聊站 给出消息sm8450正式命名可能大概也许是新一代骁龙8处理器,Snapdragon 8 gen1。所以之前有些内容提到新一代骁龙8或者骁龙8旗舰处理器的,都是指s

  • 高通在11月30日举行骁龙技术峰会 或发布骁龙898处理器

    高通已经宣布将在11月20日-12月2日举行骁龙技术峰会的页面,届时将公布高通的全新旗舰芯片骁龙898,该处理器有可能使用4nm工艺,预计还是由三星代工,首发的手机厂商和型号暂时还未确定。

  • 高通官宣骁龙8 Gen1:迄今最强手机处理器、2021年底商用

    在今晨的骁龙技术峰会上,高通正式推出新一代移动平台骁龙8 Gen1。高通表示这是迄今最强大的手机移动处理器,将在2021年底投入商用。简单介绍,骁龙8 Gen1采用三星4nm工艺,CPU性能提升20%。能耗减少30%,GPU性能提升30%,能耗减少25%,AI性能是此前的4倍,集成X65基带等。更多详情,稍后带来,请关注我们的报道。

  • 段位办公小技巧 你所不知的WPS宝藏功能

    现代社会,人们的学习和工作已经离不开电子文档,而在国家信息安全越发受到重视的今天,越来越多的人选择使用WPS Office办公。很多人不知道,WPS诞生于 1988 年,至今已有超过三十年的发展历史。而经过三十多年技术迭代的WPS,目前已经拥有了非常完善的功能选择,但日常生活工作中,并不是人人都能完全掌握它的妙用今天,我们就来盘点一些非常好用、但大多数人并不知道的 WPS 文档技巧。任何位置随意编辑一般编辑文档时,我们只能?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天